Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 111673 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Замороженные продукты
« Reply #2190 : 21 Липня 2015, 12:12:07 »
а на сушке можно?
Вайбер 0937717795 Катя

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #2191 : 21 Липня 2015, 12:13:48 »
Ого, быстро у тебя высохло, я делала клубничную, тоже эл. духовка, ставила 70 гр., так сушила с 21.00 и где-то до 11.00 след. дня, правда духовка всегда приоткрыта была (спич. коробок вставляла), но высохла ж уже конкретно - до твердой тягучки - как я люблю  :super: :D
Вика, пожалей электричество, закрой духовку  :D я начиталась, что постоянно приоткрытой необходимо держать газовую, электродуховка более щадящая, можно только иногда влагу выпускать. Но все равно у тебя что-то долго сохло :-\ а какую толщину ты на противень выливала?

LenaElena

• Звезда форума
« Reply #2192 : 21 Липня 2015, 12:15:30 »
а на сушке можно?
В электросушилке которая? Так даже и лучше :super: Там и обдув и несколько уровней))) у меня её просто нет.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2193 : 21 Липня 2015, 12:57:14 »
Вика, пожалей электричество, закрой духовку  :D я начиталась, что постоянно приоткрытой необходимо держать газовую, электродуховка более щадящая, можно только иногда влагу выпускать. Но все равно у тебя что-то долго сохло :-\ а какую толщину ты на противень выливала?

Толщина ну точно не больше 1 см, в готовом виде 2-3 мм вышло  :D.
Может сахара было много  ???.
Попробую с закрытой в след. раз  ;) - оно же так не спечется?

LenaElena

• Звезда форума
« Reply #2194 : 21 Липня 2015, 13:24:26 »
Толщина ну точно не больше 1 см, в готовом виде 2-3 мм вышло  :D.
Может сахара было много  ???.
Попробую с закрытой в след. раз  ;) - оно же так не спечется?
Ну на 60 градусах не спечется же :-\ Ну там тоже надо иногда открывать духовку, чтобы влага, которая испаряется из ягод- фруктов, куда-то девалась.

Оксанна

• Местный житель
« Reply #2195 : 21 Липня 2015, 13:37:05 »
Погружным блендером ( или в чаше, не принципиально) пюрируете любые фруктовые композиции, как Вам они видятся : абрикос, абрикос+ яблоко, абрикос+ вишня, яблоко+ груша, абрикос+банан....... Сочетаний великое множество. Сахар добавляете ( или если хотите, то даже мед) настолько минимально, насколько позволяют ваши вкусовые рецепторы, так как это в последующем мешает сохнуть :girlsmile:
Выстилаете противень пергаментом так, чтобы пюре нигде не соприкасается с металлом- пригорит :( Дополнительно капает пару капель растительного масла и распределяете руками его ( совсем немного, буквально, чтобы считалось :D )
На противень выплачиваете пюре ( толщина примерно 1 см +-) и на минимальную температуру в духовку.
У меня электрическая. Ставлю 60 градусов. Занимает часа 3.-3.5. Духовку иногда приоткрываем и выпускаем влагу. Если духовка газовая, то её советуют практически все время приоткрытой держать.
В итоге получаем фруктовый лист, толщиной в несколько мм :girlsmile: который скатывается в рулон и нарезается спиральками.. и выдается детям вместо конфет ;D
Еще очень вкусно измельченный орешек добавлять :-X
Я даже и не знала что такое можно сделать, спасибо за рецепт, а как хранить? Тоже морозить?

LenaElena

• Звезда форума
« Reply #2196 : 21 Липня 2015, 13:39:46 »
Я даже и не знала что такое можно сделать, спасибо за рецепт, а как хранить? Тоже морозить?
Если недолго, то можно в каком-нибудь контейнере, а подольше- лучше в холодильнике

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2197 : 21 Липня 2015, 14:20:17 »
Ну на 60 градусах не спечется же :-\ Ну там тоже надо иногда открывать духовку, чтобы влага, которая испаряется из ягод- фруктов, куда-то девалась.

Я ставила на ночь, а потом утром духовку на таймер и на работу  :), так ходить приоткрывать некогда было  :)

hellymery

• Местный житель
  • Мой номер-0636572334
« Reply #2198 : 21 Липня 2015, 14:44:42 »

и от меня отдельное спасибо!!!Моей сладкоежке только в таком виде сладости и можно давать)))

хельга1

• Постоялец
« Reply #2199 : 21 Липня 2015, 14:46:50 »
почитаю :)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2200 : 21 Липня 2015, 14:49:58 »
LenaElena и от меня спасибка за рецептик, так классно! Надо попробовать , думаю нам понравиться!!! 

lycy

• Частый гость
  • **
  • 093 845 94 13 Ира
« Reply #2201 : 21 Липня 2015, 17:13:12 »
а на сушке можно?
можно, я уже 3 год детям конфетки фруктовые делаю, может кому пригодится: ягоды или фрукты помыть, если есть косточки(абрикос,слива) убрать, добавить сахар по вкусу, все измельчить блендером до однородной массы и приварить (чтобы чуть-чуть прокипело, 1-2 мин.)помешивая. Взять пергамент (у меня обычный для выпечки)вырезать по форме лотка сушилки + дырку по центру(чтобы воздух циркулировал), на пергамент, вложеный в лоток, черпаком вылить и равномерно распределить фруктовое содержимое из кастрюли(я не жду пока остынет) слоем 0,5-0,7 мм и на сушилку на мах мощность, готовность определяю на ощупь, нужно чтобы не липло к пальцам, если пересохнет, то ломается.Когда все высохло, аккуатненько снять в пергамента, свернуть тугим блинчиком (трубочкой) и разрезать на кусочки, которые обвалять в сахаре(дабы не слипались между собой).Я складываю конфеты в стекляные банки под пластик. крышку и храню в холодильнике, хранится может 6 мес. точно (как то в прошлом году перестаралась). Вкусные получаются из клубники, абрикос, слив, паречки и черники, но последние плохо отлипают от пергамента, всем приятного аппетита 
БАНЯ в р-не Круга 093 201 94 60
нужен парикмахер http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87808.0

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2202 : 21 Липня 2015, 18:49:35 »
Всем спасибки :-*
Надо не полениться и сделать свои сладкоежкам. Правда у меня ни духовки ни сушилки, надо к маме ехать.
А как пастила по консистенции,  как ирис или как козинак? Сильно к зубам прилипает?))))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

hellymery

• Местный житель
  • Мой номер-0636572334
« Reply #2203 : 21 Липня 2015, 19:01:25 »
Всем спасибки :-*
Надо не полениться и сделать свои сладкоежкам. Правда у меня ни духовки ни сушилки, надо к маме ехать.
А как пастила по консистенции,  как ирис или как козинак? Сильно к зубам прилипает?))))

вот и меня интересует этот вопрос, так как может сильно липкое не кушать моя сладкоежка

lycy

• Частый гость
  • **
  • 093 845 94 13 Ира
« Reply #2204 : 21 Липня 2015, 21:51:36 »

вот и меня интересует этот вопрос, так как может сильно липкое не кушать моя сладкоежка
у меня совсем не прилипает к зубам, по консистенции как мягкая карамель
БАНЯ в р-не Круга 093 201 94 60
нужен парикмахер http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87808.0

Kupi.cn.ua