Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 44030 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Совместный сон
« Reply #435 : 22 Січня 2013, 14:18:04 »
Ребёнку нечего делать в родительской кровати.Он должен знать где его кроватка находится.А мама преследует прежде всего свои интересы ( мол не вставать 5 раз за ночь и т.д.), а не ребёнка. А не боитесь крепко заснуть и придавить своим телом ребёнка ?Такие случаи уже были не один. Мне даже страшно об этом подумать :( Как приучите с самого рождения так и будет .

Никто никому ничего не должен!!!
И прочитайте тему,  много кто писал, приучали в своей кроватке, а потом дети все равно спали с родителями! Ну надо это им!!!
У Вас то сколько детей и какого возраста? Что Вы так категоричны... ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #436 : 22 Січня 2013, 14:22:12 »
Ребёнку нечего делать в родительской кровати.Он должен знать где его кроватка находится.А мама преследует прежде всего свои интересы ( мол не вставать 5 раз за ночь и т.д.), а не ребёнка. А не боитесь крепко заснуть и придавить своим телом ребёнка ?Такие случаи уже были не один. Мне даже страшно об этом подумать :( Как приучите с самого рождения так и будет .
нет. не обязательно будет так, как приучите с рождения. тут уже много мам писали, что вначале ре спал в кроватке, а потом, когда зубки лезут начинает спать очень беспокойно, и хочет к маме. у нас тоже так было. месяцев до 7 спала в своей кроватке, а потом с нами. и дело не во мне. когда нужно было кормить я вставала, а после 7 мес. мы уже грудь не ели.
а про придавить :-\ ну может совсем кроху и можно бояться (хотя тоже сомневаюсь), но у меня и мысль такая ни разу не проскакивала. габариты кровати, конечно, должны быть соответствующими.

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #437 : 22 Січня 2013, 14:27:25 »
У меня у кумы ребенок спал с ней до 4,5 лет, и ничего с этим нельзя было сделать( на ребенка кричать же не будиш и насильно к кровати привязывать) :walldash:. И расказывали ей что уже взрослая и должна сама спать, и купили ей малютку, поставили к ним в комнату ряд с ихней кроватью( растояние буквально 20см), засыпала там, а ночью к ним перелазила. Счас ей 6 спит отдельно(правда с ними в комнате) и все  :ok:. А был такой период что даже засыпала только с мамой ( где то года в 3), и недай бог проснется с кем то другим, крика было на весь дом. Так что я считаю, что все зависит только от ребенка. Я например планирую года в 3, в детскую ее переселить, но это только мои мечты, незнаю что с этого получиться :)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #438 : 22 Січня 2013, 14:32:25 »
У меня у кумы ребенок спал с ней до 4,5 лет, и ничего с этим нельзя было сделать( на ребенка кричать же не будиш и насильно к кровати привязывать) :walldash:. И расказывали ей что уже взрослая и должна сама спать, и купили ей малютку, поставили к ним в комнату ряд с ихней кроватью( растояние буквально 20см), засыпала там, а ночью к ним перелазила. Счас ей 6 спит отдельно(правда с ними в комнате) и все  :ok:. А был такой период что даже засыпала только с мамой ( где то года в 3), и недай бог проснется с кем то другим, крика было на весь дом. Так что я считаю, что все зависит только от ребенка. Я например планирую года в 3, в детскую ее переселить, но это только мои мечты, незнаю что с этого получиться :)
я считаю, что если постепенно, неспеша, с оглядкой на желания и нужды ре, то всё получится. главное не форсировать события и не гнаться за тем как у других и что ребёнок "должен"  :)

MARINA-photo

• Постоялец
  • Мамочка и семейный фотограф
« Reply #439 : 22 Січня 2013, 16:10:03 »
Моя доченька спит со мной. Кушает ночью, сколько хочет, так и засыпает. Если беспокоится, то рядышком спит лучше.
Изначально я была против совместного сна в силу всяких убеждений. Но мы месяц помучились и взгляды свои изменили. Но места действительно должно быть достаточно, иначе очень неудобно.
И так это приятно, засыпать и видеть сопящий комочек рядом, а она только глазки откроет - и тут сразу мама, улыбается :)

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #440 : 23 Січня 2013, 15:32:59 »
Моя доченька спит со мной. Кушает ночью, сколько хочет, так и засыпает. Если беспокоится, то рядышком спит лучше.
Изначально я была против совместного сна в силу всяких убеждений. Но мы месяц помучились и взгляды свои изменили. Но места действительно должно быть достаточно, иначе очень неудобно.
И так это приятно, засыпать и видеть сопящий комочек рядом, а она только глазки откроет - и тут сразу мама, улыбается :)
Поддерживаю. Сынулька у меня на животике спит, насмокчиться молочка засыпает, так приятно видеть, когда он головкой на груди лежит и ручками обнимает меня, как может ::)

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #441 : 23 Січня 2013, 17:10:27 »
Даааааа!!!! Это незабываемые моменты и ощущения O:-)!!!!

