Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Летние ягодки 2017  (Прочитано 231885 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maria_st

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Летние малышата 2017
« Reply #465 : 16 Грудня 2016, 23:42:53 »
девули, это закономерно, что конец 1го - начало 2го триместра - болячки, редко, кто от них не слышит, примите это как должное, и не переживайте, главное грамотный врач ;)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #466 : 17 Грудня 2016, 00:04:23 »
А я не согласна. Одно дело сьесть норму за день, другое выпить натощак еще и когда токсикоз есть. У меня анализ все ок показал, а на тесте с пакетом сидела, думала бекну в любой момент. Если пить чай 3 раза в день с 1 ст лож сахара это не сладко, а если  выпить одну чашку с тремя ложками- другое дело. И в отношении других продуктов так же.

Ну какая ж это норма за день? Ровно 50 грамм глюкозы это - 2 столовые ложки мёда, или горсть изюма, или стакан развареного риса, или штук 10 фиников, или 3 ложки варенья, или полпачки печенья, или штук 5 мармеладок. Это нормальная обычная порция при несклонности к диабету. У отца диабет, так что ГИ, ХЕ, количество глюкозы практически каждого продукта знаю наизусть .
Я не говорю что это мега-приятное мероприятие, не говорю что шикарное утро, которое начинается с ТТГ натощак при токсикозе, но это важный анализ. Я анализ перенесла не заметив, и результат был в норме, склонности к диабету нет. Но видела, как девочкам в зале было плохо. Но ведь, и когда кровь сдают (особенно на антитела еженедельно), тоже сознание теряют. Так давайте не сдавать?
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Inna 8791

• Местный житель
« Reply #467 : 17 Грудня 2016, 00:23:37 »
Заглянула в вашу темку, а тут этот тест, почитала, опять затошнило)) ели пережила его, как вспомню-вздрогну) сладкое люблю,но в не больших количествах,а это ж... еще и натощак, бяка((
Можно и я скажу  ::) При первой берем. этот тест тогда сдавали не все и я в том числе.А вот второй раз это что-то  :o Меня жутко тошнило, я почти  теряла сознание, я не дотерпела до повторной сдачи крови и обратилась за помощью.Давление у меня было 80 на 55, я слегка нюхнула нашатырь немножко полежала там в процедурной до 90 на 60, кровь взяли и я опять поплыла  :wacko: Снова немножко полежала, медсестра не могла дождаться когда же я уйду.Я еле оттуда вышла.Как мне потом сказала мой г.  поджелудочная не справилась, хотя проблем у меня по этой части не было. Так зачем же я пережила такой стресс  ??? Я день отходила от этого анализа  :wacko:

янавлади

• Местный житель
« Reply #468 : 17 Грудня 2016, 09:52:24 »
и я скажу про ТТГ  ::) я знала что от анализа можно отказаться, но т.к. у моего отца был сахарный диабет, я решила нерисковать и ничего в страшного в этом анализе я не нашла  ??? да подташнивало, а как подругому, проснуться в 6.30 а покушать аж в 11.00, натощак меня от любой сдачи крови подташнивало и небеременной, а тут еще и сладкое надо выпить. и начитавшись ранее про этот анализ, так испугалась, дак подговорила мужа, он отросился с работы на пол дня и возил в ЖК и чувствовала я себя хорошо, может потому что я лежала дома эти 2 часа, а не сидела в душном зале. п.с анализ лудше сдавать одним из первых, а то потом в лудшем случае покушаешь ааж в 12.00, а в худшем так и вообще в час. помню я сдала в 8.00 и приехала к десяти повторно кровь сдавать, так они первую кровь закончили брать в начале одиннацетого  :o бедные беременяшки  :walldash:

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #469 : 17 Грудня 2016, 12:46:40 »
Я анализ перенесла хорошо. Даже успела в перерыв между сбегать к терапевту и сделать ЭКГ. Но у меня к тому времени уже токсикоза не было. А если бы был,то :walldash: не считаю,что он обязательный. Просто не знала,что можно отказаться. Каждая беременность индивидуальна,и зачем доказывать здесь кому-то что-то,приводя перечень продуктов,который мы съедаем за день? Множество анализов,которые мы делаем по беременности совершенно излишни. Может и дети бы здоровее рождались,если бы их не делали..
потому как потом начинают пичкать бедную беременяшку лекарствами

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #470 : 17 Грудня 2016, 14:33:41 »
Надь , этот анализ нужен. Да, тяжелый для некоторых. Знай я раньше, так сдала бы глик.гемогл. и не мучала  себя.  Но он, повторюсь, нужен.  Знаю печальный случай с летальным исходом ребенка.

