Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Українська мова.  (Прочитано 40138 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Мама Ярины

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел.068-194-06-91
Re: Українська мова.
« Reply #105 : 17 Серпня 2012, 23:39:32 »
А мне новый закон нравится. Я просто очень хочу, чтобы мой ребенок хорошо знал не только украинский язык, но и родной русский.

дело в том   что в Чернигове ваш ребенок русский язык знать будет,а вот украинский да с такими законами :walldash: вряд ли

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #106 : 17 Серпня 2012, 23:42:14 »

дело в том   что в Чернигове ваш ребенок русский язык знать будет,а вот украинский да с такими законами :walldash: вряд ли
Разговорный русский будет знать, конечно. А кто его будет обучать правописанию и русской литературе ???? Могу ответить за вас ;), конечно родители.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #107 : 17 Серпня 2012, 23:43:17 »
Я училась в укр школе и писать  меня на русском научили. Может я и не образец правописания, но все же ::)

По-моему, в нашей стране как раз защищать нужно украинский язык.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #108 : 17 Серпня 2012, 23:45:42 »
Я училась в укр школе и писать  меня на русском научили. Может я и не образец правописания, но все же ::)

Украинский язык у нас государственный.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #109 : 17 Серпня 2012, 23:45:50 »
Пусть тогда и в России вводят второй украиский в их краях, сколько там миллионов украинцев живет...не владею статистикой.
Да чего уж там, итальянский пора "подвигать"

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #110 : 17 Серпня 2012, 23:51:23 »
Пусть тогда и в России вводят второй украиский в их краях, сколько там миллионов украинцев живет...не владею статистикой.
Да чего уж там, итальянский пора "подвигать"
Могу ошибаться, но где-то 1,4% населения России составляют украинцы :). Второе место по количеству занимают татары :D.
« Останнє редагування: 17 Серпня 2012, 23:54:34 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #111 : 17 Серпня 2012, 23:56:00 »
Посмотрела....)) 3 млн и несчетное количество трудовых мигрантов. Вот как защитить право их детей знать украинский? если на эти официальные три миллиона несколько (!) школ и одна неработающая по-моему библиотека

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #112 : 17 Серпня 2012, 23:59:30 »
Посмотрела....)) 3 млн и несчетное количество трудовых мигрантов. Вот как защитить право их детей знать украинский? если на эти официальные три миллиона несколько (!) школ и одна неработающая по-моему библиотека
Я своего ребенка русскому языку и литературе буду сама учить. На школу надежды нет :-[.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #113 : 18 Серпня 2012, 01:04:52 »
Ой девочки... Про правописание и все такое...
Я в ВУЗе работаю. Предмет от лингвистики далек, конечно, но все же...
Большой кусок у меня на первом курсе. Сдают лабораторные. Сам текст работы - теор. сведения - давно скозлен и распечатывается за редким исключением один в один. Творческая часть именно выводы в плане именно лингвистическом. Так вот. КАК они пишут.. На вопрос - чему тебя учили в школе? - ответ - я в украинской школе учился. Ну так пиши на украинском - мне без разницы. Пишут... Мать моя... Русские слова, но с украинскими буквами... Извините - віводи, научілся - это НЕ УКРАИНСКИЙ язык!!!! Я сейчас уже всех перлов не вспомню - года 3 уже как далека от этого...Но это же капец! А тут еще закон... Да ладно уже с тем законом. Сегодня один, завтра другой... Хоть 10 языков! Мне все равно на каком языке пишут мои студенты, лишь бы это был ОДИН язык, и писали-говорили они на нем ПРАВИЛЬНО!
Пардон, эмоции...

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #114 : 18 Серпня 2012, 08:10:37 »

Згідна з кожним словом, я вчилася в укр.школі- і -      корректно использовать русскую речь меня там научили.
Якщо так утискати рідну мову, то ми так і залишимся державою з суржиком. Якщо людина все життя проговорила російською то на укр. вона не перейде ніколи, та наші діти- це інша справа. Я дуже обурююся коли батьки займаються з дітками виключно російською, і не роблять жодних спроб, бодай хоч міні казочку прочитати на укр.мові, а якщо і читають- то вишукують з якого б слова поржати :-[
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #115 : 18 Серпня 2012, 09:08:57 »
Згідна з кожним словом, я вчилася в укр.школі- і -      корректно использовать русскую речь меня там научили.
Якщо так утискати рідну мову, то ми так і залишимся державою з суржиком. Якщо людина все життя проговорила російською то на укр. вона не перейде ніколи, та наші діти- це інша справа. Я дуже обурююся коли батьки займаються з дітками виключно російською, і не роблять жодних спроб, бодай хоч міні казочку прочитати на укр.мові, а якщо і читають- то вишукують з якого б слова поржати :-[
Я выше писала, что хочу, чтобы мой ребенок знал хорошо не только украинский язык, но и родной русский. Да, я русская и всю жизнь говорю на русском языке, мне так легко, мое окружение русскоговорящие люди, но если со мной заговорят на украинском, конечно переду на этот язык ;). На работе вся документация у нас ведется только на украинском языке. Считаю, что в наших школах украинскому языку уделяется достаточно много времени, кто учит, тот будет знать его хорошо.
« Останнє редагування: 18 Серпня 2012, 09:11:49 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #116 : 18 Серпня 2012, 12:29:41 »
от якби ще й всі російськомовні думали б так як ви :super:
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #117 : 18 Серпня 2012, 12:45:14 »
от якби ще й всі російськомовні думали б так як ви :super:
Конечно, без украинского языка нельзя, на Украине живем, но я бы очень хотела, чтобы у родителей была возможность выбора обучения. Я не говорю, что во всех школах города нужно преподавать русский язык и литературу, наравне с украинским языком, пусть будет отдельная школа, отдельные классы. Было бы здорово.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Oksanaa

• Гість
« Reply #118 : 18 Серпня 2012, 13:05:26 »
я сама заканчивала русскую школу, когда поступила в вуз, то часть предметов была на русском, часть на укр. сначала было сложно, но потом привыкла. на работе документация на укр. , а общаемся на русском. в семье общаемся на русском. хотелось бы чтобы ребенок одинаково владел и рус. и укр.

Янголятко

• Местный житель
« Reply #119 : 18 Серпня 2012, 13:19:29 »
Как слышат, так и пишут. Да, к большому сожалению, грамотно писать на русском языке большинство из них не могут. И что от них требовать, если обучению выделяется 1,5-2 часа в неделю. И литературу русскую многие сейчас не знают. Вот так...

Наші діти тепер і українською пишучи роблять багато помилок. Справа не в тому скільки часу вивчаєш граматику,адже більшість з нас зараз не зможуть і 50 відсотків правил правопису переказати. Людина багато запам'ятовує зором коли багато читає, а от з читанням у наших дітей проблематично. Любов до читання потрібно прививати з дитинства власним прикладом, а ми не так багато самі за книжкою сидимо. Більше за комп'ютером :)

Kupi.cn.ua