Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114926 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #2175 : 20 Лютого 2013, 09:29:19 »
мы начинали со Злагоды, постоянно по утрам выпивали :super: Теперь перестали в Экомаркет привозить это молочко >:( перешли на Тему в термопакетах. И кашу с него варю и утром в полчашечки выпивает молочка, а потом позже завтракаем.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2176 : 20 Лютого 2013, 09:33:27 »
[quoteУ нас как кто в магазин идёт, она всегда заказывает, что ей купить, потом так летит к двери, в пакет смотреть, что с ног падает  Уже так привыкла, что ей что-то ж да купят, то сочок, то печенюху, ну что-нибудь. Балуем получается ][/quote]
Антошка пытается, но я пресекаю >:(
говорю:ходила за продуктами, даже если ему что купила,с порога не даю
мы начинали со Злагоды, постоянно по утрам выпивали :super: Теперь перестали в Экомаркет привозить это молочко >:( перешли на Тему в термопакетах. И кашу с него варю и утром в полчашечки выпивает молочка, а потом позже завтракаем.
тоже такое молочко любит. Я Лизику Агушу иногда беру (пюре, творожок) так он:и мне Агушу купи и показывает на молочко то

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2177 : 20 Лютого 2013, 09:40:06 »
вот некоторые мамашки, в чем и вопрос, не дают молока (пить) - только в составе каши.
а я даю так пить иногда днем, если вдруг оказалось, что кушать нечего, или смесь даю (у нас еще остался запас), а ночью или под утро у нас всегда бутылка.
как у коо с молоком дела?
почему не дают - не говорят  ???
но в садике же дают молоко просто пить  :-\
Во-первых, до года коровье молоко вообще не рекомендуют, во-вторых - у родителей или ребенка можем быть непереносимость, в-третьих - сам ребенок может отказаться пить молоко. У меня дочь с 10,5 месяцев (как от груди отказалась) до 2,7 лет вообще молоко не пила, предлагать было бесполезно

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #2178 : 20 Лютого 2013, 09:48:29 »
Моя мадам как отказалась от смеси около 1,8 ,так молоко только в каше употребляет.Когда балуется,приносит бутылку с водой Малятко и говорит6"Я маленькая ляля,буду молоко с бутылки пить" :D Вот почти год,как молочка только в виде кефира или йогурта.

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #2179 : 20 Лютого 2013, 13:00:44 »
А я от смеси отказалась в годик и перед сном давала молочко,но не домашнее а магазинное. А счас она у меня ужинает поздно и молоко перед сном уже пить не хочет, а днем просто я как то и не предлагаю, пьет компотик, водичку.

Иришка

• Местный житель
  • Я счастлива!!!
« Reply #2180 : 20 Лютого 2013, 14:28:49 »
Моя и днем перед сном 100 мл молока выпивает, и ночью перед сном 160 мл молока выпивает. Это закон. Без этого мы не уснем  :D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2181 : 20 Лютого 2013, 16:12:21 »
тот же Комаровский не рекомендует молоко (хоть разведенное хоть цельное) до 3-х лет. это не критично, но если есть деньги и возможность - лучше его заменять смесью  :ok:

мы пьем смесь утром и на ночь (1,8) - мне так проще, привычнее, выгоднее  ::)
одно из кормлений у нас кисломолочное - йогурты, творожки кефиры, когда как - там уже ж из молока понятное дело сделано, а так само молоко не пьем и не пробовали)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2182 : 20 Лютого 2013, 16:31:03 »
тот же Комаровский не рекомендует молоко (хоть разведенное хоть цельное) до 3-х лет. это не критично, но если есть деньги и возможность - лучше его заменять смесью  :ok:

одно из кормлений у нас кисломолочное - йогурты, творожки кефиры, когда как - там уже ж из молока понятное дело сделано, а так само молоко не пьем и не пробовали)
+1 полностью поддерживаю и у нас тоже самое  :)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2183 : 20 Лютого 2013, 17:44:38 »
недавно пробовала дать кефирчик с трубочки в пакетике - не пошло, то ли вкус кисловатый, то ли не понравился сам процесс.))
вот некоторые мамашки, в чем и вопрос, не дают молока (пить) - только в составе каши.
а я даю так пить иногда днем, если вдруг оказалось, что кушать нечего, или смесь даю (у нас еще остался запас), а ночью или под утро у нас всегда бутылка.
как у коо с молоком дела?
почему не дают - не говорят  ???
но в садике же дают молоко просто пить  :-\
мы молоко просто так не пьем, только каши молочные и кисломолочку делаю на детском тетрапак. думаю что если ребенок любит то можно давать без фанатизма 1-2 стакана в день

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2184 : 20 Лютого 2013, 17:47:03 »
Моя и днем перед сном 100 мл молока выпивает, и ночью перед сном 160 мл молока выпивает. Это закон. Без этого мы не уснем  :D
это не много думаю если любите то ничего страшного в этом нет. просто некоторые выпивают литр в день, то я против такого. лучше творог+кисломолочка + молоко

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2185 : 20 Лютого 2013, 17:48:42 »

просто не у всех есть деньги покупать смесь по 70грн на неделю. по этому ничего другого и не остается как пить цельное молоко. хотя думаю что Комаровский прав, смесь больше подходит для деток как любое детское адаптированное питание

Windson

• Звезда форума
« Reply #2186 : 20 Лютого 2013, 17:52:13 »
А как по мне, так смесь до 3-х лет это уже перебор. Молоко ведь можно и развести и детское есть в продаже. У нас такие смеси, что неизвестно, что хуже.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2187 : 20 Лютого 2013, 17:56:42 »
А как по мне, так смесь до 3-х лет это уже перебор...
до 3х :o это точно перебор ;D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2188 : 20 Лютого 2013, 18:12:07 »
просто не у всех есть деньги покупать смесь по 70грн на неделю. по этому ничего другого и не остается как пить цельное молоко. хотя думаю что Комаровский прав, смесь больше подходит для деток как любое детское адаптированное питание
мы уже на более дешевую перешли, поэтому выгоднее  :)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2189 : 21 Лютого 2013, 00:28:05 »
у меня кроме каши вообще ничего есть не хочет.(( супчики-пюрешки овощные, мяско-рыбка вообще не хочет. по 40 мин. сидим обедаем. с уговорами-приговорами. уговорить не всегда получается.) раньше яичко нравилось, сейчас не хочет тоже. фруктовые пюрехи тоже не в почете. иногда может немного сьесть. яблоко-банан тоже под настроение и то микродозами, совсем мало. печенько, бублики тоже совсем мало. хлебушек любит.
за кисломолочкой аж трусится. но нельзя. аллергия.
пить компот не хочет. пару глотков и все. водичку пьет хорошо.
как разнообразить меню? и привить любовь к супчикам-овощам-фруктам?
это ж не дело, одни каши топтать...

Kupi.cn.ua