красная

• Звезда форума
« Reply #471 : 17 Грудня 2016, 17:48:10 »
Ну какая ж это норма за день? Ровно 50 грамм глюкозы это - 2 столовые ложки мёда, или горсть изюма, или стакан развареного риса, или штук 10 фиников, или 3 ложки варенья, или полпачки печенья, или штук 5 мармеладок. Это нормальная обычная порция при несклонности к диабету. У отца диабет, так что ГИ, ХЕ, количество глюкозы практически каждого продукта знаю наизусть .
Я не говорю что это мега-приятное мероприятие, не говорю что шикарное утро, которое начинается с ТТГ натощак при токсикозе, но это важный анализ. Я анализ перенесла не заметив, и результат был в норме, склонности к диабету нет. Но видела, как девочкам в зале было плохо. Но ведь, и когда кровь сдают (особенно на антитела еженедельно), тоже сознание теряют. Так давайте не сдавать?
Сдавать или не сдавать, каждый решает сам для себя, рисковать или не рисковать. Это не так как с прививками, если мы не сделаем- вы пострадаете. Поэтому не стоит так переживать, если кто-то откажется, это осознанный выбор каждого.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #472 : 17 Грудня 2016, 17:52:51 »
Я анализ перенесла хорошо. Даже успела в перерыв между сбегать к терапевту и сделать ЭКГ. Но у меня к тому времени уже токсикоза не было. А если бы был,то :walldash: не считаю,что он обязательный. Просто не знала,что можно отказаться. Каждая беременность индивидуальна,и зачем доказывать здесь кому-то что-то,приводя перечень продуктов,который мы съедаем за день? Множество анализов,которые мы делаем по беременности совершенно излишни. Может и дети бы здоровее рождались,если бы их не делали..
потому как потом начинают пичкать бедную беременяшку лекарствами

Уффффф))) сегодня день особый, или просто планеты не стали))). Ну какой перечень продуктов за день  :walldash:   
Здесь уже каждую беременяшку психологически настроили (дали почву так думать) на такой мифический штрашный-ужасный анализ, который чуть ли не страшнее и опаснее родов, и как бы его пережить, выстрадать, выжить!, а может лучше написать отказ, ведь это же целых 50гр глюкозы- просто подрыв организма, убойная доза.   (Хотя, повторюсь, это всего лишь пару ложек мёда/варенья, которые мы сьели и не заметили, но эту же дозу в виде порошка глюкозы - неа, это опасно.
Знаете же притчу, когда человеку закрыли глаза и положили в ладонь холодную монету, сказав что она раскаленная, и у человека случился ожог. Психологический настрой и самовнушение - сильнейшая сила. Так зачем психологически настраивать и вносить оттенок опасности в и без того шаткую психику беременных?
Конечно же все индивидуально, все по-разному переносят каждый анализ, как впрочем и сами роды. У меня при беременности был небольшой токсикоз, доходило до тошноты при виде/запахе мяса. И я хорошо понимаю- у многих такое же состояние и отвращение от сладкого. И представляю как в этом случае тяжело выпить эту глюкозу. Но это единичные случаи, так зачем создавать статистику негатива в плане этого анализа для многих других  ???
LEDY_L ,   :beer:    пост не вам, просто часто читала в темках подобное от других девочек, и не смогла пройти мимо. Вижу что вы советовали заменить ТТГ анализом на гликированный гемоглобин, но это не равнозначные анализы. И во всем мире этот анализ (гликир.гемогл.) сдаётся, как правило, только диабетиками, и по рекомендациям ВОЗ - не подходит для беременных и детей до 6 мес. Беременным - только ТТГ для выявления ГДС.

Летние беременяшки, уж простите за эти дискуссии в вашей теме   O:-)
Лёгкой беременности и только позитива!  :daisy:

URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #473 : 17 Грудня 2016, 19:39:04 »
И я думаю,что здесь психологический момент и настрой.Сама,в свое время,почитала как всем плохо,пошла с готовностью падать без чувств)) Но ничего страшного в исследовании нет,и не такой ужасный этот "настой")).И сам тест считаю нужным и важным.

