Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Хватало ли вашего молока малышу  (Прочитано 30323 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Veronika83

• Новичок
  • *
Re: Хватало ли вашего молока малышу
« Reply #210 : 26 Червня 2014, 22:48:41 »
а у меня с роддома молоко ели ели выделялось..в роддоме то ребенок еще не очень кушал, хватало..а сейчас кошмар конечно:( И молоко пью и чаи всякие, и сгущенку лопаю..скоро наверно колобком стану от такого кол-ва калорий-а молока больше не становится:(Девочки, у вас были такие проблемы? как решали?

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #211 : 26 Червня 2014, 23:33:21 »
а у меня с роддома молоко ели ели выделялось..в роддоме то ребенок еще не очень кушал, хватало..а сейчас кошмар конечно:( И молоко пью и чаи всякие, и сгущенку лопаю..скоро наверно колобком стану от такого кол-ва калорий-а молока больше не становится:(Девочки, у вас были такие проблемы? как решали?
У меня такая же проблема была, молока сразу было мало, на третий день пришло много, текло фонтанами, а потом сразу поубавилось. Изначально я себя на строила кормит ребенка настолько долго насколько смогу и сделать для этого все возможное, говорила маме и свекрови что они не кормили потому что не хотели кормить, не прилагали усилий чтобы добиться лактации, потом пожалела о своих словах, это не заслуга мамочек, это дар природы. Кто то просто берет и кормит, а кому то хоть что предприми не суждено, но задача любой мамы максимально продлить процесс, пусть месяц пусть неделю но прокормить ребенка, не "забить". У меня была проблема бесконечных протеков так сказать, молоко пришло ночью, и вытекло пока я спала, ребенок голодный :walldash: или одной грудью кормлю из второй все вытекло до капли :walldash: застрелится. Потом догадалась плотно прижимать пальцем сосок чтобы не вытекло ничего пока кормлю. Все вокруг убеждают что ребенок плачет потому что голодный, или потому что молоко плохое, переходи на смесь и не мучай. В итоге в 2,5 месяца сдалась, начала докармливать по 30 грамм в конце кормлений, уже через две недели молоко полностью пропало :'( Сейчас жалею безумно что дурой была и послушала старшее поколение. Ребенок судя по фото был пышкой, это я сейчас понимаю, а тогда казалось что у других полнее, моя не доедает. Хватало и малого количества молока. Касаемо того чтобы увеличить количество молока это по моему бесполезно все, оно либо есть либо его нет. Я и чаи пила и воду и компоты и все что толко можно, и таблетки ширафза, у подруги от них притоки сумасшедшие были, у меня ноль, но у нее молоко и так было, а у меня его постоянно вроде бы не было совсем, и гнездования и совместный сон, да все что только есть из советов из инета, ничего не помогло. Единственный влияющий фактор для меня это усталость. Мне с ребенком никто не помогал абсолютно, дом готовка  уборка все сама, и заметила как только трудный день, на следующее же утро молока на 5 процентов меньше, и не возвращается, через неделю опять трудный день, или поездка какая то, все, молока меньше, и так я за два месяца скатилась окончательно до мизера. Очень важно отдыхать. Пусть все паутиной вокруг бы пошло и муж похудел, нужно было отдыхать, а я все дурочка скакала, думала я сильная я смогу все сама :walldash: Малышка была не ленивая, ни разу не заснула пока полностью не опустошила грудь, как пылесос просто. Сцеживать пробовала, даже електрический молокоотсос брала чтобы наверняка быть уверенной что это не я неправильно съеживаюсь, а молока там нет. Сцедить нельзя было и пол столовой ложки.
 Отдыхать, отдыхать и кормить малыша несмотря ни на что, когда меньше минимума набирать пару месяцев будет только начинать думать о докорме, а так ни в крем случае.
« Останнє редагування: 26 Червня 2014, 23:53:07 від krestik »

Зірочка

• Местный житель
  • Марія 09379-п'ять-чотири-три-60 Viber
« Reply #212 : 23 Липня 2014, 19:23:18 »
Молоко "настроилось" только к 2 месяцам.
До этого не хватало, но я упорная: поставила цель кормить грудью и кормила до полтора года

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #213 : 05 Серпня 2014, 15:37:02 »
Отдыхать, отдыхать и кормить малыша несмотря ни на что, когда меньше минимума набирать пару месяцев будет только начинать думать о докорме, а так ни в крем случае.
Золотые слова! :super:
Я ребенка докармливала первые две недели смесью на ночь. Молоко у меня прибыло только на десятые сутки после кесарева сечения. А днем малой постоянно висел на груди. Спасибо, что муж помогал с домашними делами. Все вокруг говорили, что не стоит так мучиться. И если нет молока, то корми смесью и все. Но я не сдавалась!
В месяц оказалось, что ребенок набрал только 150 грамм. Педиатр сказала, что нужно переходить на смесь, т.к. у меня не жирное молоко, ребенку не хватает.  :negative: Я настояла на том, чтобы выписали направления на анализы кала ребенка. Оказалось, что ребенок набирает плохо в весе, т.к. в кишечнике "расплодился" золотистый стафилококк. Начали лечить.
Купила молокоотсос. После того, как малой начмокается и уснет, днем и ночью забавлялась с молокоотсосом. Сначала по 10 мл. сцеживала, потом по 50 мл.
Увеличила калорийность питания. Молоко стало жирным. За второй месяц жизни ребенок набрал 1400 г. Постепенно лактация наладилась.
Сейчас малому год и два месяца. Когда лезут зубы, только грудью спасаемся. И успокоит, и накормит.  ;D
Есть конечно и обратная сторона. После родов я набрала 20 кг. Такой у меня противный организм.  :( К тому же,  ребенок сильно привязан к груди. Он везде только с мамой.  :)

sirenka

• Частый гость
  • **
  • 0681010631
« Reply #214 : 08 Серпня 2014, 18:49:43 »
Кормила 1,9 года. Прикорм ребёнок не  хотел  никак .
Терапевт сказала, значит ребёнку всего хватает с молоком.

