Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Українська мова.  (Прочитано 40139 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

InKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0505887277
Re: Українська мова.
« Reply #90 : 17 Серпня 2012, 10:11:34 »
Да, только в нашей стране такое может творится! >:D Не хочется даже новости слушать! Все такие стали русские, одна область за другой и школы переходят на язык соседней страны! Действительно так Одесская область и Крым скоро заявят, что хотят быть русскими и по гражданству!  Так опустить свою культуру! >:D
« Останнє редагування: 17 Серпня 2012, 10:18:49 від InKa »

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #91 : 17 Серпня 2012, 13:02:41 »
этот закон сепаратизмом попахивает  :-X
а если через какое-то время те области, где региональным признали иной язык, а не украинский захотят присоединится к стране носителю языка? а? тоже разрешим? ведь закон приняли типа по просьбам жителей...
Понятно що не по проханню, просто сенс це робити після 20 років незалежності >:D
То придурок Табачник усе воду варить.
А ніякі протести не поможуть бо примажуться усяка шваль перед виборами - отака фігня малята :negative:

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #92 : 17 Серпня 2012, 14:42:42 »
Хоть Азаров  :)) теперь сможеть не коверкать украинский, а свободно говорить на русском! ^-^

ape

• Звезда форума
« Reply #93 : 17 Серпня 2012, 16:01:58 »
Хоть Азаров  :)) теперь сможеть не коверкать украинский, а свободно говорить на русском! ^-^
Но ведь выучил! Человеку в его возрасте сложно говорить на новом для себя языке без акцента.
Мне тоже тяжело говорить на украинском языке, иногда стыдно, что не получается говорть так же, как на русском, не хватает словарного запаса.
А многие из тех, кто хвастается знанием русского языка, говорят на нем грамотно и без украинского акцента?
У человека родной язык один - тот, на котором его научила говорить мама. Никто из нас не лучше или не хуже от того, что эти языки разные.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #94 : 17 Серпня 2012, 16:13:04 »
этот закон сепаратизмом попахивает  :-X
а если через какое-то время те области, где региональным признали иной язык, а не украинский захотят присоединится к стране носителю языка? а? тоже разрешим? ведь закон приняли типа по просьбам жителей...
вот и я о том же... а все говорили - ничего страшного... В смутное время живем, девочки. Столько ВЕКОВ добивались независимости этой, а теперь из-за некоторых пополизов России дибильных можем этого лишиться :'(
   извините за выражения, просто злость распирает

Krasaviza

• Местный житель
  • Я счастлива!
« Reply #95 : 17 Серпня 2012, 16:16:36 »
теперь из общей казны еще на русские учебники выделят...  :(

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #96 : 17 Серпня 2012, 16:19:21 »
вот и я о том же... а все говорили - ничего страшного... В смутное время живем, девочки. Столько ВЕКОВ добивались независимости этой, а теперь из-за некоторых пополизов России дибильных можем этого лишиться :'(
   извините за выражения, просто злость распирает
меня такие чувства переполняют (( века понадобились, жизни...а тут росчерк пера недостойных того мужей

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #97 : 17 Серпня 2012, 19:01:31 »
Понятно що не по проханню, просто сенс це робити після 20 років незалежності >:D
То придурок Табачник усе воду варить.
А ніякі протести не поможуть бо примажуться усяка шваль перед виборами - отака фігня малята :negative:

Ясна річ, що не за проханням. Але ж тим мотивовано. Ніби то мешканці тих самих регіонів так хочуть, то нате вам. "Ми ж усе для людей" :walldash:

У человека родной язык один - тот, на котором его научила говорить мама. Никто из нас не лучше или не хуже от того, что эти языки разные.

Мама и папа. У меня отец говорит на прекрасном, чистом и щиром украинском языке.
И я горжусь тем, что одинаково хорошо владею обоими  языками. И хочу, чтоб и мой ребенок так же знал язык и украинский и русский.
Хотя пока у доци хорошо только с русским, за украинский надо бороться  :-[
И почему у человека должен быть один родной? А как же дети билингвы, дети эммигрантов, им что родной язык забыть? или не учить язык той страны, в которой живут  ???
Да и вообще, где и в какой стране есть куча региональных языков?
Для кого-то может родной китайский (китайцев в Киеве кстати много), так что, теперь и для китайцев язык делать государственным? Почему никто когда едет в Америку на пмж не кричит, а давай нам русский язык государственным (русских эмигрантов там навалом), а молча учит английский, если хочет там учиться и работать. И не важно в каком возрасте.
Это всего лишь элементарное уважение к стране, в которой живешь.
« Останнє редагування: 17 Серпня 2012, 19:10:23 від kotena »

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #98 : 17 Серпня 2012, 19:48:38 »
Да,огромные суммы пойдут на переименование улиц,учебники,документы лучше бы побольше садиков настроили детских.

ape

• Звезда форума
« Reply #99 : 17 Серпня 2012, 20:51:37 »
И почему у человека должен быть один родной? А как же дети билингвы, дети эммигрантов, им что родной язык забыть? или не учить язык той страны, в которой живут  ???
Да и вообще, где и в какой стране есть куча региональных языков?
Для кого-то может родной китайский (китайцев в Киеве кстати много), так что, теперь и для китайцев язык делать государственным? Почему никто когда едет в Америку на пмж не кричит, а давай нам русский язык государственным (русских эмигрантов там навалом), а молча учит английский, если хочет там учиться и работать. И не важно в каком возрасте.
Это всего лишь элементарное уважение к стране, в которой живешь.
У большинства детей эммигрантов дикий акцент на русском/украинском языке, а на английском они говорят чисто.
Сейчас как раз у моей подружки в Америке сын 1,8, начинает говорить. Она с ним говорит только на русском языке, а он отвечает ей по-английски. Искали на днях ботиночки, малой ей несет и радостно говорит "шуз" и тд.
Чем больше языков человек знает, тем лучше!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #100 : 17 Серпня 2012, 22:46:52 »
теперь из общей казны еще на русские учебники выделят...  :(
они их еще в том году наклепали больше чем украинских

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #101 : 17 Серпня 2012, 22:51:27 »
Да,огромные суммы пойдут на переименование улиц,учебники,документы лучше бы побольше садиков настроили детских.
вот именно.....все эти мелкие законы такого плана им выгодны тем что можно больше денег отмыть.....да и народ будет активно обсуждать, а политики будут там творить что то серьезнее >:(

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #102 : 17 Серпня 2012, 23:18:47 »
А мне новый закон нравится. Я просто очень хочу, чтобы мой ребенок хорошо знал не только украинский язык, но и родной русский.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #103 : 17 Серпня 2012, 23:28:39 »
вообще что бы наши дети знали хорошо и русский и украинский языки, не обязательно русский делать вторым национальным, достаточно ввести его в обязательную школьную программу. Ведь действительно русское правописание деткам знать бы не помешало, а то ж многие разговаривают все равно на русском, а вот то как они пишут  :walldash:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #104 : 17 Серпня 2012, 23:36:10 »
вообще что бы наши дети знали хорошо и русский и украинский языки, не обязательно русский делать вторым национальным, достаточно ввести его в обязательную школьную программу. Ведь действительно русское правописание деткам знать бы не помешало, а то ж многие разговаривают все равно на русском, а вот то как они пишут  :walldash:
Как слышат, так и пишут. Да, к большому сожалению, грамотно писать на русском языке большинство из них не могут. И что от них требовать, если обучению выделяется 1,5-2 часа в неделю. И литературу русскую многие сейчас не знают. Вот так...
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua