Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние ягодки 2017  (Прочитано 231831 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ledi in green

• Новичок
  • *
Re: Летние малышата 2017
« Reply #420 : 13 Грудня 2016, 19:50:36 »
я без диабета, 12 недель у меня, теста еще не назначали... наверное будет как у всех - около 25 недели
А что, можно отказываться? я бы с удовольствием)))
Я та тоже, но у меня наследственность с двух сторон плохая, два дедушки, 3 сестры одного из дедушек, отец и мама с проблемами, так что я в группе риска, у меня сахар по жизни любимый анализ у врачей.
Группе риска обычно назначают раньше, по протоколу в 12 недель, при постановке на учет. Я сейчас на сохранении на стационаре, так мне назначили на 7 недели, перерыла весь интернет, так рано не назначают, но мой врач по этому поводу ничего сказать не может. Вот и решила спросить как у кого было.
Я отказалась до 12 недель, не хочу сейчас малыша глюкозой мучить. Врач сказал что  отказаться полностью тоже можно

Catherine

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #421 : 13 Грудня 2016, 19:58:01 »
Кстати, я поначалу не обратила на скорость внимания, но ведь Шилейко тоже ничего не рассказал толком... только цифры и пол ребенка.... Рудницкий в этом плане более разговорчивей

я так нервничала  :D первое мое узи с ребеночком, расстерялась) но на второе узи в роддом сказали, так вроде хочется как можно точнее пол узнать  :)

Екатерина 1984

• Частый гость
  • **
  • 0939266198
« Reply #422 : 13 Грудня 2016, 20:03:33 »
Девочки, не подскажите, а где лучше (подешевле  ::) )  первый скрининг сделать?
про оплату и раздачу в личку
продам скотч  - 25,00

Catherine

• Местный житель
« Reply #423 : 13 Грудня 2016, 20:18:49 »
Девочки, не подскажите, а где лучше (подешевле  ::) )  первый скрининг сделать?

Я в ЖК1 сдавала (там маликсмед) 250 грн, на сайте Синево смотрела, если со скидкой 10% (в обменной карточке), так вроде 230 или около того, на сколько помню. Это то, что я знаю.  :)

Совунья

• Звезда форума
« Reply #424 : 13 Грудня 2016, 20:30:01 »
Я та тоже, но у меня наследственность с двух сторон плохая, два дедушки, 3 сестры одного из дедушек, отец и мама с проблемами, так что я в группе риска, у меня сахар по жизни любимый анализ у врачей.
Группе риска обычно назначают раньше, по протоколу в 12 недель, при постановке на учет. Я сейчас на сохранении на стационаре, так мне назначили на 7 недели, перерыла весь интернет, так рано не назначают, но мой врач по этому поводу ничего сказать не может. Вот и решила спросить как у кого было.
Я отказалась до 12 недель, не хочу сейчас малыша глюкозой мучить. Врач сказал что  отказаться полностью тоже можно
аааааа.... понятно) я просто не в курсе таких требований, смотрите конечно сами, мы тут не компетентные советчики)))

Совунья

• Звезда форума
« Reply #425 : 13 Грудня 2016, 20:33:28 »
я так нервничала  :D первое мое узи с ребеночком, расстерялась) но на второе узи в роддом сказали, так вроде хочется как можно точнее пол узнать  :)
на втором однозначно точно скажут, если не отвернется и не закроет нужное место  ;D

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #426 : 13 Грудня 2016, 21:17:19 »
Девочки, кто входит в группу риска по сахарному диабету, когда вам назначали тест на толерантность к глюкозе? Мне назначили в 7 недель, но пока написала отказ, думаю очень рано
очень зря отказались. Сахарный диабет реально огромную угрозу несет только в 1 триместре. А развивается он на фоне бушующих гормонов на раз-два. Особенно, если вы в группе риска
Цитувати
На ранних сроках беременности ГСД может послужить причиной возникновения врожденных пороков структур мозга и развития сердца у плода, а также может вызвать самопроизвольный аборт
и это только малая часть рисков.
Сходите к эндокринологу сейчас, она подробно вам все расскажет. Проще знать, сесть на диету и обезопасить своего ребенка, у которого только закладываются органы. Чем переживать каждый день.
Ничего особенно страшного в  тесте с глюкозой нет. Если боитесь теста очень сильно, спросите у врача направление в частную лабораторию на гликированный гемоглобин (по-моему так). Он покажет сахар за 3 месяца. Но только если он заменит тест. Но вот так находится в группе риска и сидеть ничего не выявлять, надеясь на авось пронесет  ???

