Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние ягодки 2017  (Прочитано 231854 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оксюша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Летние малышата 2017
« Reply #450 : 15 Грудня 2016, 09:01:32 »
Девочки,я сама из репкинского района,там роддома нет,УЗи не делают,но на учет вставать можно. Куда лучше встать?? И где лучше,чтоб без прописки и что для этого нужно??
Можете заплатить благ. взнос и встать на учет куда пожелаете ЖК1, ЖК2, Районный роддом. Или стоять на учете у себя, делая в городе плановые УЗИ, а на роды приехать в Чернигов.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #451 : 15 Грудня 2016, 09:24:56 »
Девочки,я сама из репкинского района,там роддома нет,УЗи не делают,но на учет вставать можно. Куда лучше встать?? И где лучше,чтоб без прописки и что для этого нужно??
вам чтобы стоять на учете в Чернигове надо постоянно приезжать сюда. Расстояние то не большое, если есть у вас время. Кроме приема у врача, вам надо приехать на анализы перед приемом.
мне, кажется, комфортнее встать на учет по месту жительства. и спокойно посещать там врача или акушерку, а в случае необходимости всегда можно обратиться к другому в Чернигове. На узи и серьйозные анализы вас пошлют в Чернигов. Если понадобиться госпитализация, тоже в Чернигове полежите.
а вот так просто измерится и взять направление на анализ мочи ехать далеко  ???

milania

• Частый гость
  • **
« Reply #452 : 15 Грудня 2016, 13:04:46 »
Здесь информация по поводу теста на толерантность к глюкозе (кому интересно):

http://spravka.komarovskiy.net/diagnostika-saxarnogo-diabeta-u-beremennyx.html

milania

• Частый гость
  • **
« Reply #453 : 15 Грудня 2016, 13:06:16 »
Сахарный диабет сам по себе беременной женщине не опасен, за исключением случаев, когда он сочетается с гипертонией беременных и рядом других заболеваний. Но роды крупных новорожденных сопровождаются серьезными осложнениями, поэтому профилактика этих осложнений имеет непосредственную связь с профилактикой сахарного диабета беременных. Мнения врачей о том, нужно ли проводить скрининг всех беременных женщин или тех, у кого есть факторы риска, разные.

К факторам риска относят следующие: история сахарного диабета беременных в прошлом, рождение крупных детей (весом больше 4000 г) в прошлом, наличие родственников и членов семьи, страдающих сахарным диабетом, ожирение, случаи мертворождения по неизвестной причине, поздняя беременность, периодически высокие показатели уровня сахара в крови, многоводье, и другие. В каждой стране есть свои дополнительные критерии оценки факторов риска по развитию сахарного диабета.

Скрининг на гестационный диабет рекомендуется проводить в 24-28 недель беременности. Скрининговый тест часто называют Glucose Challenge Test (GCT). Если в лаборатории или лечебном учреждении нет специальных стандартных наборов для проведения скринингового теста, женщине предлагают выпить раствор 50 г чистой глюкозы в 150 г воды. Показатели уровня сахара 7.2-7.8 ммоль/л и выше (зависит от норм, принятых лечебным учреждением) позволят выявить большинство беременных женщин, которым будет предложено пройти глюкозо-толерантный тест (ГТТ). И здесь существуют определенные неясности в рекомендациях. Некоторые учреждения не проводят скрининговый тест, а предлагают пройти беременным женщинам ГТТ, если сахар в крови натощак превысил допустимые нормы.

Это НЕ обязательные тесты, поэтому женщина вправе от них отказаться, если у нее нет желания проходить их.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #454 : 16 Грудня 2016, 01:37:25 »
А не проще сдать анализ на гликозилированный гемоглобин ??? и не мучить себя убойной дозой глюкозы?

Ну прям-таки убойная доза   ;)   мы каждый день съедаем эту убойную дозу  ;D сахар (100%-ная чистая глюкоза), мед (80% глюкозы в 100 граммах), мармелад, изюм, финики (на 70-80% - чистая глюкоза), пряники и печенье, и тд. То есть сладкий чай с тортиком, - и ТТГ отдыхает)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #455 : 16 Грудня 2016, 09:00:00 »
Ну прям-таки убойная доза   ;)   мы каждый день съедаем эту убойную дозу  ;D сахар (100%-ная чистая глюкоза), мед (80% глюкозы в 100 граммах), мармелад, изюм, финики (на 70-80% - чистая глюкоза), пряники и печенье, и тд. То есть сладкий чай с тортиком, - и ТТГ отдыхает)
ну для вас не убойная , а для меня не сладкоежки это убойная. Так плохо мне наверное никогда не было. Зачем наносить организму стресс, если есть более цивилизованные методы? Жаль что на тот момент я этого не знала.

