Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 129980 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terri

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Я думаю, что вы поправитесь и вам уже нужно будет на дольше оставлять в садике, а то он так никогда не привыкнет. Мы даже уже если есть настроение , то и кашу мажем покушать, хотя раньше он у меня на дух не переваривал ни молоко, ни йогурт, не масло, ни сыр.... он у меня такого не ест.
 Мой тоже раньше часто просыпался, а сейчас может проснутся и контролировать воспитательныцу , что бы та никуда не сбежала

Алиса

• Звезда форума
не знаю. девочки, что Вы мне посоветуете, вроде настроена на позитив, но ведь уже почти месяц ходим и так как-то тяжело привыкает- главная задача дотащить до сада, там когда оставляю всё ок!!! вчера не выдержала . переодела, а он плачет, говорю, собрался и пошёл в группу, мама скоро придёт, он встал, на моё огромное удивление и пошёл с рёвом, пока я убрала вещи в шкафчик, он уже не плакал, а смеялся, но ведь всё равно плачет каждое утро!!!, может и  в правду, что смена воспитателей и групп, ведь в старую уже даже 2 дня без слёз ходил, я так была счастлива, перевели уже в постоянную группу , так как та была сборная, и снова всё началось с нуля...я тяжело реагирую на слёзы ребёнка, все тяжело мамы, но я реально очень болезненно.
что делать? набраться терпения???

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Девчёнки, вы меня до слёз доведёте  :'( я и так вся на нервах при слове садик и взгляде на календарь  :walldash: и малый при моих словах о садике начинает кричать что я туда не пойду  :walldash: :walldash: :walldash: а как прочитаешь про этих монстров в стенах дс, так вообще жить не хочется
Аня, ему передается твой отрицательный настрой. Возьми себя в руки. Вот если б ты пришла на семинар, то услышала бы как Татьяна говорила: "Только положительные эмоции. Идем в садик с улыбкой, прощаемся тоже с улыбкой и тыды. Придя домой, можете рыдать в подушку, рвать на себе волосы, а при ребенке - никаким сомнений, жалости, переживаний".

У нас засыпание и пробуждение сейчас начинается с мечтательной Лилиной фразы: "Давай поговорим про садик". И я с пеной у рта начинаю живописать все прелести пребывания в ДДУ  ^-^  Хотя сама там ни разу не была

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Terri

• ★SuperStar★
Вот он вас прочувствовал, что вы так реагируете, по этому он так себя и ведет, мой когда увидел, что всех деток забирают мамы из садика, а не только его, то сразу и успокоился, да он конечно еще может ходить и вспоминать через каждые пол часа- говорит- Мама-Папа, но все же уже не плачет, я ему всегда говорю, что мама с папой ходят на работу, что дома никого нет , а ты ходишь в садик и это твоя работа.
 А у нас папа так болезненно реагирует и когда он его отводил в сад , то малой почему то тоже всегда плакал, а еще я по своему заметила, что когда приходишь в группу и там много других родителей и детей, то он стесняется плакать , а по началу было, что даже одежду в сад не  хотел одевать орал как не знаю кто, если бы я тогда опустила руки, то и в армию я бы вместо него пошла наверное, но это я такая мамаша, просто считаю, что мальчики должны расти мужиками, а не маменькиными сынулями....

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
Мы тоже со вторника в саду уже. Правда по полдня пока. Во вт осталась без проблем и не плакала вообще. В Ср. пришли она сразу переоделась и побежала к деткам здороваться в группу и тоже не плакала, пока их не повели на какой-то концерт :walldash: Она там минут 15 посидела, а потом как разревелась и час плакала где-то. Я забирать пришла, а она гуляет уже, но сказала мне, что плакала :D Сегодня ишли в сад как всегда с веселым настроение, переоделись и смотрю, что малая неособо хочет идти. :walldash: Думаю, что из-за ихнего концерта будут у нас теперь плачи в саду :walldash: Она растраилась нормально и теперь уже ей сад не такой интересный :( Хотя ребенок очень открытый и никак "не мамочкин". Стресс видимо получила :'( На концерте было время посидеть и подумать :D Вот пойду забирать уже скоро. Посмотрю, что она там. :)

Алиса

• Звезда форума
Вот он вас прочувствовал, что вы так реагируете, по этому он так себя и ведет, мой когда увидел, что всех деток забирают мамы из садика, а не только его, то сразу и успокоился, да он конечно еще может ходить и вспоминать через каждые пол часа- говорит- Мама-Папа, но все же уже не плачет, я ему всегда говорю, что мама с папой ходят на работу, что дома никого нет , а ты ходишь в садик и это твоя работа.
 А у нас папа так болезненно реагирует и когда он его отводил в сад , то малой почему то тоже всегда плакал, а еще я по своему заметила, что когда приходишь в группу и там много других родителей и детей, то он стесняется плакать , а по началу было, что даже одежду в сад не  хотел одевать орал как не знаю кто, если бы я тогда опустила руки, то и в армию я бы вместо него пошла наверное, но это я такая мамаша, просто считаю, что мальчики должны расти мужиками, а не маменькиными сынулями....
я так поняла, что проще мне быть и проще малому будет???Вы так советуете?