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #427 : 13 Грудня 2016, 21:29:56 »
я без диабета, 12 недель у меня, теста еще не назначали... наверное будет как у всех - около 25 недели
А что, можно отказываться? я бы с удовольствием)))
у меня повышен сахар, я вообще в группу риска не попадаю. И месяц назад он был в норме. просто гормоны вот так вот стали. я благодарна себе, что пошла все же на тест этот и выявила. У меня никогда сахар к верхней границе нормы и не приближался. Предпосылок никаких вообще не было. Я пересдала, подтвердила гестационный сахарный диабет и села на диету. скоро опять контроль сахара. пойду-ка еще раза 3 сдам кровь  ;D с пальца в 1 день.

у нас так дамочка знакомая наслушалась от подружки, как та сдала этот тест и как это было фу-фу-фу, и отказалась. говорила всем, что лишние анализы ей не нужны. а потом преждевременные роды и у ребенка куча проблем и сахар повышен, поджелудочной его там капец полный. долго она в охматдете лежала. и сама сейчас на инсулине

Совунья

• Звезда форума
« Reply #428 : 13 Грудня 2016, 21:56:32 »
у меня повышен сахар, я вообще в группу риска не попадаю. И месяц назад он был в норме. просто гормоны вот так вот стали. я благодарна себе, что пошла все же на тест этот и выявила. У меня никогда сахар к верхней границе нормы и не приближался. Предпосылок никаких вообще не было. Я пересдала, подтвердила гестационный сахарный диабет и села на диету. скоро опять контроль сахара. пойду-ка еще раза 3 сдам кровь  ;D с пальца в 1 день.

у нас так дамочка знакомая наслушалась от подружки, как та сдала этот тест и как это было фу-фу-фу, и отказалась. говорила всем, что лишние анализы ей не нужны. а потом преждевременные роды и у ребенка куча проблем и сахар повышен, поджелудочной его там капец полный. долго она в охматдете лежала. и сама сейчас на инсулине

я не против самого теста в принципе, когда была 1 беременность, все анализы сдавала, тест на глюкозу тоже... сейчас у меня появилась двухлетняя непосидючая причина, которая просто не даст мне сдать этот тест - кровь, потом пить глюкозу, 2 часа ждать... посидеть тупо с малым некому, а если я эти 2 часа отдыха буду бегать за малым по консультации - не знаю тогда, что тест этот покажет...
На скриннинг я в принципе уже была готова, но заболела... При болячке и 2 недели после нее такой анализ не дает нормальной картины... так что и тут пролетаю...

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #429 : 13 Грудня 2016, 23:50:55 »
у меня муж взял на этот день себе выходной. вам же его сдавать еще не скоро. к 25-28 неделе что-то и прояснится. просто многие не сдают по принципу "это такой неприятный тест" или "фу, как это можно выпить?" ну и конечно уверенность с кем угодно только не со мной.

если сахарный диабет несет реальную угроз здоровью и даже жизни ребенка, особенно в 1 триместре, то лучше сдать тест и быть уверенным.

Вот только искала уточнение по некоторым продуктам и нашла, что ТТГ при показаниях сдается в 7-12 недель. время решает врач и оно зависит насколько реально развитие СД. (но это не вам писала)

я вот тоже в группу риска не входила. родственников с СД нет, вхожу в благополучную возрастную группу, набрала 6 кг, а это норма, в первую беременность вообще не было проблем с этим. а глюкоза повышена  >:(.
« Останнє редагування: 13 Грудня 2016, 23:52:41 від Happy_Lady »

