Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130432 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Знаю девочку, которая ходит в сад уже последний год. Так она до сих пор ничего почти не ест, только жидкую пищу в обед. Домой приходит голодная, мать в бешенстве, а ничего сделать нельзя. Ей и объясняют красивенько  вежливо (сама не раз слышала), и угрожать уже пытались, и никаких перекусов типа семечки, печеньки... Молча слушает и не ест, говорит не вкусно типа
Оце справжнє горе :walldash:
Надеюсь ваша малявка адаптируется и будет кушать. Держитесь
так я забираю обед домой и дома кормлю... дома ест, значит вкусно   :-X

к воспитателям претензий не имею, они ведь не виноваты...

m@ma

• Звезда форума
Вы поймите, дома книжечку листать и в садике - это разные вещи. Это коллектив, где куча детей сразу начнут истерику : " Почему Дашеньке можно не спать и листать книжечку, а мне нельзя?". Я не думаю, что воспитателям  из вредности не хочется дать вашей доце книжку. Им бы было и легче, чтобы малявка не плакала, но в этом случае еще парочка детей расстроятся и будут плакать ???

Маша, вопрос к вам, как к профессионалу, да и к остальнім более опітнім мамочкам тоже. чем заинтересовать ре ходить в сад? часто вижу мамі пишут - там много деток, весело. а моей дома никогда не скучно, всегда найдёт чем заняться, и то, что там детки, ей безразлично :(.
что ей сказать, чем заманить ???. а то почти каждое уторо подвівает: давай останемся дома, давай не пойдём в садик.....

Элен

• Звезда форума
Маша, вопрос к вам, как к профессионалу, да и к остальнім более опітнім мамочкам тоже. чем заинтересовать ре ходить в сад? часто вижу мамі пишут - там много деток, весело. а моей дома никогда не скучно, всегда найдёт чем заняться, и то, что там детки, ей безразлично :(.
что ей сказать, чем заманить ???. а то почти каждое уторо подвівает: давай останемся дома, давай не пойдём в садик.....
У нас заинтересовать ничто не помогает, все предлагаем  :walldash: Даже спрашиваю что хочешь он рассказывает, а как только дело доходит что давай тогда пойдем в садик и не будем плакать,ему тогда ничего не надо.

m@ma

• Звезда форума
У нас заинтересовать ничто не помогает, все предлагаем  :walldash: Даже спрашиваю что хочешь он рассказывает, а как только дело доходит что давай тогда пойдем в садик и не будем плакать,ему тогда ничего не надо.
у нас предлагать тоже не осбо проходит. потому, что если сказать, к примеру, не плачь и тогда в воскресенье купим тебе..... она начинает плакать  : пошли в магазин СЕЙЧАС и купим... и становится ещё хуже(((

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
у нас предлагать тоже не осбо проходит. потому, что если сказать, к примеру, не плачь и тогда в воскресенье купим тебе..... она начинает плакать  : пошли в магазин СЕЙЧАС и купим... и становится ещё хуже(((

у нас сын воспринимает сад как работу. Ему сразу говорили, папа ходит на работу и сын должен ходить  :)  так он и сам сейчас говорит-пойду поработаю в садик  :D но самый главный мотиватор-скоро мама придёт и заберёт, так он и бежит в сад скорее, потом там забывает кого он ждёт и отлично себя ведёт, ТТТ.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Моя привыкла за 3 дня  :) При этом есть девочка в группе, которая не привыкнет ну никак  ???, носят на ручках, уговаривают, уже 2 месяца, но все равно - прогресс есть, плачет уже не целый день и что-то  уже кушает.
Так что, Машуня, не переживай, все будет гуд  :)
По поводу еды, я в саду не ела вообще - жива  ;) Мне и песни пели, и стихи рассказывали, и пытались кормить, не ела и все  :D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
Я бы вам советовала поставить так вопрос, что сад - это детская работа. Не давайте слабинку, если пару раз пойдете на поводу, то потом долго будет детеныш вас упрашивать дома побыть.
Можете устроить ребенку такую игру. Например: устройте День рождения любимой игрушки ребенка. Объявите, что сегодня кукле ( медвежонку)  исполняется 2 годика со всеми атрибутами ( чаепитие, торт, Каравай) и завтра игрушке нужно идти в садик. Она там никого не знает, кроме вашей доци. Словом, обыграйте такую ситуацию как сможете. И каждый день отправляйте ребенка в сад с таким настроем.
И еще ( для тех, кто долго водит ребенка по пол дня): здравомыслящие воспитатели и психологи рекомендуют проводить адаптацию малыша за 10-15 дней. Ребенок привыкает, что он должен находиться в саду до обеда и чем дольше такая ситуация будет продолжаться, тем тяжелее приучить дитенка к полному дню. Да, будет тяжело и ребенок может долго плакать. Но поверьте, он адаптируется и вы сможете нормально выйти на работу.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Я бы вам советовала поставить так вопрос, что сад - это детская работа. Не давайте слабинку, если пару раз пойдете на поводу, то потом долго будет детеныш вас упрашивать дома побыть.
Вот у нас так. Мы все ходим на работу.  :D Только, конечно работа нам не очень нравится, но один раз в месяц (где-то так) я покупаю ре игрушку какую он захочет-понятное дело не дорогущую, но заслуженную -За работу (он ходит в садик и зарабатывает денежки,чтобы потом купить машинку).

mashenkal

• Звезда форума
у нас все было отлично. первый день пришел ревел, потому как не понял чего его сюда привели вообще. а потом разыгрался. ходил замечательно. потом правда заболел, неделю дома просидел и не хотел ходить. но потом все опять наладилось, сейчас ходим с удовольствием

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
а я даже и не знаю как мы пойдем в садик после ооооочень длительного перерыва.... не ходим в садик уже месяц  :-[
с начало болели.... а сейчас плановые процедуры....

Юличка

• ★SuperStar★
второй день ходим даже без писка малейшого :yahooo: O:-), целует, обнимает,машет мне пока и идет O:-)

Юличка

• ★SuperStar★
второй день ходим даже без писка малейшого :yahooo: O:-), целует, обнимает,машет мне пока и идет O:-)
зато дома вечером все компенсирует свое хорошее поведение днем :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
Через пару недель попустит, первые недели 2 после сада дома такое устраивала  :o Сейчас уже нормально, бывает, что может покапризничать, но в саду просто ангел  O:-)

Юличка

• ★SuperStar★
Через пару недель попустит, первые недели 2 после сада дома такое устраивала  :o Сейчас уже нормально, бывает, что может покапризничать, но в саду просто ангел  O:-)
вот именно, там все его хвалят, и засыпает самый первый :-X......ведет себя хорошо, а дома :walldash:, да мы только с сада выходим-и на ручки просится, и дома не ест, и воет,воет,воет >:D
выводит же, блин :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
Как знакомо  :D И выла, и на руках носила (при том, что не носила уже с года), и истерики закатывала. Это у них компенсация отсутствия мамы+насмотрелись на плачущих деток. Пройдет  ;) , главное держать себя в руках и не сорваться, хотя очень хочется  ::)

Kupi.cn.ua