Погружным блендером ( или в чаше, не принципиально) пюрируете любые фруктовые композиции, как Вам они видятся : абрикос, абрикос+ яблоко, абрикос+ вишня, яблоко+ груша, абрикос+банан....... Сочетаний великое множество. Сахар добавляете ( или если хотите, то даже мед) настолько минимально, насколько позволяют ваши вкусовые рецепторы, так как это в последующем мешает сохнуть

Выстилаете противень пергаментом так, чтобы пюре нигде не соприкасается с металлом- пригорит

Дополнительно капает пару капель растительного масла и распределяете руками его ( совсем немного, буквально, чтобы считалось

)
На противень выплачиваете пюре ( толщина примерно 1 см +-) и на минимальную температуру в духовку.
У меня электрическая. Ставлю 60 градусов. Занимает часа 3.-3.5. Духовку иногда приоткрываем и выпускаем влагу. Если духовка газовая, то её советуют практически все время приоткрытой держать.
В итоге получаем фруктовый лист, толщиной в несколько мм

который скатывается в рулон и нарезается спиральками.. и выдается детям вместо конфет

Еще очень вкусно измельченный орешек добавлять