Кроха

• Гість
« Reply #456 : 16 Грудня 2016, 15:00:50 »
Сегодня была на узи у Рудницкого. Сижу в шоке. У меня двойня. :o Я уже и плакала, и смеялась. В роду ни у кого нет.

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #457 : 16 Грудня 2016, 15:18:07 »
Сегодня была на узи у Рудницкого. Сижу в шоке. У меня двойня. :o Я уже и плакала, и смеялась. В роду ни у кого нет.
прикольно, поздравляю  :) :)

Кроха

• Гість
« Reply #458 : 16 Грудня 2016, 15:22:12 »
Спасибо.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #459 : 16 Грудня 2016, 15:56:42 »
ну для вас не убойная , а для меня не сладкоежки это убойная. Так плохо мне наверное никогда не было. Зачем наносить организму стресс, если есть более цивилизованные методы? Жаль что на тот момент я этого не знала.
Заглянула в вашу темку, а тут этот тест, почитала, опять затошнило)) ели пережила его, как вспомню-вздрогну) сладкое люблю,но в не больших количествах,а это ж... еще и натощак, бяка((

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #460 : 16 Грудня 2016, 16:11:54 »
Поздравляю  :daisy:! Будете первооткрывателем! И не расстраивайтесь, все будет хорошо, деткам важно чувствовать себя желанными.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #461 : 16 Грудня 2016, 16:22:11 »

Такая реакция скорее исключение, чем норма, т.к. при нормальной работе поджелудочной даже не заметишь дискомфорт, не говоря уже о состоянии 'так плохо никогда не было'. Это обычная ежедневно потребляемая порция глюкозы, и не обязптельно быть сладкоежкой, чтоб наверстать эту дозу. Арбуз, дыню не едите? Рис, кукуруза? Виноград? Все фрукты, белый хлеб, тыква? Макароны высшего сорта? А а этих продуктах на 70-80% глюкоза. Список длинный))
Так что нет ничего сверхъестественного и убойного для организма в дозе 50гр глюкозы,- это обычное содержание ее в ежедневной полноценном рационе.

Анализа на гликированный гемоглобин- покажет ТОЛЬКО усредненный уровень гликемии за предшествующие 3 месяца, и по ВОЗ это рекомендация для диабетиков обеих типов, и НЕ рекомендует для беременных и детей до 6мес. По ВОЗ рекомендуемый анализ на сахар при беременности - именно ТТГ, где видно не только тощаковый сахар, но и как быстро инсулин погасит этот скачок глюкозы.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #462 : 16 Грудня 2016, 23:06:04 »

Такая реакция скорее исключение, чем норма, т.к. при нормальной работе поджелудочной даже не заметишь дискомфорт, не говоря уже о состоянии 'так плохо никогда не было'. Это обычная ежедневно потребляемая порция глюкозы, и не обязптельно быть сладкоежкой, чтоб наверстать эту дозу. Арбуз, дыню не едите? Рис, кукуруза? Виноград? Все фрукты, белый хлеб, тыква? Макароны высшего сорта? А а этих продуктах на 70-80% глюкоза. Список длинный))
Так что нет ничего сверхъестественного и убойного для организма в дозе 50гр глюкозы,- это обычное содержание ее в ежедневной полноценном рационе.
А я не согласна. Одно дело сьесть норму за день, другое выпить натощак еще и когда токсикоз есть. У меня анализ все ок показал, а на тесте с пакетом сидела, думала бекну в любой момент. Если пить чай 3 раза в день с 1 ст лож сахара это не сладко, а если  выпить одну чашку с тремя ложками- другое дело. И в отношении других продуктов так же.

красная

• Звезда форума
« Reply #463 : 16 Грудня 2016, 23:23:21 »
А я не согласна. Одно дело сьесть норму за день, другое выпить натощак еще и когда токсикоз есть. У меня анализ все ок показал, а на тесте с пакетом сидела, думала бекну в любой момент. Если пить чай 3 раза в день с 1 ст лож сахара это не сладко, а если  выпить одну чашку с тремя ложками- другое дело. И в отношении других продуктов так же.
А я с вами соглашусь и с Леной, этот анализ - настоящий стресс для всего организма. Ну не привыкли мы каждый день выпивать 50 гр глюкозы в малом кол-ве воды, да еще и натощак. В другом виде- да пожалуйста! Моя коллега когда сдавала заменила глюкозу на сладкий чай с тортиком))) а я вообще не занималась издевательством над своим организмом.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #464 : 16 Грудня 2016, 23:35:46 »
В том то и дело, что такая доза в течении дня или за раз с безумным  токсикозом, какой был у меня !!!