Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114934 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #2190 : 21 Лютого 2013, 00:39:50 »
не дело... а у нее выбора нет, как мне один доктор говорила)
может попробуйте овощи давать, которые от природы сладковатые - свекла там, морковь, туда мясца. оно приятное и сладкое должно быть, сладкое обычно приятно детям, я такой вариант вижу, а потом со временем вытеснять эти овощи и разнообразить меню)
а вобще проголодается и каш или хлеба не давать, нагуляется, должна поесть и овощи (по своей сужу)  :) я тоже ограничиваю хлебо-булочные и каши, хоть любит моя тоже, овощи все же предпочтительнее  ;D

Lapka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2191 : 21 Лютого 2013, 00:59:43 »
не дело... а у нее выбора нет, как мне один доктор говорила)
может попробуйте овощи давать, которые от природы сладковатые - свекла там, морковь, туда мясца. оно приятное и сладкое должно быть, сладкое обычно приятно детям, я такой вариант вижу, а потом со временем вытеснять эти овощи и разнообразить меню)
а вобще проголодается и каш или хлеба не давать, нагуляется, должна поесть и овощи (по своей сужу)  :) я тоже ограничиваю хлебо-булочные и каши, хоть любит моя тоже, овощи все же предпочтительнее  ;D
мне тоже доктор "про выбор" говорила.))
пробую по всякому. готовлю, чтобы вкусно было. и сладенькое. с пастернаком-морковкой..
проблема в том, что деть моя НЕ любит сладкого. даже если в любимую кашу добавить сахарку (ремедию декстромед добавляю) не будет есть. а пюрехи фруктовые ест такие, чтобы кисленькие хоть немного были. сладкого не любит.
знаю, что овощи-фрукты предпочтительнее. пробую-стараюсь, а еда одно страдание и для нее, и для меня. только видит суп-пюре, так и рот не откроет пробовать.
эх-ххххххх. печалько. :-[

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2192 : 21 Лютого 2013, 01:01:45 »
И на "взрослую" еду ни как не реагирует?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2193 : 21 Лютого 2013, 01:08:29 »
да не расстраивайтесь) каши и хлеб ограничивайте, фрукты, овощи, мясо, рыбу предлагайте, но не заставляйте, ну а что ей останется делать? в магазин за чипсами ж не сходит  :D каллории потратит - надо ж и получать будет) а может оно не требуется ее организму, тех веществ у него достаточно? остается только экспериментировать с компонентами и ненавязчиво предлагать :ok: яблоки кисленькие можно, раз кислое любит

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2194 : 21 Лютого 2013, 13:12:31 »
Lapka, тут еще большую роль играет то, что вы сисю днем кушаете - чего ей особо расстраиваться, если все равно будет молочко

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2195 : 21 Лютого 2013, 13:22:56 »
И на "взрослую" еду ни как не реагирует?
под настроение. бывает ем яблоко, так попробует, просит еще. могу ложечкой под эту лавку скормить ей приличненько. но это очень редко. а за стульчиком у себя как сидит, так не впихнешь. рот не откроет и голову не повернет.
чай (прочее) из моей чашки аж тянется-трусится пить, причмокивает потом.
бывает картоху из моей тарелки поклюет, может гречки пару ложечек скушать. но ест очень мало.
если практиковать педприкорм, то она будет 50гр. в день сьедать.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2196 : 21 Лютого 2013, 13:25:53 »
Lapka, тут еще большую роль играет то, что вы сисю днем кушаете - чего ей особо расстраиваться, если все равно будет молочко
Оля, так мы ж кушаем 1-2 раза в день сисю. на засыпание. немного совсем. хотя может она и наедается.. :-\
да не расстраивайтесь) каши и хлеб ограничивайте, фрукты, овощи, мясо, рыбу предлагайте, но не заставляйте, ну а что ей останется делать? в магазин за чипсами ж не сходит  :D каллории потратит - надо ж и получать будет) а может оно не требуется ее организму, тех веществ у него достаточно? остается только экспериментировать с компонентами и ненавязчиво предлагать :ok: яблоки кисленькие можно, раз кислое любит
спасибо. но так хочется накормить ее.)) предлагаю все, но пока безрезультатно. вот планирую поменять последовательность блюд. утром попробовать давать овощи, в обед-овощи-мясо, а на вечер оставить кашу. может, правда, изголодается. так будет кушать. буду эксперементировать. :)
« Останнє редагування: 21 Лютого 2013, 13:29:23 від Lapka »

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2197 : 21 Лютого 2013, 13:29:11 »
она же у Вас как дюймовочка с одного зернышка сыта, поэтому думаю, что 1-2 раза ей вполне хватает не быть особо голодной

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2198 : 21 Лютого 2013, 15:52:25 »
а, так еще и сисю сосет? тогда понятно, ей там всего хватает значит  :ok: радуйтесь что не обжора растет, главное чтоб здоровенькая, а свое получит  O:-)

Nastya_i_Lena

• Местный житель
« Reply #2199 : 04 Березня 2013, 17:45:19 »
Подскажите пожалуйста,с какого возвраста можно давать шоколад и конфеты?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2200 : 04 Березня 2013, 23:40:40 »
Подскажите пожалуйста,с какого возвраста можно давать шоколад и конфеты?

Чем позже, тем лудше. Если до 3х сможете оградить от соблазна, то просто замечательно.

Янь

• Новичок
  • *
« Reply #2201 : 10 Березня 2013, 00:36:16 »
Мы на ГВ. После года кушали тоже малёхо-малёхо. Все больше грудь. Иногда удавалось супчик скормить, иногда кашку, а чаще фрукты и овощи. А, ещё иногда можно было уговорить на йогурт! Брала Агушу без наполнителей и добавляла банан. Это уже позже мы стали кушать лучше и больше продуктов. А до 1,5 года всё грудь, грудь... И совсем маленький ассортимент был.  :walldash:

Чудо

• Звезда форума
« Reply #2202 : 04 Квітня 2013, 09:30:29 »
для подогрева еды ребенку пользуетесь ли вы микроволноволновкой? и как часто, если да?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2203 : 04 Квітня 2013, 09:36:32 »
Постоянно пользуюсь  :) Только не сразу кормлю, а даю чуть постоять

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2204 : 04 Квітня 2013, 09:40:54 »
я для подогрева только микроволновку и использую.

Kupi.cn.ua