ой, а вы не жарите совсем? ну молодцы, девчонки!
я вот поймала себя на мысли, что таки да - еда ( жареное, мучное, сладкое, да поздно вечером, да ночью) очень влияет.
раньше отмахивалась рукой, мол, ерунда все это, зачем так заморачиваться. я и сейчас не заморачиваюсь по этому поводу, но все же когда нужно похудеть, знаю уже, что нужно делать, какого "рецепта" придерживаться. ну а дальше все проще, главное, чтобы процесс пошел, а затем уже можно и кушать больше, и жареное, и конфеты ( но в меру все, конечно). и вес не будет набираться уже, если он сбрасывался медленно, постепенно, без рывков, стабильно, так сказать. но и уменьшаться не будет. нужно уменьшить - отказ от еды и ву-а-ля!
насчет спорта - нисколько не умаляю его заслугу и роль. но для меня он не помогает сбросить вес. он помогает укрепить здоровье, делает сильнее спину, руки, ноги - меня, вообщем. выносливее, активнее, подвижнее, здоровее. но при этом вес я начинаю сбрасывать именно тогда, когда в спорте получается вынужденные недельный или двухнедельный перерыв. по истечению этого времени думаю, что наела себе 1-2 кг, а оказывается, вес либо на месте, либо упал на 0,5-1 кг. Как-то вот так получается, что вес уходит именно в фазу отдыха.