Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130443 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Не знаю что бы я делала в такой ситуации :( Ужас просто,  если на самом деле кто-то ударил ребенка - я бы сад этот разгромила >:(  Главное чтобы малышка быстрее выздоровела, потом по ситуации смотреть будете  :( Дай Бог, чтобы не обижали ребенка в саду

Lenokhost

• Постоялец
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
может по возможности самой поговорить с воспитательницей-спросить что произошло, мол я не хочу конфликтов. Мне важно знать что с ребёнком. Давайте вместе попробуем ситуацию решить... как-то так
Дак так и пытались поговорить, и никто не наезжал, просто старшая с меня со вчерашнего дня не слазит, и еще ж младший ребенок есть, пока выйти не могу. А с заведующей я именно так и разговаривала по телефону, она клялась и божилась , что никто ре не трогал, в общем то я не утверждаю, что ее там ударили, но что то ж произошло, на пустом месте б я думаю такой реакции не было . Я думаю , что никто и не признается, это не в ихних интересах, ситуация ж была в соседней группе, что няня по голове ударила мальчика а у него понос начался на нервной почве, дак все замяли, няня как работала так и работает((((

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
может действительно ударили, так от воспитателей никогда правды не добьёшся :walldash:

Lenokhost

• Постоялец
Они еще фотографировались, так Саша сквозь слезы говорила, что еще хочу и улыбалась, а когда я про воспитательницу спрашивала , она в слезы попи и небудю садик, вот как это объяснить? А версия воспитательницы, что все было нормально, а в 11-00 Саша резко начала плакать за мамой, я не верю, зная своего ребенка, если бы ей сказали, что мама сейчас придет, она бы заигралась и не орала на весь садик. Я когда заведующей сказала, что я все понимаю, но почему мне не позвонили, когда ситуация вышла из под контроля, она говорит, что да тут виноваты, просто у нас дети и по 2 часа плачут, а то и целый день, а родители злятся , когда им звонишь, хотя я ж им говорила звоните в любой момент я приду и заберу.

Tinka

• ★SuperStar★
Может не воспитатель?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Н-да, по ходу что-то да было, раз такая реакция. Но вот теперь ничего ж не скажут  :walldash:
У моей в группе сначала делают замечание, если нет у ребенка реакции - ставят в угол, но чтобы по попе  :negative:

Tinka

• ★SuperStar★
Просто этож как нужно было по попе, чтобы ре так реагировал. Ведь дома малому по попе не раз шлёпал и как бегал так и побежал

Glanna

• ★SuperStar★
Тут может еще реакция на постороннего сработать, моей, допустим, я шлепну, она поржет и побежит, а если дедушка или бабушка - обида вселенская  ???

Lenokhost

• Постоялец
Просто этож как нужно было по попе, чтобы ре так реагировал. Ведь дома малому по попе не раз шлёпал и как бегал так и побежал
Согласна, потому что я и кричу и по попе даю, это ж не такой ре, что прям пылинки сдуваем. Я спрашивала, может упала ударилась, может кто то обидел, нет ничего не было - ответ. Да не добьюсь я правды, там они друг друга покрывают.

yano4kaKudina

• Гість
Психологи в данной ситуации советуют сесть и поиграть в садик. рассадить игрушки-это детки. Вы воспитатель. Такой хороший и положительный. А потом предложить ей побыть воспитателем. Понаблюдайте как она себя будет вести. Может за день это и не всплывёт, но за несколько раз возможно.
Не накручивайте себя пока не узнаете правды ;)

Glanna

• ★SuperStar★
Согласна, потому что я и кричу и по попе даю, это ж не такой ре, что прям пылинки сдуваем. Я спрашивала, может упала ударилась, может кто то обидел, нет ничего не было - ответ. Да не добьюсь я правды, там они друг друга покрывают.
Не мучайте ребенка и не заостряйте внимание. Она отойдет и через пару дней сама все раскажет

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Яна, совет интересный, но нужно терпение, ребенок может в первый раз ничего не рассказать, а потом как-то всплывет вся ситуация. Пробуйте так

Lenokhost

• Постоялец
Психологи в данной ситуации советуют сесть и поиграть в садик. рассадить игрушки-это детки. Вы воспитатель. Такой хороший и положительный. А потом предложить ей побыть воспитателем. Понаблюдайте как она себя будет вести. Может за день это и не всплывёт, но за несколько раз возможно.
Не накручивайте себя пока не узнаете правды ;)
В садик  поиграем обязательно, но даже если я правду и выясню, поможет ли это нам и в дальнейшем так ходить в садик, как ребенок ходил :-[

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
поможет ли это нам и в дальнейшем так ходить в садик, как ребенок ходил :-[
Так ваш ребенок по сути-то и не адаптировался еще к садику. Поэтому ориентироваться на 3 дня + 2 дня - те что она отходила - не стОит  ;)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

yano4kaKudina

• Гість
проблему у ребёнка можно убрать, если действительно что-то было. Если сами не справитесь-с психологом. А вот что в таком случае с воспитательницей делать :( тут уже печально всё :(

Kupi.cn.ua