Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 129983 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алиса

• Звезда форума
:) У нас сегодня был первый день"садиковский" 8) воть...пошли мы на 8:30, потом я сынульке сказала,что вот эта"тётя" будет играть,любить тебя,как мама,и что мама скоро придёт,а пока познакомься,поиграй с детками ;D он сразу побежал в игрушки,я незаметно "ушла"... постояла немного под дверью,тихо ::) ушла....ждала,что мне позвонят,нет всё хорошо!!!Пришла забрала его в 10.30(детки гуляли на улице уже) сказал Тимка всем до свидание,а деткам:ПОКАААА!!! O:-)
Вообщем спросила у воспитательницы,как реб вел себя?Сказала,что один мальчик плачет всё время,а Тимка подходит и говорит ему:мальчик,не плакай! :-* помогал успокаивать мальчика!!!
Думаю и завтра всё будет хорошо! :yahooo:

Наташа, и Вы пожалуйста поделитесь как у Вас дела обстоят, хочу просто узнать плачете ещё или уже нет, как бороться со слезами и надо ли? я уже и всю дорогу и сказки, и истории и рассказываю  как хорошо в саду, но пока только так ходим...или просто это процесс привыкания и надо время???

Natulya М

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
или просто это процесс привыкания и надо время ;) мы пока ходим до сна(пообедали)и домой спать!с понедельника собираюсь оставить на сон,а там будет видно!
Р.S:вчера пришла забирать малого,в 11.30(села в коридорчике,тихонечко сижу слушаю)рановато,думаю пусть покушает,не буду мешать и заберу!слышу мой реб.плачет,на него повышенным тоном:да ты и ложки держать не умеешь :o маме твоей выговор сделаю! :walldash:
у реб.истерика,сразу же подхватываюсь,забегаю,беру на ручки выходим к раздевалке,успокаиваю!(а ребёнок задыхается,весь в крастных пятнах) >:D левая вообще была(как выяснилось,что со средней группы"воспиталка")бежит за нами и начинает орать!ваш ребёнок не умеет есть!учите,такой большой :o и не умеет ложки держать, по разливал всё на столе,компот пролил >:D
Я смогла ответить только,чтоб она свой рот закрыла,я успокою ребёнка и вернусь с ней"разберусь"!!!!Вместо меня поехал муж....заодно навестил"заведующую"сегодня нас в коридоре,провела таким взглядом,что я думала она мне что-то скажет! :negative:
А сегодня была наша воспитательница,я у неё спрашиваю,что этот человек делает в садике?Она педагог? >:( на что мне мило ответили,что сейчас воспитатели меняются по очереди(и она никогда не работала в яслях,вот и привыкла"работать"с большими детками!) вообщем не хотела я писать этого,я уже "отошла".....просто с первых дней уже такое увидела?что будет дальше?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Просто до слёз жалко малышей, которым перепадает от таких вот "педагогов"  >:D

Я знаю, что и старшие детки страдают, когда начинается чехарда с воспитателями: привыкают к одному, тут на завтра приходит незнакомая тетя со своими требованиями и порядками... Вот поэтому психолог Татьяна-Azbuka на семинаре рекомендовала нам отдавать всё-таки с сентября, когда своя группа и свой воспитатель.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Natulya М

• Звезда форума
к стати,ребёнок у меня"впервые"в садике уписался,наверное так орала,или вообще не замечала!!!!(но это ладно) хотя мы давно самостоятельные!сами кушаем(и в садике,иногда докармливают,всё-таки обстановка и т.д)сами просимся "в туалет",разговариваем!Вот сегодня совершенно другим был мой реб.с утра поплакал:(как и вас Алиса,да как и у всех,практически)(расставание потому что) ну не умеет (допустим)кушать покорми ты,не хочет(не надо)!!!!скажи ты родителям(на нормальных, уравновешенных)тонах!
Так нет нужно"отличиться"полнейшим неадекватом!!!! >:D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Девчёнки, вы меня до слёз доведёте  :'( я и так вся на нервах при слове садик и взгляде на календарь  :walldash: и малый при моих словах о садике начинает кричать что я туда не пойду  :walldash: :walldash: :walldash: а как прочитаешь про этих монстров в стенах дс, так вообще жить не хочется
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Natulya М

• Звезда форума
Просто до слёз жалко малышей, которым перепадает от таких вот "педагогов"  >:D

Я знаю, что и старшие детки страдают, когда начинается чехарда с воспитателями: привыкают к одному, тут на завтра приходит незнакомая тетя со своими требованиями и порядками... Вот поэтому психолог Татьяна-Azbuka на семинаре рекомендовала нам отдавать всё-таки с сентября, когда своя группа и свой воспитатель.
Правильно психолог говорит!Но что делать тем мамам,которым нужно выходить(давно при чём уже)на работу?!У нас уже "много"деток в ясельках.....
А ещё она сказала,что все дети как дети,а мой >:D Так во они "жалуются" на деток,а в таких случаях проблема не в ребенке, а в таких горе-воспитателях!!!! :negative:

