Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Замороженные продукты  (Прочитано 110934 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ira-polya

• Звезда форума
Re: Замороженные продукты
« Reply #1200 : 20 Липня 2013, 14:17:38 »
А я не отвариваю - хвостики-усики обрезаю, режу, как мне удобно и всё  :ok:

Алуся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #1201 : 20 Липня 2013, 14:32:29 »
И я не отвариваю, только хвостики обрезаю и режу на кусочки.

anya

• Звезда форума
« Reply #1202 : 20 Липня 2013, 15:06:00 »
Делаю летом кабачки фаршированные, типа как перцы, вот думаю если заморозить, а потом зимой тушить, они будут форму держать, что бы фарш не вываливался или разлезутся сразу? и как потом размораживать и фаршировать или прям мороженные? может кто делал?

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
« Reply #1203 : 20 Липня 2013, 18:56:00 »
о, начиталась. сейчас пойду огурцы с помидорами морозить, а то всегда только ягоды морозила... :)

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1204 : 21 Липня 2013, 05:49:17 »
Делаю летом кабачки фаршированные, типа как перцы, вот думаю если заморозить, а потом зимой тушить, они будут форму держать, что бы фарш не вываливался или разлезутся сразу? и как потом размораживать и фаршировать или прям мороженные? может кто делал?

Форму держать будут. А потом не размораживать, а сразу фаршировать и на плиту  ;) Кстати, заморозить можно ж и уже с фаршем - потом же ж удобно как!

anya

• Звезда форума
« Reply #1205 : 21 Липня 2013, 09:58:34 »
спасибо. тоже думала, что может сразу с фаршем положить, но как-то я не очень люблю мясо морозить, а если будут лежать 3-4 месяца :-\ вообщем решила морозить без фарша.

Irina20

• Гість
« Reply #1206 : 21 Липня 2013, 15:28:44 »
Девочки может кто подскажет, у меня ре почти 2 мес, когда воодить прикорм ничего такого свежего и домашнего не будет, поэтому морожу кабачки, капусту цветную, брокколи, вот хочу абрикосы наморозить, дыню, персики и сливу, для ре до 1 года. как лучше их заморозить с виде пюре или кусочками, а потом уже пюре делать???? И можно ли будет давать до 1 года дыню, персики???и если пюре делать то сахар же наверное не нужно ложить или совсем чучуть????

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1207 : 21 Липня 2013, 15:34:40 »
Девочки может кто подскажет, у меня ре почти 2 мес, когда воодить прикорм ничего такого свежего и домашнего не будет, поэтому морожу кабачки, капусту цветную, брокколи, вот хочу абрикосы наморозить, дыню, персики и сливу, для ре до 1 года. как лучше их заморозить с виде пюре или кусочками, а потом уже пюре делать???? И можно ли будет давать до 1 года дыню, персики???и если пюре делать то сахар же наверное не нужно ложить или совсем чучуть????
я в виде пюре морозила, сахар по вкусу добавляла-я в йогурт добавляю, а он сам кисловат, с ягодками самое то.или яблоко\банан и чуть пюре
еще про тыкву не забудьте: ее и в суп, и с яблоками запекать :super: и каша вкусная, просто тыква или с крупой какой
персики и сливу ела, а вот дыню не давала ей

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1208 : 21 Липня 2013, 15:36:49 »
Дыню детям нельзя, до года так точно...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Irina20

• Гість
« Reply #1209 : 21 Липня 2013, 15:52:02 »
я в виде пюре морозила, сахар по вкусу добавляла-я в йогурт добавляю, а он сам кисловат, с ягодками самое то.или яблоко\банан и чуть пюре
еще про тыкву не забудьте: ее и в суп, и с яблоками запекать :super: и каша вкусная, просто тыква или с крупой какой
персики и сливу ела, а вот дыню не давала ей

тыкву тоже думала, ее пока нет еще, появится тоже буду морозить)))))
а ты броколи, цветную капусту и кабачок кусочками морозила????
а тыкву хочу заморозить и кусочками в супчик и пюрешкой, или как то одним способом лучше?

Дыню детям нельзя, до года так точно...

те6перь знать буду, наморожу тогда только нам с мужем))))

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #1210 : 21 Липня 2013, 15:59:01 »
Цитувати
а тыкву хочу заморозить и кусочками в супчик и пюрешкой, или как то одним способом лучше?
брокколи, брюссельскую и цветную разделяла на т.н."соцветия",  кабачки кусочками. Ьыква мне больше кусочками понравилась.  Если на супчик, то представляешь сколько тех упаковок пюрешки надо заготовить? ее ж не разрезать, не разгрызть потом. Кубиками удобнее ))
— За новое платье?

Irina20

• Гість
« Reply #1211 : 21 Липня 2013, 16:09:39 »
брокколи, брюссельскую и цветную разделяла на т.н."соцветия",  кабачки кусочками. Ьыква мне больше кусочками понравилась.  Если на супчик, то представляешь сколько тех упаковок пюрешки надо заготовить? ее ж не разрезать, не разгрызть потом. Кубиками удобнее ))

спасибо, буду заниматься, а вот по поводу морковки, ее тоже лучше заморозить пока молодая или можно будет давать с погреба например????

natacher

• Местный житель
« Reply #1212 : 21 Липня 2013, 16:19:32 »

А зачем тыкву морозить? Тыква прекрасно сохраняется долгое время, если целую оставить не резать до весны хранится.

Irina20

• Гість
« Reply #1213 : 21 Липня 2013, 16:29:52 »

А зачем тыкву морозить? Тыква прекрасно сохраняется долгое время, если целую оставить не резать до весны хранится.

ну мне особо негде хварить целой..... да и если вдруг испортиться, что давать буду??? А так целую оставлю и заморожу, буду уверена если целая испортиться будет что дать))))

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #1214 : 21 Липня 2013, 16:33:18 »
я еше от скуки изгалялась: запекала тыквенное пюре, а потом закатывала в маленькие банки.  Ребенку нравилось ))
— За новое платье?

Kupi.cn.ua