И еще вопрос, по рецепту без водки, там где вишня+сахар, водку добавлять в конце брожения? Вроде с водкой она не бродит, а впитывается в нее. А если залить разбавленной водкой, получится что-нибудь? А то мне 40 градусов крепко, градусов бы 10, 
На наливку у меня идет вся ягода, и подпорченная тоже. И подгнившая, лучше бродит

мама даже не моет.
Поэтому безотходное производство.
Водку добавляю как перебродит. На банку грамм 200. На глаз. Получается совсем не крепкое. Она же с соком перемешается.
Кто там про малину спрашивал, наливка еще вкуснее получается.
На банку можно еще перчатку медицинскую одевать, вместо крышки.
Со смородиной тоже наливку пробовала. Нормально, но не моя ягода..