Я анализ перенесла хорошо. Даже успела в перерыв между сбегать к терапевту и сделать ЭКГ. Но у меня к тому времени уже токсикоза не было. А если бы был,то
не считаю,что он обязательный. Просто не знала,что можно отказаться. Каждая беременность индивидуальна,и зачем доказывать здесь кому-то что-то,приводя перечень продуктов,который мы съедаем за день? Множество анализов,которые мы делаем по беременности совершенно излишни. Может и дети бы здоровее рождались,если бы их не делали..
потому как потом начинают пичкать бедную беременяшку лекарствами
Уффффф))) сегодня день особый, или просто планеты не стали))). Ну какой перечень продуктов за день
Здесь уже каждую беременяшку психологически настроили (дали почву так думать) на такой мифический штрашный-ужасный анализ, который чуть ли не страшнее и опаснее родов, и как бы его пережить, выстрадать, выжить!, а может лучше написать отказ, ведь это же целых 50гр глюкозы- просто подрыв организма, убойная доза. (Хотя, повторюсь, это всего лишь пару ложек мёда/варенья, которые мы сьели и не заметили, но эту же дозу в виде порошка глюкозы - неа, это опасно.
Знаете же притчу, когда человеку закрыли глаза и положили в ладонь холодную монету, сказав что она раскаленная, и у человека случился ожог. Психологический настрой и самовнушение - сильнейшая сила. Так зачем психологически настраивать и вносить оттенок опасности в и без того шаткую психику беременных?
Конечно же все индивидуально, все по-разному переносят каждый анализ, как впрочем и сами роды. У меня при беременности был небольшой токсикоз, доходило до тошноты при виде/запахе мяса. И я хорошо понимаю- у многих такое же состояние и отвращение от сладкого. И представляю как в этом случае тяжело выпить эту глюкозу. Но это единичные случаи, так зачем создавать статистику негатива в плане этого анализа для многих других

LEDY_L ,

пост не вам, просто часто читала в темках подобное от других девочек, и не смогла пройти мимо. Вижу что вы советовали заменить ТТГ анализом на гликированный гемоглобин, но это не равнозначные анализы. И во всем мире этот анализ (гликир.гемогл.) сдаётся, как правило, только диабетиками, и по рекомендациям ВОЗ - не подходит для беременных и детей до 6 мес. Беременным - только ТТГ для выявления ГДС.
Летние беременяшки, уж простите за эти дискуссии в вашей теме

Лёгкой беременности и только позитива!