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Девочки, у нас уже все хорошо!!!
 По утрам мы уже не плачем, мы уже вторую неделю остаемся на полный день.
С воспитателями нам конечно повезло, золотые люди. раньше малого кормили, тот прикинулся, что не умеет, а я им говорю, что он уже давно у меня сам кушает, дак теперь когда он просит , что бы его кормили, то ему отказуют и говорят, что ты сам умеешь, дак он уже и не просит берет ложку и начинает кушать.
 Спать мы любим, по этому сразу после еды он первый кричит Бай и первый засынает, но всегда контролирует, есть ли нянечки рядом.
 Они даже за одежку переживает, если он поел и грязный, я говорю ничего страшного отмоем лишь бы ел....
 В общем у меня малой единственный был такой страшно капризный и ничего угомонился, хотя воспитательницы у нас меняются, но только на пол дня. Нашу вторую воспитательницу мы еще не видела, но говорят она к деткам еще лучше относится. И вообще Люда сказала, что нам с воспитателями и нянечкой повезло  , да и я так поняла, когда мой в истерике бился и не кушал и не спал, то все они меня успокаивали и говорили, что пробьемся , ничего страшного, через месяц успокоится, а он у меня через 2 недельки стал шолковым

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Наташа, какой садик? 27 ?

Алиса

• Звезда форума
спасибо, что ответили, я тоже надеюсь, что у нас всё наладиться, на сон не оставляю, у нас он со сном плохо дружит, а может потому что за 3 недели садика.  у нас сменилось 5 воспитателей . две нянечки и две группы, мне кажется. что для ребёнка такой калейдоскоп лиц и помещений тяжеловат, наши воспитательницы- мне нравятся. да и малому тоже. но всё же со слезами идёт. рада за Терри и надеюсь. что у нас с Наташей88 тоже так же будет:)

Terri

• ★SuperStar★
Вы даже не представляете на сколько мой малой был ко мне привязан, я даже сама в туалет не могла ходить, если терял меня с поля зрения , то сразу кричит мама и ревет, а сейчас все изменилось, стал более самостоятельным, я первое время даже думала, что нам еще рано в сад, а потом думала, что если пойду на уступки, то он и в школу с такими криками будет ходить (уже думала это диагноз маменькиного сыночка).
 Мы буквально 3 дня ходили до 10, потом 2 дня до 11 , потом 2 дня до 12 и через недельку опять до 12 и потом уже до 16,30 и ничего, бывало что по утрам хныкал, а сегодня вообще проснулся и говорит пошли в сад, я ему всегда рассказываю , что ты там покушаешь, поиграешь с детками, поспишь и мама тебя всегда заберет. Так он теперь каждое утро мне рассказывает : Я бай, ням-ная и мама!

Natulya М

• Звезда форума
Мне тоже наши воспитательницы нравятся(которые в яслях) с многолетним стажем,что одна,что другая в-ца!Умеют"контактировать"с детками!
Сегодня пришли в сад,ребёнок мой:со слезами(и словами:не хочу в сад) :-[ когда вошли в группу,его сразу на ручки взяла"воспитательница наша,показывала"звёздочки"(начала"завлекать",что они на небе живут,когда приходит ночка они светятся) :) Слышу,что реб.успокоился,начал "мило вести беседу" :-* Я ушла! Единственное остаёться "переживать" что за месяц август ещё может "попасться"(горе-воспитатель,с другой группы) :walldash: вот тогда я"красиво"развернусь и уйду с ребёнком домой!!!! >:D

Алиса

• Звезда форума
Тери, сколько я ему это рассказываю, что в саду так хорошо, что мама всегда-всегда его заберёт из садика, что там столько девочек и мальчиков и как им будет весело вместе кушать за маленькими столиками, как много там игрушек интересных, но...
он вроде и соглашается и идёт говорит, что да, так оно и есть, обещает, что завтра придёт. когда уходит домой, но всё же просыпается утром со слезами- нет не пойду и идёт там плачет, уже как ритуал у нас что ли...
я так надеюсь. что всё это пройдёт. пускай ему понадобиться больше времени. не две недели, я готова и на это. лишь бы результат был ...

Terri

• ★SuperStar★
Вот у нас тоже самое было, а сколько вы уже ходите и на сколько?

Алиса

• Звезда форума
мы сегодня не пошли в сад. проблемы со  здоровьем, ну вот сегодня опять должно быть новое лицо, я конечно совсем это не приветствую, я уже устала предупреждать, что молочного не давать. кашу не подсовывать- вырвет на запах, и так далее...
а малому надо к каждой привыкнуть, боюсь, чтобы не спугнула - прикрикнет- это ведь новая тётя. вдруг испугает малого???

Алиса

• Звезда форума
Вот у нас тоже самое было, а сколько вы уже ходите и на сколько?
ну, вот во торник будет месяц, с певого дня прекрасно ходит до сна, тоесть он всплакнёт и всё, загуляется и гуляет и на площадке и так...
один раз я пришла забирать к 12,00. а они уже спать их положили, мой тоже лёг и заснул :o :o :o :o :o :o
но проснулся через 40 минут и в слёзы, ну где моя мама, пока я за 20 минут добежала до сада- живу в двух остановках, он уже прекрасно гулял, для меня наверное стресс был покруче, чем для него...перестала оставлять пока, думала дождаться момента, когда без слёз начнём ходить и будут постоянные воспитатели, тогда уже на деньку , ведь осенью и зимой на два-3 часа жалко пупса тянуть в сад, пускай на день ходит

Kupi.cn.ua