Terri

• ★SuperStar★
Ну конечно, они же такие хитренькие, чем больше с ними сю-сю, тем больше они из нас веревки вьют , тем более это же мужики

Алиса

• Звезда форума
 у нас с Вами карапузы почти одинаковые. мы 20 ноября, а Вы наверное 22.
спасибо Вам за совет. я постараюсь всё сделать правильно. напишу снова как мы:), хотя вижу у многих проще идёт, а у кого ещё хуже. что всё время плачут в саду

Terri

• ★SuperStar★
Мы родились 21-го на Михаила

Voloshka

• Звезда форума
Почитала, что вы пишете мне вас так жалко стало. :'(А у меня малой с радостью ходит в сад,даже спать раньше ложится,чтоб в садик поскорее.А когда болели и ходили в поликлиннику на ингаляции,то он так ревел,что мимо сада идем и не заходим туда. :D

Алиса

• Звезда форума
м-да, бывает и такое:), ну, да ладно, неприятность эту мы переживём:)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Девочки посоветуйте пожалуста стоит ли водить ребенка еще до того как пойдем в сад на площадку в садик. Мы в детский сад пойдем с сентября, а сейчас сказали что можно приводить ребенка играть на площадке к своей будущей групе когда детки играют на улице. А я вот себе думаю с одной стороны это и хорошо - ребенок познакомится с воспитателем, с детьми и когда придет время идти в садик это уже будут знакомые ей люди. Ну а с другой - не привыкнет ли она, что в садике рядом всегда мама и не сделю ли я адаптацию к садику еще тяжелее. Подскажите пожалуйста как делали вы :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
Нам воспитатели в саду сказали, что лучше не практиковать такое, а то тогда ребенок ходит по площадке и ищет маму с истериками :( Я б не водила лично :-\

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Девчёнки, вы меня до слёз доведёте  :'( я и так вся на нервах при слове садик и взгляде на календарь  :walldash: и малый при моих словах о садике начинает кричать что я туда не пойду  :walldash: :walldash: :walldash: а как прочитаешь про этих монстров в стенах дс, так вообще жить не хочется
Аня, ему передается твой отрицательный настрой. Возьми себя в руки. Вот если б ты пришла на семинар, то услышала бы как Татьяна говорила: "Только положительные эмоции. Идем в садик с улыбкой, прощаемся тоже с улыбкой и тыды. Придя домой, можете рыдать в подушку, рвать на себе волосы, а при ребенке - никаким сомнений, жалости, переживаний".

У нас засыпание и пробуждение сейчас начинается с мечтательной Лилиной фразы: "Давай поговорим про садик". И я с пеной у рта начинаю живописать все прелести пребывания в ДДУ  ^-^  Хотя сама там ни разу не была
нудк а я! навешиваю на лицо радостнуюулыбку и начинаю живописать как там хорошо, какие там друзья, новые игрушки, весёлые игры, а мама заработает много денег, чтоб часто ходить в чикен...я ему слово садик, а он мне сразу же в ответ "нет-нет-нет-нет-нет :walldash: "
о как.  ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Алиса

• Звезда форума

нудк а я! навешиваю на лицо радостнуюулыбку и начинаю живописать как там хорошо, какие там друзья, новые игрушки, весёлые игры, а мама заработает много денег, чтоб часто ходить в чикен...я ему слово садик, а он мне сразу же в ответ "нет-нет-нет-нет-нет :walldash: "
о как.  ???

это вроде о нас! всё в точности, живописно описываю как всё там круто, вчера даже нашу кошку -игрушку Муню водили в сад, говорю, Муне покажи. ато она не в курсе куда ты ходишь:), он вроде и согласился, а отом - нет-нет-нет!!!
сказала, что ты тут чуточку поиграй, а я схожу в магазин скуплюсь, машинку тебе куплю и сразу приду и заберу, о игрушках- никогда не вру. обещала. значит покупаю, но мой нет!!!
с соседней площадки воспитатель со стажем 20 лет, сказала мне, чтобы я набралсь терпения, некоторым пупсам надо времени до 3 мес адаптации!!!
ох, нелёгкое это дело...

Kupi.cn.ua