а у меня с роддома молоко ели ели выделялось..в роддоме то ребенок еще не очень кушал, хватало..а сейчас кошмар конечно:( И молоко пью и чаи всякие, и сгущенку лопаю..скоро наверно колобком стану от такого кол-ва калорий-а молока больше не становится:(Девочки, у вас были такие проблемы? как решали?
У меня такая же проблема была, молока сразу было мало, на третий день пришло много, текло фонтанами, а потом сразу поубавилось. Изначально я себя на строила кормит ребенка настолько долго насколько смогу и сделать для этого все возможное, говорила маме и свекрови что они не кормили потому что не хотели кормить, не прилагали усилий чтобы добиться лактации, потом пожалела о своих словах, это не заслуга мамочек, это дар природы. Кто то просто берет и кормит, а кому то хоть что предприми не суждено, но задача любой мамы максимально продлить процесс, пусть месяц пусть неделю но прокормить ребенка, не "забить". У меня была проблема бесконечных протеков так сказать, молоко пришло ночью, и вытекло пока я спала, ребенок голодный

или одной грудью кормлю из второй все вытекло до капли

застрелится. Потом догадалась плотно прижимать пальцем сосок чтобы не вытекло ничего пока кормлю. Все вокруг убеждают что ребенок плачет потому что голодный, или потому что молоко плохое, переходи на смесь и не мучай. В итоге в 2,5 месяца сдалась, начала докармливать по 30 грамм в конце кормлений, уже через две недели молоко полностью пропало

Сейчас жалею безумно что дурой была и послушала старшее поколение. Ребенок судя по фото был пышкой, это я сейчас понимаю, а тогда казалось что у других полнее, моя не доедает. Хватало и малого количества молока. Касаемо того чтобы увеличить количество молока это по моему бесполезно все, оно либо есть либо его нет. Я и чаи пила и воду и компоты и все что толко можно, и таблетки ширафза, у подруги от них притоки сумасшедшие были, у меня ноль, но у нее молоко и так было, а у меня его постоянно вроде бы не было совсем, и гнездования и совместный сон, да все что только есть из советов из инета, ничего не помогло. Единственный влияющий фактор для меня это усталость. Мне с ребенком никто не помогал абсолютно, дом готовка уборка все сама, и заметила как только трудный день, на следующее же утро молока на 5 процентов меньше, и не возвращается, через неделю опять трудный день, или поездка какая то, все, молока меньше, и так я за два месяца скатилась окончательно до мизера. Очень важно отдыхать. Пусть все паутиной вокруг бы пошло и муж похудел, нужно было отдыхать, а я все дурочка скакала, думала я сильная я смогу все сама

Малышка была не ленивая, ни разу не заснула пока полностью не опустошила грудь, как пылесос просто. Сцеживать пробовала, даже електрический молокоотсос брала чтобы наверняка быть уверенной что это не я неправильно съеживаюсь, а молока там нет. Сцедить нельзя было и пол столовой ложки.
Отдыхать, отдыхать и кормить малыша несмотря ни на что, когда меньше минимума набирать пару месяцев будет только начинать думать о докорме, а так ни в крем случае.