Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130770 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lucy.juice

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
она была рядом но не с ним....она занималась основным составом деток, которые уже год ходят в сад....может я не права, но сегодня мой был один, который оказался в такой ситуации, без мамы, впервые и всего лишь на два часа... ???
А у Вас был какой нибудь разговор, как Вы пришли вообще?

Лияс

• Новичок
  • *
у нас воспитатель держала на руках или за руку новенького ребенка пока занималась основным составом группы  :-\

Тanua

• Постоялец
у нас воспитатель держала на руках или за руку новенького ребенка пока занималась основным составом группы  :-\

И наши воспитатели так делали. Я даже на прогулке на улице видела как новички с воспитателем за руку ходят по площадке, она малышей подводит к другим деткам, показывает чем они занимаются, приобщает, так сказать, к коллективу.
Естественно, новому ребёнку тяжело остаться без мамы, с "чужими тётями" и кучей незнакомых детей. Нужна помощь воспитателя. Можно просто рассказать  педагогу чем быстрее всего можно отвлечь именно вашего ребёнка ( например цветочки, песок, машинки, собачки...).

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
А у Вас был какой нибудь разговор, как Вы пришли вообще?
Разговор конечно же был... но больше организационные вопросы...

ЛюдочеК

• Звезда форума
сегодня передала с рук в руки. посмотрим....

anni0112

• Новичок
  • *
  • 0997224764
мда....тема оч сложная. сталкивалась с такой бедой неоднократно. и сама когда-то работала воспитателем.
скажу одно-все зависит непосредственно от работников дс. пытайтесь изначально найти контакт непосредственно с воспитателем, если нет-то прямая дорога к заведующей. вообще, педагоги говорят, что процес адаптации ребенка может растянуться и до полугода. но, опять таки, проверенно на личном опыте, все зависит от воспитателя.

ЛюдочеК

• Звезда форума
мда....тема оч сложная. сталкивалась с такой бедой неоднократно. и сама когда-то работала воспитателем.
скажу одно-все зависит непосредственно от работников дс. пытайтесь изначально найти контакт непосредственно с воспитателем, если нет-то прямая дорога к заведующей. вообще, педагоги говорят, что процес адаптации ребенка может растянуться и до полугода. но, опять таки, проверенно на личном опыте, все зависит от воспитателя.
надеюсь что к заведующей очередь не дойдет... да и отзывы про нашу группу и воспитателей хорошие...

Зірочка

• Местный житель
  • Марія 09379-п'ять-чотири-три-60 Viber
Ура, мы наконец-то ходим в сад без слез. Пришлось потерпеть больше года

ЛюдочеК

• Звезда форума
Ура, мы наконец-то ходим в сад без слез. Пришлось потерпеть больше года
:o ого.... целый год с истериками ? я бы такого не вытерпела ,,,

Зірочка

• Местный житель
  • Марія 09379-п'ять-чотири-три-60 Viber
:o ого.... целый год с истериками ? я бы такого не вытерпела ,,,
Нет, сильных истерик не было. Но плакали крокодильими слезами больше чем пол-года. (Так жалко было. Хорошо, что хоть потом с детьми успокаивалась). А потом только начнем привыкать- приболеев, идем в садик - плачим, опять привыкаем....
А сейчас у нас много новых малышей плаксивых пришло, а ей уже три ("взрослая"), дак она просит воспитателя: позакрывать им ротики  ;D

ЛюдочеК

• Звезда форума
Нет, сильных истерик не было. Но плакали крокодильими слезами больше чем пол-года. (Так жалко было. Хорошо, что хоть потом с детьми успокаивалась). А потом только начнем привыкать- приболеев, идем в садик - плачим, опять привыкаем....
А сейчас у нас много новых малышей плаксивых пришло, а ей уже три ("взрослая"), дак она просит воспитателя: позакрывать им ротики  ;D
:D так это вы с ясень перевелись уже в младшую, Да?

sirenka

• Частый гость
  • **
  • 0681010631
Мы тоже в садик ходили  первые пол-года слезу пускали.
Но  это когда отдаешь  утром, а  в течении дня нормально ребенок  себя вел.

ЛюдочеК

• Звезда форума
Мы тоже в садик ходили  первые пол-года слезу пускали.
Но  это когда отдаешь  утром, а  в течении дня нормально ребенок  себя вел.
у нас сейчас именно такой период...

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
Тяжело дался нам первый день в садике. Когда пришли, то еще нормально - сразу пошла в туалет, потом побежала в группу к игрушкам. Пришли в 8.20, забирать пошла в 9.40. Пришла, у дитя истерика, сказали, что не ела ничего. У меня там у самой чуть истерика не началась, еще и мальчик подошел в слезах и спросил "когда будет мама, где мама?". Никогда не видела, чтобы моя малая ТАК была рада меня видеть, побежала, и говорит "пойдем" и бегом одеваться. Как-то совсем я расстроилась.  :'(

ЛюдочеК

• Звезда форума
Тяжело дался нам первый день в садике. Когда пришли, то еще нормально - сразу пошла в туалет, потом побежала в группу к игрушкам. Пришли в 8.20, забирать пошла в 9.40. Пришла, у дитя истерика, сказали, что не ела ничего. У меня там у самой чуть истерика не началась, еще и мальчик подошел в слезах и спросил "когда будет мама, где мама?". Никогда не видела, чтобы моя малая ТАК была рада меня видеть, побежала, и говорит "пойдем" и бегом одеваться. Как-то совсем я расстроилась.  :'(
Что то ваша история очень сильно напомнила мою... но уже ходим почти два месяца и совсем все складывается по другому... не переживайте еще все наладиться...

Kupi.cn.ua