Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 129941 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

olchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0639411533
А мой первые полгода рыдал в яслях, а потом нельзя было забрать - так ему все нравилось. Даже оказалась, что любит каши, особенно перловку, хоть дома каш категорически не ест. С таким удовольствием мы проходили почти 2 года в сад. Но теперь у нас поменялись сразу две врспитательницы и опять в сад идем с соплями. Мало того за 2 недели их работы они мне сказали, что мой и еще один абсолютно не вминяемые дети (хотя за 2 года такого никто и никогда не говорил), с нами разговаривала методистка и сказала, что в садике воспитатели не должны воспитывать детей, а должны отсидеть свою смену с закрытыми глазами. Я была просто в шоке. Я пыталась объяснить, что может это реакция на смену воспитателей (одну из бывших уж очень сильно он любил), но меня и слушать никто не хочет. И самое обидное, что подход к ребенку искать никто не собирается.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
ну так,извините,если он любил тех двух воспитателей,ходил в сад с удовольствием,и они обе ничего такого не говорили о ребенке плохого,нашли к нему подход,т.с.,то дело не в ребенке а в двух новых воспитателях,мое мнение

Алиса

• Звезда форума
явно дело в воспитателях. но вот складывать характеристику ребёнку- это уж слишком...

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
Я тоже так считаю, но воспитатели так не считает особенно та, которая только пришла на работу после учебы. Я ей вчера пыталась объяснить, что надо найти подход к ребенку, ведь в саду есть психолог и млжно как-то вместе разобраться, я понимаю ,что тяжело когда в группе 24 дитя, но кто-то воспринял смену воспитателей нормально, а другие нет. но в итоге стала врагом народа.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Девочки, а мне сегодня опять было стыдно за своего малого.Прихожу его забирать , а в раздивалке мама другая свою доцю забирает и когда девочка увидела, что мой Родион ко мне подбежал, то подошла говорит, а он меня сегодня укусил. И показывает мне руку, а там укус такой добренный . Хорошо, что мамочка адекватная попалась, забрала ребенка и молча ушла. Я понимаю, что он просто так низа что не укусит, но просто так стало не ловко, хорошо, что хоть не до крови. Позор ....

Margaritka

• Звезда форума
Ну, моего малого 2 раза мальчик в группе кусал, оч сильно. в 1й раз я промолчала, во 2й нет. больше проблем не было.

Terri

• ★SuperStar★
Вот и я думаю, лучше бы та мамочка моего малого на ругала дак может он запомнил бы и больше не кусался, а то я что говорю, что кричу на него, все мимо ушей пропускает

Natulya М

• Звезда форума
у на спервый день был такой же, правда забрали мы его перед самым сном и не хотел уходить, а как у Вас второй день напишите:)интересно:)
У нас на второй день,третий.... принципе всё хорошо,но в нашей ситуации большое значение имеет то, как мой ребенок ведёт себя после моего ухода :) (вот спрашиваю,у воспитательницы) Я просто когда привожу его с утра,то он болезненно реагирует на наше расставание (слёзы)"мамулька,ну куда ты"-слёзно говорит, :'( вот и спрашиваю:перестает ли плакать, успокаивается и спокойно идет играть с другими детьми, либо забивается в угол, молчит, ни с кем не общается...
Ответ был таков:немного(мин 10 "заговаривает-завлекает")всё!Забыл реб."почему"и плакал.... :-* Я спрячусь под дверью,послушаю,как воспитательница(а их две у нас,и они реально "классные"с "многолетним"стажем) :super:  с сынулькой"сюсюкаеться"рыбок показывает, рассказывает про них,я сразу же успокаиваюсь,хотя держу себя в руках на все 100 8) и топаю спокойно домой!Вот сегодня отвела,сказала,что маме нужно на работку(хотя ещё пока я дома) я приду скоро и заберу,всё равно пока мы плакаем по маме :-[ но недолго,что и радует!Есть такие детки,которые  на"ручках"(часто)и "плакают-ноют"часто :'(

katrysiaa

• Частый гость
  • **
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
У нас адаптация очень тяжко проходила,неделю я вместе с ним гуляла,если только увидит,что меня нет,сразу дикая истерика.И так около месяца,потом мы заболели и еще месяц не ходили,а потом по новому.Сейчас все ок,в садик ходит с удовольствием.Если выходные,спрашивает,почему не идем в садик,свою воспитательницу очень любит,даже меня иногда может назвать ее именем

Margaritka

• Звезда форума
Вот и я думаю, лучше бы та мамочка моего малого на ругала дак может он запомнил бы и больше не кусался, а то я что говорю, что кричу на него, все мимо ушей пропускает
Я подошла к мальчику, и очень серьёзно ему сказала, не смей больше кусать моего сына, НИКОГДА. И сработало.... :ok:
Я понимаю, что для некоторых детей это форма защиты ( кусание) но почему должен страдать мой ребёнок.

katrysiaa

• Частый гость
  • **
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
К нам в группу тоже недавно на адаптацию малыша привели 1,8м.Дак он всех кусал,и моему досталось,причем неслабо кусал,некоторый до крови.Воспитатели это все оправдывали его возрастом,что не умеет разговаривать и тд.

