а на сушке можно?
можно, я уже 3 год детям конфетки фруктовые делаю, может кому пригодится: ягоды или фрукты помыть, если есть косточки(абрикос,слива) убрать, добавить сахар по вкусу, все измельчить блендером до однородной массы и приварить (чтобы чуть-чуть прокипело, 1-2 мин.)помешивая. Взять пергамент (у меня обычный для выпечки)вырезать по форме лотка сушилки + дырку по центру(чтобы воздух циркулировал), на пергамент, вложеный в лоток, черпаком вылить и равномерно распределить фруктовое содержимое из кастрюли(я не жду пока остынет) слоем 0,5-0,7 мм и на сушилку на мах мощность, готовность определяю на ощупь, нужно чтобы не липло к пальцам, если пересохнет, то ломается.Когда все высохло, аккуатненько снять в пергамента, свернуть тугим блинчиком (трубочкой) и разрезать на кусочки, которые обвалять в сахаре(дабы не слипались между собой).Я складываю конфеты в стекляные банки под пластик. крышку и храню в холодильнике, хранится может 6 мес. точно (как то в прошлом году перестаралась). Вкусные получаются из клубники, абрикос, слив, паречки и черники, но последние плохо отлипают от пергамента, всем приятного аппетита