Настя345

• Новичок
  • *
« Reply #215 : 09 Серпня 2014, 22:43:07 »
Да, молоко хватало, несмотря на то, что очень сильно груди наливались очень редко. Старшую кормила до года и месяца, младшего до 10 месяцев
Предпочитаю много общатся с людьми, обсуждани вкусы и тому подобное

bandamoda

• Частый гость
  • **
« Reply #216 : 10 Серпня 2014, 01:06:03 »
Сначала хватало с головой, а домой пришли и  ???....
Но перемучались некоторое время. Смесь не давала. И потом все само стабилизировалось. Вот уже 9 мес))
Об оплате и раздаче просьба сообщать ЛС

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #217 : 10 Серпня 2014, 08:56:12 »
 Все вокруг убеждают что ребенок плачет потому что голодный, или потому что молоко плохое, переходи на смесь и не мучай. В итоге в 2,5 месяца сдалась, начала докармливать по 30 грамм в конце кормлений, уже через две недели молоко полностью пропало :'( Сейчас жалею безумно что дурой была и послушала старшее поколение.

Меня тоже убеждали. Даже молоко на жирность проверяли (говорили пустое). Но я не сдавалась, тоже хотела как можно дольше кормить. Позже поняла, что у меня грудь была тугая, ему было тяжело кушать, да и засыпал по ходу. А потом просил каждые полчаса-час. Ну а отдых, конечно, очень важен для мамы. Поддерживаю, что лучше беспорядок в доме, но отдохнувшая мама.

Катя1988

• Звезда форума
  • 0638722020
« Reply #218 : 10 Серпня 2014, 09:15:47 »
Кормлю уже 1,7 мес. правда последние недели только раз ночью, потому, что орет не своим голосом. Приехавши с роддома не разу не сцеживалась и очень этому рада, постоянно только меняла груди, даже обозначала, что бы не сбыться. Молока было в самый раз, он некогда не плакал от голода. :)
Покрытие ногтей гель-лаком BLAZE. Наращ.гелем, брови http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93279.0

Alino4ka

• Постоялец
  • 0934864830
« Reply #219 : 26 Серпня 2014, 13:54:29 »
согласна, что чтоб хватало молока нужно хорошо кушать, много пить и прикладывать по требованию (особенно первый месяц). я даже соску первый месяц вообще не давала - прикладывала к груди. ну и конечно чаще прикладывала, когда видела, что не наедается (если чаще прикладывать - стимулирует выработку молока)
Моё СП Семена "Професійне насіння" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69863.0

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #220 : 26 Серпня 2014, 22:08:50 »
согласна, что чтоб хватало молока нужно хорошо кушать, много пить и прикладывать по требованию (особенно первый месяц). я даже соску первый месяц вообще не давала - прикладывала к груди. ну и конечно чаще прикладывала, когда видела, что не наедается (если чаще прикладывать - стимулирует выработку молока)

И я так делала.

liubov31

• Новичок
  • *
« Reply #221 : 20 Вересня 2014, 13:24:21 »
у меня после первых родов молока было в избытке, приходилось сцеживаться и выливать по 80-100 мл. Малыш ел с перерывом в 4 часа и спал в остальное время(при этом набирал по 1-1,5 в мес.), а молоко все прибывало, но к 3 месяцам наладилось. А после вторых родов лишнего молока нет - ровно столько сколько может скушать
0936634346

Juliett

• Звезда форума
  • 0935один57099
« Reply #222 : 23 Вересня 2014, 18:16:45 »
В роддоме отправили за смесью, малой не хотел брать грудь( соски вплюснутые) :-[, Дала смесь только пару раз - активно сцеживала и давала с бутылочки перед этим изрядно намучившись впихивая соски. Вытягивала мне их акушерка боль страшная. И сказали мол не расстраивайся будешь бутылочкой кормить. Но я со слезами продолжала вытягивать соски и ему впихивать. ТТТ все наладилось - грудь сосал с удовольствием. Молока было много выливалось постоянно.Кормила, а потом еще грамм 50-100 сцеживала с одной груди. Потом лактация наладилась не было таких ощутимых приливов. я перестала сцеживать.  :yahooo:И вот нам 3 месяца - молока почти нет :'( :'(( думаю что криз) стараюсь почаще прилаживать, сцеживать, пью все чаи которые только можно, апилак. Купила смесь Нутрилон комфорт - фуу жесть - горькая. дала ему попробовать он не захотел. Смесь не даю. Начиталась про ширафзу и альфальфин, завтра отправлю мужа за ними. Вот мучаемся уже неделю. Так хочу ощутить этот прилив. пусть лучше вытекает. Почему не морозила, когда в достатке было.  :walldash:

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #223 : 23 Жовтня 2014, 11:18:37 »
молока было много, сцеживать не приходилось, само вытекало,ручьем

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #224 : 02 Листопада 2014, 18:58:07 »
молока хватало и сцеживала и вытекало много.а вот в этот раз была беременна и кормила ребенка всё мне жалко было её.просила.плакала.так вот родила,молока хватало пришли домой малая ещё просила и я давала-обоим хватало.но всё же отучила малую,перестала ей давать.и молочка стало меньше. меньше стало убывать меньше и прибывать.но малому хватает
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Kupi.cn.ua