Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Хватало ли вашего молока малышу  (Прочитано 30675 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛарисаK

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • Лора, 066-756-11-47
Re: Хватало ли вашего молока малышу
« Reply #195 : 19 Лютого 2014, 14:04:12 »
Изначально была уверенна, что не придеться кормить ребенка грудью, так как она у меня маловастентькая да и соски втянутые, но после родов с первого ращу я начала пользоваться силиконовыми накладками и все пошло  "На ура", правда акушерка меня расцеживала очень больно, я терпела как могла, были застои молока, тоже очень больно, но чем чаще я прикладывала сынулю, тем легче становилось, при застоях молочка помогал умеренно горячий душ. Главное хотеть кормить и  не слушать советов мам, сестер и прочих близких, типа "ОЙ! Не хватает молока", "ОЙ! оно у тебя не жирное"! Слушайте только себя!!!   

Шакиранет

• Местный житель
  • 0965828469, 0954871145
« Reply #196 : 19 Лютого 2014, 16:04:07 »
Изначально была уверенна, что не придеться кормить ребенка грудью, так как она у меня маловастентькая да и соски втянутые, но после родов с первого ращу я начала пользоваться силиконовыми накладками и все пошло  "На ура", правда акушерка меня расцеживала очень больно, я терпела как могла, были застои молока, тоже очень больно, но чем чаще я прикладывала сынулю, тем легче становилось, при застоях молочка помогал умеренно горячий душ. Главное хотеть кормить и  не слушать советов мам, сестер и прочих близких, типа "ОЙ! Не хватает молока", "ОЙ! оно у тебя не жирное"! Слушайте только себя!!!
я с вами совершенно согласна. Нужно прислушиваться к своему организму. То что хорошо одному-плохо другому. У меня соски тоже были втянуты-но это ребенку не мешало и с кормлением соски приобрели нужную форму.  :)
об оплате и раздаче в личку

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #197 : 20 Лютого 2014, 00:24:33 »
Первые два месяца пока организм не определился, молоко само льется из груди-приходилось сцеживаться. Потом, как то молока стало меньше и я сцеживала по требованию (не всегда). Ребенка я очень хотела кормить грудн. молоком-прилаживала ребенка регулярно к груди. Ребенок набирал в весе (но мне казалось, что молока мало и оно не жирное) и это меня успокаивало.  Смесей ни каких я не давала, так как хотела сохранить молоко( ведь у меня его не так много было - ни чего было сцеживать). Где-то с 6 месяцев у меня молоко стало жирнея. Потом я начала вводить постепенно прикорм, но не переставала кормить грудью. Кормила ребенка  грудью до 2 года и 4 месяцев при этом ребенок ел все.
У меня похожая ситуация. Причем была два раза подряд  :D Я и старшую доченьку кормила грудью до 1.5 г., а сейчас кормлю сыночка. Нам сейчас 5 месяцев и мы "плотненько сидим" на грудном молочке  :D

Шакиранет

• Местный житель
  • 0965828469, 0954871145
« Reply #198 : 20 Лютого 2014, 09:10:10 »
У меня похожая ситуация. Причем была два раза подряд  :D Я и старшую доченьку кормила грудью до 1.5 г., а сейчас кормлю сыночка. Нам сейчас 5 месяцев и мы "плотненько сидим" на грудном молочке  :D
уммммничка   ;)
об оплате и раздаче в личку

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #199 : 15 Березня 2014, 21:11:07 »
Очень "хороший" врач неонатолог Дудко Людмила Семеновна нам докорм не назначила. заверила, что после прийома таблеток и свечей, рецепт на который она выписала, которые кстати только в одной фитоаптеке роддома продаются (как ни странно) молоко появится. Таблетки оказались просроченными биодобавками, а молозиво так и не появилось. В результате ребенок потерял 400 г веса, обострилась желтуха - лечиличь потом еще неделю. В общем остеригайтесь фитоаптек с просроченными БАДами и таких врачей, состояние после родов не совсем адекватное, веришь каждой рекомендации врача, готов на все, чтобы появилось молоко, но все что говорят нужно делить на 2 минимум.
эта врач до сих пор эти БАДы всем назанчает, у соседки по комнате скорее всего из-за них диарея началась.

Таня88

• Постоялец
  • 0631751259
« Reply #200 : 21 Березня 2014, 16:08:07 »
Старшого сына кормила до 2,6 лет а младшему сейчас 1,4 еще кормлю....