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #474 : 17 Грудня 2016, 20:05:13 »
Уффффф))) сегодня день особый, или просто планеты не стали))). Ну какой перечень продуктов за день  :walldash:   
Здесь уже каждую беременяшку психологически настроили (дали почву так думать) на такой мифический штрашный-ужасный анализ, который чуть ли не страшнее и опаснее родов, и как бы его пережить, выстрадать, выжить!, а может лучше написать отказ, ведь это же целых 50гр глюкозы- просто подрыв организма, убойная доза.   (Хотя, повторюсь, это всего лишь пару ложек мёда/варенья, которые мы сьели и не заметили, но эту же дозу в виде порошка глюкозы - неа, это опасно.
Знаете же притчу, когда человеку закрыли глаза и положили в ладонь холодную монету, сказав что она раскаленная, и у человека случился ожог. Психологический настрой и самовнушение - сильнейшая сила. Так зачем психологически настраивать и вносить оттенок опасности в и без того шаткую психику беременных?
Конечно же все индивидуально, все по-разному переносят каждый анализ, как впрочем и сами роды. У меня при беременности был небольшой токсикоз, доходило до тошноты при виде/запахе мяса. И я хорошо понимаю- у многих такое же состояние и отвращение от сладкого. И представляю как в этом случае тяжело выпить эту глюкозу. Но это единичные случаи, так зачем создавать статистику негатива в плане этого анализа для многих других  ???
LEDY_L ,   :beer:    пост не вам, просто часто читала в темках подобное от других девочек, и не смогла пройти мимо. Вижу что вы советовали заменить ТТГ анализом на гликированный гемоглобин, но это не равнозначные анализы. И во всем мире этот анализ (гликир.гемогл.) сдаётся, как правило, только диабетиками, и по рекомендациям ВОЗ - не подходит для беременных и детей до 6 мес. Беременным - только ТТГ для выявления ГДС.

Летние беременяшки, уж простите за эти дискуссии в вашей теме   O:-)
Лёгкой беременности и только позитива!  :daisy:

Никто и не создает никакого негатива в даннойтемке по отношению к ТТГ. Девочки просто делятся своим личным опытом при сдаче этого анализа,а не демонстрируют глубокие познания в данной отрасли. ;)

Inna 8791

• Местный житель
« Reply #475 : 17 Грудня 2016, 21:50:39 »

Никто и не создает никакого негатива в даннойтемке по отношению к ТТГ. Девочки просто делятся своим личным опытом при сдаче этого анализа,а не демонстрируют глубокие познания в данной отрасли. ;)
+1 Я не хотела сказать, что этот анализ не нужен.Просто  если б меня предупредили, что может быть разная реакция на него, то я-бы пришла с кем-то, а не ползала там одна, срок то уже был 6,5месяцев, выраженного токсикоза не было и я испугалась такой реакции.
 А девочкам конечно-же позитива и хорошо перенести ТТГ  :girlsmile:
« Останнє редагування: 17 Грудня 2016, 21:54:17 від Inna 8791 »

maria_st

• Постоялец
« Reply #476 : 17 Грудня 2016, 22:50:13 »
и я сдавала ТТГ в свое время, второй показатель (после нагрузки( повышен) - оказалось просто чувствителность печени к глюкозе

Совунья

• Звезда форума
« Reply #477 : 18 Грудня 2016, 08:33:01 »
Сегодня была на узи у Рудницкого. Сижу в шоке. У меня двойня. :o Я уже и плакала, и смеялась. В роду ни у кого нет.
Та не шокируйся ты так))) все нормально))) я в глубине души почему-то тоже двойню хотела... но узи одного показало. :-[
У моей двоюродной сесты тоже двойня, в роду никого нет с двоень) Просто есть статистика, что двоень рожают чаще женщины, которым около 30 лет (типа последний шанс забеременеть и организм использует все ресурсы )

Совунья

• Звезда форума
« Reply #478 : 18 Грудня 2016, 08:34:28 »
Поздравляю  :daisy:! Будете первооткрывателем! И не расстраивайтесь, все будет хорошо, деткам важно чувствовать себя желанными.
читала, что у весенних тоже кто-то двойню ждет)) счастье оптом получается)))  ^-^

Кроха

• Гість
« Reply #479 : 18 Грудня 2016, 08:43:05 »
Спасибо. Только это счастье оптовое нужно как-то выносить и родить?! С моим ростом 1,5м и весом 46 кг. Медицина нас не жалует. Как посмотришь телевизор, дак  наш роддом и показывают :o Мы на второго год решались, а тут сразу двое. Кругом идет голова :wacko: