Понятно що не по проханню, просто сенс це робити після 20 років незалежності 
То придурок Табачник усе воду варить.
А ніякі протести не поможуть бо примажуться усяка шваль перед виборами - отака фігня малята 
Ясна річ, що не за проханням. Але ж тим мотивовано. Ніби то мешканці тих самих регіонів так хочуть, то нате вам. "Ми ж усе для людей"

У человека родной язык один - тот, на котором его научила говорить мама. Никто из нас не лучше или не хуже от того, что эти языки разные.
Мама и папа. У меня отец говорит на прекрасном, чистом и щиром украинском языке.
И я горжусь тем, что одинаково хорошо владею обоими языками. И хочу, чтоб и мой ребенок так же знал язык и украинский и русский.
Хотя пока у доци хорошо только с русским, за украинский надо бороться

И почему у человека должен быть один родной? А как же дети билингвы, дети эммигрантов, им что родной язык забыть? или не учить язык той страны, в которой живут

Да и вообще, где и в какой стране есть куча региональных языков?
Для кого-то может родной китайский (китайцев в Киеве кстати много), так что, теперь и для китайцев язык делать государственным? Почему никто когда едет в Америку на пмж не кричит, а давай нам русский язык государственным (русских эмигрантов там навалом), а молча учит английский, если хочет там учиться и работать. И не важно в каком возрасте.
Это всего лишь элементарное уважение к стране, в которой живешь.