Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130050 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terri

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
первый день и столько слез :'(
дочку повела в сад , когда ей уже 4 года исполнилось, сначала тоже были слезы, теперь, конечно, все ок, с удовольствием идет :)
А мы в 4 года просились в сад, моя даже взятки давала так хотелось ей к детям )))

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Вчера я выяснила основной страх моего ре перед садиком-он почему-то решил, что мы отдаём его навсегда, безвозвратно  :D
Спрашиваю-ну почему ты так протестуешь против садика? А он мне-потому, что ты меня домой теперь не пустишь  :)) и смех, и слёзы...Вот, переубеждаю, шантажирую чикен-хатом, мол мама будет работать, зарабатывать деньги, чтоб часто ходить в чикен и покупать игрушки и мороженое  ;D Отнесли с ним вместе документы-потом устроили праздничный ужин в чемсть нашего взрослого мальчика  O:-)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

TANITA_mama

• Звезда форума
а мы на второй день уже и спать остались ,я за ней в 12 пришла ,а она в истерику ,мол ,не пойду домой ,чего пришла ,где-то недельку так походили ,а потом уже желание на спад пошло ,попискивать стала перед сном ,за мной тосковать ,всплакнёт и спать ляжет
так июнь и пролетел
а июль ........
такой июль ужасный ,только и болеем ....болеем ...болеем  :'( 3 недели бронхитили  потом день в саду и снова домашний лазарет  :(

Natulya М

• Звезда форума
Алиса,поздравляю вас!!! :) Вы наверное уже и на работку устроились :)) и малышу в садике хорошо,всё забыто... :beer: Я надеюсь так оно и есть :-X

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
у нас старший пошел в садик в 4 года. первый раз воспитательница сказала привести на 2 часа, я пришла его забирать, а он мне: "чего ты так быстро пришла?", правда, спать долго не соглашался в садике. а потом его папа стал водить и вообще никаких проблем. если приходилось мне отводить, мог начать канючить не хочу, не буду, а с папой всегда сам бежал, даже папу прогонял, чтобы тот и до калитки не доходил. так что если  есть возможность, чтобы отводил папа - воспользуйтесь, ребенку намного легче психологически с папой расстаться, чем с мамой.

Natulya М

• Звезда форума
Terri, решила сегодня на целый день оставить :o. сижу и думаю, как да что :-\. хотя бы всё прошло хорошо :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ну и правильно, а я брала телефон у вос-цы, звони и спрашивала, что да как. я бы конечно после выходных сразу на целый день не оставляла бы, но вы уже давно ходите, может и пусть ::)
спасть- не спал. но лежал, сказали, что уже слишком затянули с вождением, поэтому настояли оставить, после сна пупса сразу забрала.
Вот мы начали ходить 12июля,был перерыв в неделю(ездили отдыхать) даже меньше....так вот,уже мой ребёнок "привык"к садику.С утра немного "хныкает"(через раз) :( но потом,как только я"выйду из поля зрения"всё налаживается O:-) появляется улыбка,забывает моментально обо мне,играет с детками!Но!!!!У нас в садике воспитательница сказала если мне"ни к спеху"на работу,то нужно "ещё"поводить (без сна) ну я и "поводила" 8) Вот сегодня последний день до 12,00...с понедельника и мы на сон 8) Хотя сынок был рад и"согласился"(по словам воспитательницы) вчера остаться на сон,но показалась"я"(не вовремя) :walldash: и всё,подбежал,обнял:мама,мамуличка,пойдём домой! O:-)
Сегодня с утра папа повёл ребёнка,так сын выбегал со слезами с дет.площадки!Папа ушел,ребёнок тут-же забываетттт!!!!
Р.S:наблюдаю за своим чадом из окна 8) так как окна выходят прямо на сад :P впервые дни"прислушивалась"не мой там кричит на весь сад,хваталась за одежду,сразу выбегала(как вспомню) :)) щас уже намногоооо легче!!!!и нам и малышу :-*

Tayana

• Частый гость
  • **
Во вторник только вышли в сад после перерыва почти в месяц. Походил 3 дня и снова сопли ручьем. Ночь не спал ни Тема, ни я. Адаптация у нас проходит сложно, плачет, не хочет отпускать, хотя, говорит, пока, рыдает и идет в группу. Вот, если бы не эти сопли постоянные, может, быстрее и привык.

Алиса

• Звезда форума
у нас вроде как и У Вас, Наиаша88, идём поднываем, в грппе может пореветь, я ушла- норма. вроде и спатунькал. ну вот 5 августа был ровно месяц, я так была рада, что будет уже и ему и мне полегче с адаптацией, а тут подцепили вирусный ларингит:(, теперь пришла сегодня участковая напугала стенозом, сказала. что это полигриппозная садиковая инфекция, но  не думаю, что  только сад виноват. ведь и в общ.транспорте ездим и в магазин ходим- то есть "живём" среди людей:), а значит среди вирусов и болезней:(.

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
Вчера я выяснила основной страх моего ре перед садиком-он почему-то решил, что мы отдаём его навсегда, безвозвратно  :D
Спрашиваю-ну почему ты так протестуешь против садика? А он мне-потому, что ты меня домой теперь не пустишь  :)) и смех, и слёзы...Вот, переубеждаю, шантажирую чикен-хатом, мол мама будет работать, зарабатывать деньги, чтоб часто ходить в чикен и покупать игрушки и мороженое  ;D Отнесли с ним вместе документы-потом устроили праздничный ужин в чемсть нашего взрослого мальчика  O:-)
И у нас такая же была ситуация  :D дочь говорила: " Мама, я не хочу в садике жить"  :D
Месяца 3-4 болели периодически: два дня - садик, две недели - больничный  :'(

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
как говорила мне мама четверых уже взрослых детей, пусть лучше в детстве переболеют. вы выдели хоть одного ребенка, который бы не болел? тем более, который ходит в детсад. зато потом в школе меньше болеть будет

Алиса

• Звезда форума
ой, ну не знаю, я пошла в 3,5 года в сад, особо ничем не болела, кроме бронхитов- постоянных, пошла в школу - и там болела ими, дошло до того, что начинается с соплей за пару дней бронхит и пневмония, потом в универе, капец- весь первый курс бронхиты, а уже начала ездить на море, не было, вот уже три года не была и за этот год два бронхита, так что у кого как...

EleNa0809

• Звезда форума
а у нас в группе ветрянка, карантин... до первого сент. будем дома сидеть месяц походили и дома опять, боюсь что всё предёться начинать заново, уговоры , слёзы.

Алиса

• Звезда форума
а какой выход, мне говорит доктор- вот так и ходят в сад, а вы как думали, что пошёл и всё...
а я ведь почти так и думала:)

EleNa0809

• Звезда форума
у нас девочки больничный за больничным на работе берут, думали в сад пойдут легче станет, а оно наоборот даже для некоторых, кто раньше не болел совсем, а в саду начал. То одна инфекция, то другая >:D не вылазят

Алиса

• Звезда форума
я этих девочек понимаю, мне вот тоже не легче, у нас никогда не было кашля, а теперь он кашляет и мы с мужем неделю не спим, да ещё стенозом пугают, так что вообще не весело, уже на 500 грн лекарств набрали, пупса мучаем- вот всё облегчение

Kupi.cn.ua