Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Какие на даный момент популярные имена для деток  (Прочитано 117253 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Если не ошибаюсь - Лидия  :)

ОООО! Красиво! Я так хотела бы дочку назвать, мне нравится очень, но к сожалению у нас мальчик

Rorikovna

• Постоялец
Я вот читала книгу профессора Хигира по поводу имен. Так вот к примеру имена Людмила и Рогнеда появились примерно в одно и то же время и считались одинаково приемлемыми и красивыми для девочки. Но вот со временем имя Людмила осталось и считается и до сих пор "нормальным", может, из-за "Руслана и Людмилы" Пушкина, а вот Рогнедами сейчас не называют и считается это имя редким и непонятным, а вот если бы многие называли, то все бы привыкли и уже бы не удивлялись  ???   Так что все относительно
обсалютно согласна с Вами :yahooo:

ЮлиЯ_12

• Частый гость
  • **
  • Мой тел.06три18пять0479
обсалютно согласна с Вами :yahooo:
+1
Мы когда в ЗАГСЕ оформляли своего малыша (в феврале),то вместе с нами записывали 9 девочек: 4 из них назвали Злата и 5 Полина :)
Мне имя Полина очень нравиться :super: Но уж больно много их сейчас :D :D :D
СП "МодНяшка

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Блин, ну что за хрень  :walldash: Меня мама Аней назвала, после меня во дворе 5 Ань появилось, теперь такая же история с дочкой повторяется, называла - не одной Златы не знала  ::)

ЮлиЯ_12

• Частый гость
  • **
Блин, ну что за хрень  :walldash: Меня мама Аней назвала, после меня во дворе 5 Ань появилось, теперь такая же история с дочкой повторяется, называла - не одной Златы не знала  ::)
Просто у нас наверное некоторые называют не так,как им нравиться,а тем именем,что популярно в данное время. Вот так и тогда одна парочка пока стояли в очереди решили вместо Софии назвать дочурку Златой :) Еще часто встречаю имя Маргарита.
СП "МодНяшка

Glanna

• ★SuperStar★
Мне как-то все рано было, популярное или нет  ??? Выбирали:
1. было православным;
2. чтобы писалось одинаково во всех языках;
3. подходило к фамилии;
4. ну и нам нравилось  :)

Tinka

• ★SuperStar★
Мне не понятно, как можно давать имя ребёнку по велению моды  ??? Да ещё вот так стоя под кабинетом резко придумать имя... Моё мнение, имя даётся по велению души так сказать. У нас с сестрой именя простые и не модные для нашего возроста. И сына знала как назову, как только узнала о беременности.

Glanna

• ★SuperStar★
Поддерживаю  :) Имя выбирали долго и мучительно, поскольку не знали, кто будет  ::) Мужское вообще не выбрали, но и с женским договорились, что сначала родится, посмотрим, а там решим.
Несмотря на то, что дочка родилась в День Веры, Надежды, Любви и Софии, с первого взгляда было понятно, что она Злата  :) Правда, она хитренькой оказалась, и в полгода свой огненно-рыжий цвет (папин) сменила на блонд (мой)

ЮлиЯ_12

• Частый гость
  • **
Мне не понятно, как можно давать имя ребёнку по велению моды  ??? Да ещё вот так стоя под кабинетом резко придумать имя... Моё мнение, имя даётся по велению души так сказать. У нас с сестрой именя простые и не модные для нашего возроста. И сына знала как назову, как только узнала о беременности.
Я тоже этого не понимаю ??? ??? ??? Но среди моих знакомых есть,такие,которые именно так и выбрали имена своим деткам.
СП "МодНяшка

ЮлиЯ_12

• Частый гость
  • **
Поддерживаю  :) Имя выбирали долго и мучительно, поскольку не знали, кто будет  ::) Мужское вообще не выбрали, но и с женским договорились, что сначала родится, посмотрим, а там решим.
Несмотря на то, что дочка родилась в День Веры, Надежды, Любви и Софии, с первого взгляда было понятно, что она Злата  :) Правда, она хитренькой оказалась, и в полгода свой огненно-рыжий цвет (папин) сменила на блонд (мой)
А мы быстро определились :) И мне,и мужу имя Никита очень нравиться,поэтому так назвали :) Теперь у нас во дворе 3 Никиты :D :D :D
СП "МодНяшка

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.

У нас так же было, когда я забеременела,  муж сразу сказал: "Катенька будет", я еще возмущалась, мол может будет мальчик. А он мне - нет девочка и Катя. Я особо не спорила, мне имя Катя нравиться и с отчеством созвучно, Екатерина Александровна, но я вообще дочку (еще до замужества) хотела Машенькой назвать... ::) ну очень нравиться мне имя Маша, Машенька, Мария, Марийка, Марыся... красиво...
Тоже не понимаю, как можно называть ребенка только потому что имя популярное или модное ???
Мне еще имя Валентина нравиться, но тогда моя малая была бы полной тезкой свекрови  :D

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
Я долго не могла придумать имя для своей малышки. Но не знаю как случилось (может ночью приснилось, сны редко помню), но проснулась утром и сказала, что назову Мариной.
Я ни накого не ровнялась, мне главное было, чтобы мне имя нравилось и подошло доченьке  ;) А за модными именами не гонялась.

Когда родилась моя Мариночка, так наша Участковая сказал, что на нашем участке уде 3 года небыло Марин, вот такое редкасное имя Марина  :-\

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
Младшему имя выбирала ещё до рождения.Очень уж понравилось описание имени. И он ему полностью соответствует. :)
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
Мне как-то все рано было, популярное или нет  ??? Выбирали:
1. было православным;
2. чтобы писалось одинаково во всех языках;
3. подходило к фамилии;
4. ну и нам нравилось  :)

Поддерживаю полностью. Но хочу еще добавить. Когда родился мальчик, то я сразу подумала о внучке (не знаю почему, но именно о внучке) и о ее будущем отчестве.  :D И хотелось, что-бы в будущем мое внучатко не мучалось с отчеством из-за дурости бабки и деда. И из вариантов : Данила, Даниил, Даниэль, выбрала простейшее -  Данила. И будет моя внучка - Даниловна (Даниэловна как-то слух режет) :ok:

Glanna

• ★SuperStar★
Правильно  :) , если бы меня был мальчик, тоже об этом думала б. Именно по причине отчества мне очень не нравится имя Олег  :D

Kupi.cn.ua