Ledi in green

• Новичок
  • *
« Reply #430 : 14 Грудня 2016, 00:05:57 »
очень зря отказались. Сахарный диабет реально огромную угрозу несет только в 1 триместре. А развивается он на фоне бушующих гормонов на раз-два. Особенно, если вы в группе риска  и это только малая часть рисков.
Сходите к эндокринологу сейчас, она подробно вам все расскажет. Проще знать, сесть на диету и обезопасить своего ребенка, у которого только закладываются органы. Чем переживать каждый день.
Ничего особенно страшного в  тесте с глюкозой нет. Если боитесь теста очень сильно, спросите у врача направление в частную лабораторию на гликированный гемоглобин (по-моему так). Он покажет сахар за 3 месяца. Но только если он заменит тест. Но вот так находится в группе риска и сидеть ничего не выявлять, надеясь на авось пронесет  ???
У эндокринолога была, ничего вразумительного мне там не сказали. Что такое тест на толерантность очень хорошо знаю.
Можно ссылку на информацию о первом триместре? Я читала как раз о том что в первом триместре тест на толерантность не информативен и развивается ГСД как раз на более поздних сроках. Я не против самого теста, но лишний раз нагружать организм не хочу. Наследственный фактор просчитала сама, все не так страшно как может показаться на первый взгляд. Так что на авось я не надеюсь.
На каком сроке Вы сдавали этот тест? Я НИГДЕ не нашла информации о назначении этого теста на таких ранних сроках.
У меня сахар всегда был в норме, а с моей наследственностью мне его назначали все кому не лень.
Я так понимаю Вас на тест на толерантность отправили после обычного на сахар?
« Останнє редагування: 14 Грудня 2016, 00:07:28 від Ledi in green »

Совунья

• Звезда форума
« Reply #431 : 14 Грудня 2016, 09:13:24 »
у меня муж взял на этот день себе выходной. вам же его сдавать еще не скоро. к 25-28 неделе что-то и прояснится. просто многие не сдают по принципу "это такой неприятный тест" или "фу, как это можно выпить?" ну и конечно уверенность с кем угодно только не со мной.

если сахарный диабет несет реальную угроз здоровью и даже жизни ребенка, особенно в 1 триместре, то лучше сдать тест и быть уверенным.

Вот только искала уточнение по некоторым продуктам и нашла, что ТТГ при показаниях сдается в 7-12 недель. время решает врач и оно зависит насколько реально развитие СД. (но это не вам писала)

я вот тоже в группу риска не входила. родственников с СД нет, вхожу в благополучную возрастную группу, набрала 6 кг, а это норма, в первую беременность вообще не было проблем с этим. а глюкоза повышена  >:(.
может и получится выходной мужу взять... посмотрим. Но врядли... начальство у него бяка...

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #432 : 14 Грудня 2016, 10:07:31 »
У эндокринолога была, ничего вразумительного мне там не сказали. Что такое тест на толерантность очень хорошо знаю.
Можно ссылку на информацию о первом триместре? Я читала как раз о том что в первом триместре тест на толерантность не информативен и развивается ГСД как раз на более поздних сроках. Я не против самого теста, но лишний раз нагружать организм не хочу. Наследственный фактор просчитала сама, все не так страшно как может показаться на первый взгляд. Так что на авось я не надеюсь.
На каком сроке Вы сдавали этот тест? Я НИГДЕ не нашла информации о назначении этого теста на таких ранних сроках.
У меня сахар всегда был в норме, а с моей наследственностью мне его назначали все кому не лень.
сейчас ссылки не дам, возможно завтра с компьютера домашнего. В инете много консультирует узких специалистов, посоветуйтесь с ними. Я летом писала свои вопросы и получила раскрытые ответы.
У меня, например, вообще рисков не было. А сахарный диабет вот появился. Эндокринолог сказала, что самое главное, что не в 1 триместре. Сейчас это не так уж и страшно

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #433 : 14 Грудня 2016, 10:08:12 »
может и получится выходной мужу взять... посмотрим. Но врядли... начальство у него бяка...
начальство, конечно, это плохо  >:(

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #434 : 14 Грудня 2016, 11:39:43 »
У меня сахар всегда был в норме, но в стационаре на 11 недели предложили пройти ТТГ так как я полная, то есть попадаю под группу риска. Сахар был высок (как потом оказалось накануне нельзя жрать конфет и сладких фруктов). Всю Б. контролировала сахар, сидела на диете (нельзя есть рас, макароны, сладкое, колбасы, майонез и всякой гадости. Картошки тоже нельзя много, только в супе и вымоченной) Эндокринолог по ТТГ ничего вам толкового не скажет, нужно сдать еще гормоны. Если гормоны в порядке-то только диета и все.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841