Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114981 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #2220 : 05 Квітня 2013, 14:02:12 »
у меня 2-е детей.
особо конфеты не прячем.
Так  Егор маленький был на них особо не реагировал. Лежат, ну а ладно... Коробку откроем и едим неделю. А вот Катюха моя сладкоежка  :o . Приходиться прятать вкусности. Так как сколько не положи, все и съест  :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2221 : 05 Квітня 2013, 17:02:53 »
у нас бабушки "добрые" >:(
мама еще терпимо, а вот свекровь видит его не часто и закармливает >:D теми конфетами да печеньем.ребенок приехал от нее, 3 недели был, ТАКИЕ у него ломки были.я сама жуткая сластена, я его, конечно, понимаю, понимаю его любовь, желания и ломки.и совсем лишить сладкого тоже не могу.но я не покупаю кг-ми как она.покупаю вяленые фрукты и цукаты-типа конфеты, сама пеку и делаю конфетки на палочке.без сладкого уже никак, раз показали, дали попробовать.но у меня плохие зубы, сына зубы я выстрадала вместе с ним и даже в больнице мы успели полежать.потому, конечно, у меня все по минимуму
мы вообще стали ему внушать, что вкусненькое-это не только конфеты с печеньями.фрукты это тоже вкусненькое.и был у него недавно период, когда он бананы ел вместо сладостей, сам просил.а муж сказал: я ему лучше бананы покупать буду каждый день.
и бабушкам он в телефоне объявил, что он конфет не ест, а ест полезную еду
тут мама моя стала его дразнить: что тебе выслать? (она раз в 2-3 недели посылочку нам передает и ему то машинку, то конфеты вложит)он:фрукты мне купи.бабушка:давай конфетку, ну хоть одну . Антоша разговаривал с ней на улице на ходу, так прямо остановился, руки в боки и с таааким возмущением :D:Вита, ну блин, ну ты же должна понимать, ты же врач: от конфет сильно портятся и выпадают зубы" мы с мамой и полегли от смеха

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2222 : 05 Квітня 2013, 21:11:22 »
Вот честно, прибила бы таких "добрых" родственников. У меня в этом отношении ттт, мои родители всегда четко ей отвечают, если мама разрешит, тогда да и дочка понимает, что просить бесполезно. Пыталась и их истериками взять, и заглядыванием в глаза, родители непреклонны  :D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2223 : 05 Квітня 2013, 22:53:59 »
мы пока не знаем что такое конфеты) ну еще маленькие и в сад не ходим  :D у нас правда их и дома не водится
оттягивать этот момент буду до последнего, конфет нормальных в продаже у нас нет или оочень мало  :-[ только если самим делать, везде эта соевая белиберда  :negative:

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2224 : 06 Квітня 2013, 14:38:30 »
Я редко даю вафельную в молочном шоколаде "Коровка-Ласунка". А вообще, конечно, лучше фрукты. Это еще в нашем детстве конфеты были менее безвредные. А сейчас и не знаешь, с чего они сделаны. Ну их...

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
« Reply #2225 : 06 Квітня 2013, 15:54:40 »
я просто вилочкой взбиваю яйцо+молоко+соль+масло
потом на тарелочку выливаю и в микроволновку, оно поднимается так красиво и мягенькое. Вкусно. Доця любит. Главное не передержать, а то раз края были подсушились.
Подскажите, а сколько времени готовить омлет в микроволновке?

Танюфка

• Частый гость
  • **
  • тел. 0631944132
« Reply #2226 : 06 Квітня 2013, 15:59:45 »
Я даю по пол конфетки  в день с молочной кашкой, чтоб кушал лучше. А родственики покупают конфеты, но мы с малым договариваемся и я забираю, потом даю по одной. Мой очень любит яйца жареные, но они наверно вредные (омлет ни в какую не хочет). А котлетки морковные за обе щеки топчет.
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=156848.msg11287103#msg11287103 
Вещи на мальчика от 5 грн

m@ma

• Звезда форума
« Reply #2227 : 06 Квітня 2013, 20:29:22 »
Подскажите, а сколько времени готовить омлет в микроволновке?
2-3 минуты, зависит от мощности микроволновки

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2228 : 08 Квітня 2013, 10:22:33 »
Да. Омлет нужно пробовать. Поставить на минутку, потом вытянуть посмотреть. Если не готов, еще на минутку поставить. Если 1 яйцо и немного молока, то и за минутку будет готов. А я сегодня молока линула, так 3 минуты готовился.

• Местный житель
« Reply #2229 : 08 Квітня 2013, 13:45:02 »
Katrin, m@ma, спасибо. Будем пробовать что-то новое, а то в последнее время аппетит что-то испортился - от ужина отказывается (требует хлеб, бублики). Когда уже эти зубы повылазят?  :walldash:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2230 : 08 Квітня 2013, 16:58:23 »
Юльчик:-) омлетик должен понравится ;) я ставлю минутки на 2 :-\ в общем надо смотреть, могу больше, если ещё жидковат посредине :D

• Местный житель
« Reply #2231 : 08 Квітня 2013, 19:24:22 »
Только что приготовила омлет. Поделюсь впечатлениями. Делала 2 раза. Сначала поставила на максимальной мощности на 1 мин, сразу начал расти - потом упал, достала - какой-то сухой (решила, что передержала). Второй раз делала на средней мощности - результат практически такой же. Думала, что он будет более нежный и воздушный. Но самое интересное другое - ребенок не захотел даже попробовать, так обидно. Хотя у нас такое частенько - что-то новое впихнуть проблематично, под настроение. Видать сегодня настроение не то  :D.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2232 : 08 Квітня 2013, 19:32:29 »
 :(
а масло добавляли?

• Местный житель
« Reply #2233 : 08 Квітня 2013, 19:46:27 »
Нет, а надо было? Я просто немного взбила  перепелиные яйца, добавила  молока, зеленого лука, чуть-чуть соли. Когда приготовился - перемешала и посыпала тертым сыром.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2234 : 08 Квітня 2013, 20:24:55 »
с перепелиных я не делала  :) и лук и сыр я не ложу. Пробовала с зеленью и сыром, но нам так не понравилось, без аппетита ела. Я теперь только яйцо, молоко, чуть соль и масло :yahooo: лучшего завтрака и не придумать и молочком запивает ещё :D Ещё очень любит у меня "кашу с ягой" :D
я варю ей овсянку, а потом туда мороженая есть клубничка с сахаром взбита блендером, так я в кашку ей ложу, аромат и вкус :super:

Kupi.cn.ua