Главное не отчаиваться и держатся до последнего. Мы родились недоношенные, поэтому лежали в реанимации, даже в родзале к груди не приложили. Сразу делала массаж каждые 3 часа, сцеживала молозиво, а на четвертые сутки прибыло молоко. Днем сцеживала и носила дочку кормить, а ночью 2 раза просыпалась и сцеживалась (как душа болела выливать в раковину). Через 2 недели перевели в дет. обласную больницу и доця все время была со мной, сразу сцеженым кормила, а через неделю начала понемногу прикладывать. Сразу ничего не получалось, я уже расстроилась, думала не возьмет грудь (все таки 4 недели с бутылочки ела). Спасибо персоналу в больнице, сказали пробовать дальше. А потом обратили внимание, что уздечка короткая. Подрезали и дело пошло веселее. Сейчас полностью на ГВ. Но иногда тоже кажется, что она ненаедается (мы когда не спим, практически все время с грудью лежим), еще и мама "Она голодная", "У тебя молока мало!", "Оно не жирное". Но я вспоминаю про тест мокрых пеленок и с этим все нормально. Да и вес нормально набирается. Так, что нужно слушать ребенка и себя и все будет нормально.