KatyaCokol

• Новичок
  • *
  • 0935717148
« Reply #201 : 27 Березня 2014, 12:16:00 »
да хватило) все зависит от питания мамочки, а точнее от отребления нею жидкости. Я очень много пила, особенно компот из сушених яблок очень хорошо стмулирует лактацию

Taty@na19

• Местный житель
  • 0935515907
« Reply #202 : 27 Березня 2014, 16:09:35 »
А я кормила своего 1 год и 2 месяца, первые месяца 4 молока хватало, а потом начала потихоньку прикармливать....

Natalis

• Частый гость
  • **
  • м.т. 0933534577
« Reply #203 : 31 Березня 2014, 16:25:17 »
А я кормила своего 1 год и 2 месяца, первые месяца 4 молока хватало, а потом начала потихоньку прикармливать....
Кормила до 1,5 месяцев. Молока хватало, но я считаю, что все хорошо в меру и если ребенок уже в 1 год может отказаться от маминого молока (психологически), то стоит с грудным вскармливанием заканчивать :)

Angell_ok

• Постоялец
  • лучше трудно, чем нудно!
« Reply #204 : 06 Квітня 2014, 09:58:40 »
Кормила до 1,5 месяцев. Молока хватало, но я считаю, что все хорошо в меру и если ребенок уже в 1 год может отказаться от маминого молока (психологически), то стоит с грудным вскармливанием заканчивать :)
Вполне согласна! Я кормила до 1 года и 3 месяцев, потом пошли проблемы со здоровьем, антибиотики кололи, так ребенок и не просил грудь. Да и молоко само по себе на нет ушло.

Malishka

• Новичок
  • *
« Reply #205 : 08 Квітня 2014, 22:36:51 »
Моей дочке молока вполне хватало, я первые полгода вообще ее ничем не докармливала, грудью кормила практически 1,5 года, потом как то само собой она сама от нее начала отвыкать
Если счастье до сих пoр не пришло, значит, оно огрoмное и идет маленькими шагaми!

Allusya

• Частый гость
  • **
  • тел: 0939806701
« Reply #206 : 03 Травня 2014, 00:26:58 »
И не докармливали ничем типа Humana? Просто нам в роддоме сразу ее предложили.
В роддопе 2 раза подкармливали и пару раз дома(за 1-ю неделю), а потом висели на сиське по требованию. Одного кормила 1год7мес, второго 1,3  :)

Ольга53495

• Новичок
  • *
« Reply #207 : 03 Травня 2014, 14:50:13 »
А нам уже почти 1 годик, все время кормила грудью (ну и прикармливала), где - то месяц назад саночек начал есть сисю только ночью и днем когда ложился спать. А сейчас полностью отказывается(((Хотя молоко есть.Вот так вот.

Юляшечка55

• Местный житель
  • Юля 0938820650
« Reply #208 : 17 Червня 2014, 14:26:25 »
и я кормлю почти год) но уже наверное бедем отучать понемножку

Женская кожаная обувь Victorio-Russo!!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=63914.0

Lyudok

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку
« Reply #209 : 23 Червня 2014, 02:18:48 »
Главное не отчаиваться и держатся до последнего. Мы родились недоношенные, поэтому лежали в реанимации, даже в родзале к груди не приложили. Сразу делала массаж каждые 3 часа, сцеживала молозиво, а на четвертые сутки прибыло молоко. Днем сцеживала и носила дочку кормить, а ночью 2 раза просыпалась и сцеживалась (как душа болела выливать в раковину). Через 2 недели перевели в дет. обласную больницу и доця все время была со мной, сразу сцеженым кормила, а через неделю начала понемногу прикладывать. Сразу ничего не получалось, я уже расстроилась, думала не возьмет грудь (все таки 4 недели с бутылочки ела). Спасибо персоналу в больнице, сказали пробовать дальше. А потом обратили внимание, что уздечка короткая. Подрезали и дело пошло веселее. Сейчас полностью на ГВ. Но иногда тоже кажется, что она ненаедается (мы когда не спим, практически все время с грудью лежим), еще и мама "Она голодная", "У тебя молока мало!", "Оно не жирное". Но я вспоминаю про тест мокрых пеленок и с этим все нормально. Да и вес нормально набирается. Так, что нужно слушать ребенка и себя и все будет нормально.

Kupi.cn.ua