Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Меню ребенка после года.  (Прочитано 114899 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

marusya_on

• Местный житель
  • MOB 063 315 63 24
Re: Меню ребенка после года.
« Reply #2145 : 13 Лютого 2013, 11:39:20 »
спасибо за ответы )) как увидит так кричит - ДАТЬ )))

LENA A.

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 066-983-02-40
« Reply #2146 : 19 Лютого 2013, 23:18:06 »
Как часто можно давать растворимые кашки? А то у нас меню не очень густое, по этому иногда для разнобразия приходиться быстро растворимую давать. Обычные каши( типа гречка, рис) кушать не хочет, вермишель ест только молочную, еще кушает манку. Когда давала картошечку кусочками, жевала но с таким трудом и так долго, что у меня нервы не выдержали, сделала ей пюре. Жевать у нас она не любитель, если это не печенька, яблочко, бананчик.

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #2147 : 19 Лютого 2013, 23:55:00 »
Как часто можно давать растворимые кашки? А то у нас меню не очень густое, по этому иногда для разнобразия приходиться быстро растворимую давать. Обычные каши( типа гречка, рис) кушать не хочет, вермишель ест только молочную, еще кушает манку. Когда давала картошечку кусочками, жевала но с таким трудом и так долго, что у меня нервы не выдержали, сделала ей пюре. Жевать у нас она не любитель, если это не печенька, яблочко, бананчик.
у нас каши (растворимые) утром - не всегда, может кушать со мной творог, могу печеньку помять с молочкой, на выходных амлет, а на ночь обязательно.
А как это "А то у нас меню не очень густое:) мы вот позавтракали, в обед суп (мясо или рыбка, картофель, морковь, лук, кабачек, могу крупы какой-нибудь добавить), молю на блендере, т.к. жевать любит , но долго получается (зубов мало), после сна творожек или пюре фруктовое, на ужин тоже что и на обед ,только мама называет это "рагу"  :D  ;D могу пюре с рыбкой или с фрикаделькой - любит, и на сон каша.
вот так вроде  ;)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #2148 : 19 Лютого 2013, 23:59:16 »
у нас каши (растворимые) утром - не всегда, может кушать со мной творог, могу печеньку помять с молочкой, на выходных амлет, а на ночь обязательно.
А как это "А то у нас меню не очень густое:) мы вот позавтракали, в обед суп (мясо или рыбка, картофель, морковь, лук, кабачек, могу крупы какой-нибудь добавить), молю на блендере, т.к. жевать любит , но долго получается (зубов мало), после сна творожек или пюре фруктовое, на ужин тоже что и на обед ,только мама называет это "рагу"  :D  ;D могу пюре с рыбкой или с фрикаделькой - любит, и на сон каша.
вот так вроде  ;)
так это получается 5 раз в день?у нас никак так не выходит :walldash: завтрак, обед, полудник и ужин :-\

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Na.Ira

• Звезда форума
« Reply #2149 : 20 Лютого 2013, 00:06:55 »
так это получается 5 раз в день?у нас никак так не выходит :walldash: завтрак, обед, полудник и ужин :-\
ну да, 5 выходит, а у Вас сколько?  :)

Иришка

• Местный житель
  • Я счастлива!!!
« Reply #2150 : 20 Лютого 2013, 00:08:24 »
вот так вроде  ;)

а как вы готовите омлет? жарите?  ::)
и если пюре с рыбкой или с фрикаделькой, то вы его тоже на блендере все вместе перемалываете или по отдельности ложкой даете? извините за такие вопросы, но уже замучилась чем-то дочку накормить. Даю пюре с мяском - не хочет, хотя если с нашего стола, то и куском ест, и нормально жует  >:(

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2151 : 20 Лютого 2013, 00:08:39 »
мы, конечно, старше, но 2 :o-3 раза едим :walldash: не могу на 3-4 его перевести и все.как побыл в гостях 3 недели, завтракает в 10-11, днем спит долго, вот и выходит, порой, 2 раза всего :-[

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #2152 : 20 Лютого 2013, 00:10:19 »
вот так вроде  ;)
Ну смотрите у нас примерно так. На завтрак у нас или йогурт ( домашний, с заквасок), или творожок( не домаший, покупаю в магазине детский, так как домашний не ест). До обеда могу дать печенька, бананчик. Обед у нас идет после сна уже, готовлю суп с мяском( гречневый, борщик красный, пшеничный или просто овощи), и гдето 2 раза в неделю могу дать рыбный. до ужина идет перекус тем же печенькой, бананчиком, яблочком. На ужин манка, или молочная вермишелька, или быстро растворимая( ужинаем где то 19.30-20.00). Омлет могу дать, но не часто(1 раз в неделю). Давала просто вермишельку с кролячей печеночкой, печенку сьела, вермишель сразу выплевывает. :)

