0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Цитата: ann83 від 01 Липня 2010, 14:55:13Цитата: ludmila від 01 Липня 2010, 14:40:31Про электрички: электричка приходит в 17.15 каждый день. Мои знакомые были в понедельник черника была по 15 и по 18 за кг, я планирую в воскресенье поехать.так и на рынке по 15-18..... а еще на дорогу надо потратить? смысл ехать? Я хотела ехать к электричке только с тем смыслом, что бы взять ягоду только что с леса, не с целью экономии. Так как мне казалось, что на рынке могут продавать вчера-позавчера собранную чернику, а с электрички вроде как только с леса привезли , Или может я такая наивная?
Цитата: ludmila від 01 Липня 2010, 14:40:31Про электрички: электричка приходит в 17.15 каждый день. Мои знакомые были в понедельник черника была по 15 и по 18 за кг, я планирую в воскресенье поехать.так и на рынке по 15-18..... а еще на дорогу надо потратить? смысл ехать?
Про электрички: электричка приходит в 17.15 каждый день. Мои знакомые были в понедельник черника была по 15 и по 18 за кг, я планирую в воскресенье поехать.
девочки! не помню писал кто или нет.... а укроп, петрушку, щавель вы как замораживаете??
Цитата: ann83 від 01 Липня 2010, 14:54:32девочки! не помню писал кто или нет.... а укроп, петрушку, щавель вы как замораживаете??А мне недавно подсказали, что зелень лучше замораживать в бумаге. Взять чистую бумагу (кальку или просто для принтера, только не газету) и в нее заворачивать небольшие порции трав. В пакете трава замерзает и становиться ледяным куском. А если замораживать в бумаге, то вода испаряется и все травки отдельно друг от друга. Получается что-то похожее на сушеные травки, но не так высушено, и свежести больше
а я зелень круглый год покупаю и морожу в пасочках (коробочках).тоже не куском,а отдельно получаются
Цитата: zetka від 01 Липня 2010, 16:54:40Цитата: ann83 від 01 Липня 2010, 14:54:32девочки! не помню писал кто или нет.... а укроп, петрушку, щавель вы как замораживаете??А мне недавно подсказали, что зелень лучше замораживать в бумаге. Взять чистую бумагу (кальку или просто для принтера, только не газету) и в нее заворачивать небольшие порции трав. В пакете трава замерзает и становиться ледяным куском. А если замораживать в бумаге, то вода испаряется и все травки отдельно друг от друга. Получается что-то похожее на сушеные травки, но не так высушено, и свежести больше zetka, если хорошо просушить (я просушиваю ок. 2 часов), то зелень и в пакетах рассыпчатая получается. А вообще конечно классная идея, чтоб с просушкой не заморачиваться