Алиса

• Звезда форума
у на спервый день был такой же, правда забрали мы его перед самым сном и не хотел уходить, а как у Вас второй день напишите:)интересно:)
У нас на второй день,третий.... принципе всё хорошо,но в нашей ситуации большое значение имеет то, как мой ребенок ведёт себя после моего ухода :) (вот спрашиваю,у воспитательницы) Я просто когда привожу его с утра,то он болезненно реагирует на наше расставание (слёзы)"мамулька,ну куда ты"-слёзно говорит, :'( вот и спрашиваю:перестает ли плакать, успокаивается и спокойно идет играть с другими детьми, либо забивается в угол, молчит, ни с кем не общается...
Ответ был таков:немного(мин 10 "заговаривает-завлекает")всё!Забыл реб."почему"и плакал.... :-* Я спрячусь под дверью,послушаю,как воспитательница(а их две у нас,и они реально "классные"с "многолетним"стажем) :super:  с сынулькой"сюсюкаеться"рыбок показывает, рассказывает про них,я сразу же успокаиваюсь,хотя держу себя в руках на все 100 8) и топаю спокойно домой!Вот сегодня отвела,сказала,что маме нужно на работку(хотя ещё пока я дома) я приду скоро и заберу,всё равно пока мы плакаем по маме :-[ но недолго,что и радует!Есть такие детки,которые  на"ручках"(часто)и "плакают-ноют"часто :'(

вот-вот. почему и спрашивала, первый день вот как и у Вас прошёл, а остальные тоже со слезами, иногда с дикой истерикой, я взяла номер мобилки воспитателей и стою от сада в 10 метрах, ближе подойти не могу, душа в клочья рвётся и хочется забрать, но понимаю, что это не вариант, если я собираюсь его водить в сад и выходить на работу.
мне сказали воспитатели со стажем, что отводите и уходите. твёрдо ему дайте понять, что Вы его оставляете и скоро придёте, но уходите побыстрее, так как пытаясь его успокоить и объяснить я только его больше расстраиваю и он  входит в истерику.
 я перезваниваю через пол часа и спрашиваю как он, если всё ок. то в обед забираю, у нас пок а не постоянная группа, д аи мало ходим, на сон не оставляла ещё.

Алиса

• Звезда форума
а  у нас была девочка по соседству в прошлом году, она так кусала моего малого, что я избегала с ними гулять.вот как-то приходим в парк. мой малой пришёл около девочки совсем чужой сел и сидит, а я уже напуганная нашей соседской "акулкой" спрашиваю маму, типа не кусается ли ваша дочь- муж сказал, что от моего вопроса ему стало стыдно:))). А мне нет. малой весь в синяках был- больно смотреть было.
на что мама девочки она ответила, что забирала из сада, а там пожаловались. что детей кусает малая.  так мама взяла иголку с ниткой и сказала. ещё раз кого-то укусишь и зашью тебе рот, говорит. хоть и очень жёстко, но подействовало, а то до этого столько разговоров с ней вела. а малая всё равно "кусачей" была:).

Terri

• ★SuperStar★
Я подошла к мальчику, и очень серьёзно ему сказала, не смей больше кусать моего сына, НИКОГДА. И сработало.... :ok:
Я понимаю, что для некоторых детей это форма защиты ( кусание) но почему должен страдать мой ребёнок.
Вот и я думаю, почему мой ребенок укусил, ведь я знаю, что просто так он никого не укусит . В пятницу мы никого не укусили ТТТТТ....

Алиса

• Звезда форума
Вот и я думаю, почему мой ребенок укусил, ведь я знаю, что просто так он никого не укусит . В пятницу мы никого не укусили ТТТТТ....
хотела спросить как Вы и ваш сад, малыш плачет??? просто мы с Вами почти одинаково начали ходить в сад. мы ещё плачем по утрам. но он быстро успокаивается, но ходим пока на пол-дня, мне всё же хочется добиться хождения без слёз, потом о дневном сне говорить. не знаю как долго будем "ныть по утрам"? ка дела у ВАс?

Kupi.cn.ua