Иришка

• Местный житель
  • Я счастлива!!!
« Reply #2153 : 20 Лютого 2013, 00:11:21 »
мы еще на ночь молоко пьем, и утром часов в 5-6 просыпается пьет, не много 60-100 мл.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #2154 : 20 Лютого 2013, 00:13:23 »
у нас 4 :-\ как то не получается по другому :walldash:малая встает в 8 и спать также ложится в 8 не знаю куда еще запихнуть одно кормление :-\ наверное мы мало едим т.к. ночью еще 3 раза она грудь требует ???
завтрак каша с фруктами, обед супчик с овощами + мясо или рыба, потом полудник творожок с фруктами и ужин кашка или супчик

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #2155 : 20 Лютого 2013, 00:14:20 »
и если пюре с рыбкой или с фрикаделькой, то вы его тоже на блендере все вместе перемалываете или по отдельности ложкой даете? извините за такие вопросы, но уже замучилась чем-то дочку накормить. Даю пюре с мяском - не хочет, хотя если с нашего стола, то и куском ест, и нормально жует  >:(
Тоже самое, сварила ей картошечку кусочками, не ест. Сели ужинать, так стоит возле стола, как сиротка :D, и в тарелки заглядывает( как будто мы ее совсем не кормим), сразу и картошку кусочками ест, и я могу ей печеночку отварить( типа мы ее себе приготовили), тоже будет кушать. Хотя супчики в блендере не перемеливаю, толчу вилкой, жует прекрасно :)

Na.Ira

• Звезда форума
« Reply #2156 : 20 Лютого 2013, 00:19:29 »
омлет жарю на маленьком огне под крышкой, а потом верх снимаю выилочкой (без жареной корочки) и даю, жует сама, (он воздушный получается - рецепт когда-то услышала - на кол-во яиц тоже кол-во столовых ложек воды или молока, он тогда мягче)
пюре мну, и фрикадельку просто вилочкой, а рыбку кусочками даю, а вообще когда как - чтоб быстрее покушала, так на блендере, но жевать любит, могу целенькую картошечку давать с общего стола, так что пусть и Ваш Ре так же жует  ;)

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #2157 : 20 Лютого 2013, 00:22:37 »
Мы просыпаемся 8.30, завтракать сажу ее к 10( посажу раньше, почти ничего не поест), в обед ложимся спать где то  12.30 просыпаеться где то в 14.30-15.00( погуляет еще минут 20), обедает. Ужинаем с 19-20( смотря во сколько проснеться с обеденного сна), и все перед сном уже не кормлю( засынает где то с 20.30 до 21.30).Ночью только водичку могу дать( если заплачет). Раньше кормила 4-5 раз( каждые 4 часа), она у меня поклевает не много и через час опять просит. Перед сном давала молоко( выпивала 60-80 мл).Теперь стараюсь кормить через 4,5- 5 часов. Зато ребенок покушает с апетитом, и гуляеться довольная. :)

Иришка

• Местный житель
  • Я счастлива!!!
« Reply #2158 : 20 Лютого 2013, 00:25:06 »
да у меня тоже с общего стола жует только так, и картошку кусочками, и макароны спиральки. Любит ручками есть, ложкой мы только балуемся. Недавно винегрет жевала - очень ей понравилось, сначала руками, а потом и ложкой с моей помощью.

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #2159 : 20 Лютого 2013, 00:25:36 »
омлет жарю на маленьком огне под крышкой, а потом верх снимаю выилочкой (без жареной корочки) и даю, жует сама, (он воздушный получается - рецепт когда-то услышала - на кол-во яиц тоже кол-во столовых ложек воды или молока, он тогда мягче)
пюре мну, и фрикадельку просто вилочкой, а рыбку кусочками даю, а вообще когда как - чтоб быстрее покушала, так на блендере, но жевать любит, могу целенькую картошечку давать с общего стола, так что пусть и Ваш Ре так же жует  ;)
Я тоже омлет с молочком делаю, кушает с удовольствием. Тоже под кришкой жарю, да и на наших сковородках, он особо не зажариваеться, а где поджарился верх уберу :) А вы омлет с домашних яиц делаете

Kupi.cn.ua