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #442 : 23 Січня 2013, 18:06:31 »
Поддерживаю. Сынулька у меня на животике спит, насмокчиться молочка засыпает, так приятно видеть, когда он головкой на груди лежит и ручками обнимает меня, как может ::)
У меня так доця засыпала когда маленькая была :)

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #443 : 23 Січня 2013, 19:10:28 »
а я не могу переселить свою малявку в свою кроватку. ну нравится нам спать с ней, я люблю ее за ножку держать  O:-) Уткнусь носом в ее спинку и так засыпаю  :) Бывает, если утром проснется рано, перелазит через меня, ложится посредине, сначала папу за шею возьмет, пообнимает, полежит так, потом ко мне повернется, за щеки меня ручками подержит, пообнимает  :D Потом умостится и спит дальше. Ценить надо такие моменты, чтоб в будущем не задаваться вопросом, почему ребенок не воспринимает авторитет родителей. Надо с маленького воспитывать привязанность к маме, папе, тогда ребенок будет считать вас своим другом и слушаться, и в старости о вас не забудет. Я не говорю что только совместный сон с рождения на это влияет, есть много и других факторов, но это один из самых важных. Это мое мнение

ВИКИ

• Частый гость
  • **
  • Не гоняйся за счастьем,оно находится в тебе самом!
« Reply #444 : 23 Січня 2013, 21:19:08 »
а я не могу переселить свою малявку в свою кроватку. ну нравится нам спать с ней, я люблю ее за ножку держать  O:-) Уткнусь носом в ее спинку и так засыпаю  :) Бывает, если утром проснется рано, перелазит через меня, ложится посредине, сначала папу за шею возьмет, пообнимает, полежит так, потом ко мне повернется, за щеки меня ручками подержит, пообнимает  :D Потом умостится и спит дальше. Ценить надо такие моменты, чтоб в будущем не задаваться вопросом, почему ребенок не воспринимает авторитет родителей. Надо с маленького воспитывать привязанность к маме, папе, тогда ребенок будет считать вас своим другом и слушаться, и в старости о вас не забудет. Я не говорю что только совместный сон с рождения на это влияет, есть много и других факторов, но это один из самых важных. Это мое мнение
И нам нравится спать все вместе, были попытки переселить ре в кроватку, но его нам ТАК не хватает, трогать, нюхать его, это КАЙФ!

Риелторские услуги
063-652-89-10; 098-396-01-07;099-50-60-675
Продукция NSP для здоровья и молодости

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #445 : 30 Січня 2013, 17:17:24 »
а у нас день существует для обнимашек-целовашек, тисканий-прижиманий и установления прочного контакта между ребёнком и родителями, чего нам с головой хватает. Ночь существует для полноценного отдыха малявки и папы с мамой.   ;) 

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #446 : 30 Січня 2013, 17:24:46 »
а у нас день существует для обнимашек-целовашек, тисканий-прижиманий и установления прочного контакта между ребёнком и родителями, чего нам с головой хватает. Ночь существует для полноценного отдыха малявки и папы с мамой.   ;)

Главное чтоб Вас и вашего ребенка это устраивало ;)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #447 : 30 Січня 2013, 17:25:46 »
Главное чтоб Вас и вашего ребенка это устраивало ;)

меня устраивает, малого нет. Ищем компромисс  ;)

Вика-0406

• Постоялец
  • 093 1423976
« Reply #448 : 07 Лютого 2013, 13:50:09 »
Моя дочурка долго спала со мной, а потом в один прекрасный день захотела спать сама, понравилось и теперь спим сами
В ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ИНТЕРНЕТА

Katerina_80

• Постоялец
  • 093 98 22 815
« Reply #449 : 31 Березня 2013, 14:51:00 »
Наверное правильно некоторые доктора говорят - родителям решать, где будет спать их малыш. Но ведь это так приятно, что ре хочет почувствовать мамочку, вот она, такая теплая, нежная и молочком пахнет, Родная моя  O:-) Как же можно лишить малявку такой радости. Можно ведь класть в кроватку, а когда просится положить рядом, хотите до утра, хотите на часок  ;)
Кто хочет-ищет возможности, а кто не хочет- ищет оправдания!