Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 110218 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Замороженные продукты
« Reply #150 : 01 Липня 2010, 15:15:02 »
Про электрички: электричка приходит в 17.15 каждый день. Мои знакомые были в понедельник черника была по 15 и по 18 за кг, я планирую в воскресенье поехать.

так и на рынке по 15-18..... а еще на дорогу надо потратить? смысл ехать????
Я хотела ехать к электричке только с тем смыслом, что бы взять ягоду только что с леса, не с целью экономии. Так как мне казалось, что на рынке могут продавать вчера-позавчера собранную чернику, а с электрички вроде как только с леса привезли :-\, Или может я такая наивная? :-\

Аналогично, я тоже хочу с той целью, чтоб свежую купить. У меня уже четыре дня черника в холодильнике лежит, а вид такой, как будто только с леса.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #151 : 01 Липня 2010, 16:00:41 »
Продают килограммами. Кто сколько собрал, столько и продает.
Я тоже хочу купить возле электрички, т.к. там свежее и знаешь от куда привезли. Уж точно не с под Чернобыля. А на дорогу мне все равно нужно тратить что до рынка, что до вокзала.

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #152 : 01 Липня 2010, 16:54:40 »
девочки! не помню писал кто  или нет.... а укроп, петрушку, щавель вы как замораживаете?????
А мне недавно подсказали, что зелень лучше замораживать в бумаге. Взять чистую бумагу (кальку или просто для принтера, только не газету) и в нее заворачивать небольшие порции трав. В пакете трава замерзает и становиться ледяным куском. А если замораживать в бумаге, то вода испаряется и все травки отдельно друг от друга. Получается что-то похожее на сушеные травки, но не так высушено, и свежести больше :)

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #153 : 01 Липня 2010, 18:17:53 »
Девочки, съездили сегодня с мужем к электричке, купили чернику по 16 грн., свежая, сухая, крупная. Мне понравилось.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #154 : 01 Липня 2010, 19:24:58 »
девочки! не помню писал кто  или нет.... а укроп, петрушку, щавель вы как замораживаете?????
А мне недавно подсказали, что зелень лучше замораживать в бумаге. Взять чистую бумагу (кальку или просто для принтера, только не газету) и в нее заворачивать небольшие порции трав. В пакете трава замерзает и становиться ледяным куском. А если замораживать в бумаге, то вода испаряется и все травки отдельно друг от друга. Получается что-то похожее на сушеные травки, но не так высушено, и свежести больше :)

о, классный способ, возьму на заметку, спасибо ;D ;D ;D

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #155 : 01 Липня 2010, 20:09:21 »
Класная идея в бумаге, я бы сама не догадалась, спс за подсказку

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #156 : 01 Липня 2010, 22:46:11 »
Не за что девчонки  :) А еще соседка сегодня рассказала, что замораживает зелень в формочках для льда, кубик с формочки выходит как порция, но опять таки замерзает кусочком льда...мне все же больше понравился способ заморозки в бумаге, да и больше наморозить можно... :)

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #157 : 01 Липня 2010, 23:00:35 »
а я зелень круглый год покупаю и морожу в пасочках (коробочках).тоже не куском,а отдельно получаются

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #158 : 01 Липня 2010, 23:16:08 »
а я зелень круглый год покупаю и морожу в пасочках (коробочках).тоже не куском,а отдельно получаются
и у меня льдышкой зелень никогда не замерзает
мою ,просушиваю и в пакетики

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #159 : 02 Липня 2010, 09:24:54 »

zetka, если хорошо просушить (я просушиваю ок. 2 часов), то зелень и в пакетах рассыпчатая получается.
А вообще конечно классная идея, чтоб с просушкой не заморачиваться ;)

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #160 : 02 Липня 2010, 09:57:18 »

zetka, если хорошо просушить (я просушиваю ок. 2 часов), то зелень и в пакетах рассыпчатая получается.
А вообще конечно классная идея, чтоб с просушкой не заморачиваться ;)
я это знаю  ;) просто ждать пока просохнет не охота, так быстрее получается... ;D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #161 : 02 Липня 2010, 14:51:07 »
Мне больше нравится нарезанная зелень, чем целыми ветками. Уже испытано и на луке и на укропе. И действительно если после мытья просушить и нарезать, то она не смерзается монолитом, а очень даже рассыпчатая.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #162 : 02 Липня 2010, 15:00:44 »
да и сушить её не долго совсем
на одно полотенечко ложишь ,другим накрываешь и как бы промакиваешь ,вот и вся сушка
и ничего не слипается

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #163 : 02 Липня 2010, 15:03:23 »
И мне больше нарезанная зелень нравится в кулечке.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #164 : 02 Липня 2010, 15:09:04 »
И мне! ;)

Kupi.cn.ua