Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130710 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Девочки, а кто-нибудь ходит к садиковскому психологу? Вот думаю надо бы нам сходить :-\ Может чё нового подскажет... Как-то трудно дочке в садике :'( Утром муж отвел со слезами, пришла забирать - дочь на нервах, чуть ли не плачет, НО не плачет и воспитатель говорит, что молодец, днем не плакала, но я ж вижу, что не всё хорошо, что внутри переживает (это меня больше всего пугает). И спит мало в садике :( сегодня вообще минут 20 только поспала, это ж нехорошо...
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Elektracat

• Звезда форума
Девочки, а кто-нибудь ходит к садиковскому психологу? Вот думаю надо бы нам сходить :-\ Может чё нового подскажет... Как-то трудно дочке в садике :'( Утром муж отвел со слезами, пришла забирать - дочь на нервах, чуть ли не плачет, НО не плачет и воспитатель говорит, что молодец, днем не плакала, но я ж вижу, что не всё хорошо, что внутри переживает (это меня больше всего пугает). И спит мало в садике :( сегодня вообще минут 20 только поспала, это ж нехорошо...
Мы когда-то подошли, так ничего толкового она нам не сказала. А как позже выяснилось, у нее даже психологического образования нет. Я так поняла, она там сидит только для галочки, что в саду есть психолог, а сама больше озабочена не тем, как помочь детям, а как побольше завлечь детей на свои платные (не связанные с психологией) занятия.
Надеюсь, у вас психолог не такой, и вам поможет хоть чем-то. Но сходить нужно, это их работа, даже если они там только для галочки.

Tetyanka

• ★SuperStar★
мы вообще не вставали :D
я уже перестроила на садиковский режим, ложимся в 21:00 - 21:30 :ok: Утром с неохотой, поворчит, одеяло на себя, буду ещё спать, не хочу.... ну встает :) Поднимаю в 7:30, на горшок, умываться, одеваться и бегом в сад. :) :) :)
ну сегодня ттт встали нормально) будила говорю пора в садик собираться - улыбается сквозь и одеяло на себя натягивает, а потом глаза открыла начала вылазить,тащит за собой куклу со словами- и золушка в садик пойдет :D
вобщем оделись и прям бежали - кричала мама бежим автобус уедет ;D
в группу пошла нормально, только завтракать отказалась.
забирала в 11, вышла улыбается мама, обнимашки. Вобщем ушли довольные веселые, сказала завтра тоже пойдем :super:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
класс :yahooo: пусть так всегда будет!  :super: завтра может на дольше скажут оставить можно ;) Не скучно без малышки? ;)
У нас начиналось очень хорошо только первую неделю, потом началось "не хочу"  :walldash:  :D

Tetyanka

• ★SuperStar★
класс :yahooo: пусть так всегда будет!  :super: завтра может на дольше скажут оставить можно ;) Не скучно без малышки? ;)
У нас начиналось очень хорошо только первую неделю, потом началось "не хочу"  :walldash:  :D
непривычно пока. А там как на полный день буду оставлять так конечно скучно будет.
и конечно есть понимание того, что сейчас ей все ново интересно, а дальше не факт как оно будет. Все может быть. Но деток любит, ей на улице нужна компания, сама гулять редко хотела начиная с весны. В принципе это основная причина того, что отдали в садик сейчас, а не весной :)

yano4kaKudina

• Гість
зависит от того какой психолог... вам мне кажется терпения просто нужно набраться) По максимуму показывать свою любовь, поддерживать.

Katrin

• Звезда форума
А вы сколько ходите в сад? Мы вот уже 2 месяца (в августе пошли) и только сейчас начал привыкать. Но утром всё равно ходит со слезами. В окошко машет маме, и потом всё гуд. (Только я день хожу на работе нервничаю, как он там). Спать начал только на прошлой неделе долго. Раньше тоже минут 20. Засыпать не мог, качали, просыпался плакал, где мама? Сейчас еще не завтракает в садике, поэтому кормлю дома. (Если не покормлю - есть всё равно там не будет). И после болезни (неделю не ходили) в обед не ест второго и не полудникает. Короче, день на одном супе живёт. Так что потерпите, всё наладится. А к психологу всегда успеете.

Анечка2010

• ★SuperStar★
Ходим с сентября... С сентября засыпать и спать стала отвратительно :( Даже дома на выходных мало спит днем
И в последнее время бросается из крайности в крайность: то бьет нас (хотя раньше не билась), то через минуту обнимается/ласкается/прилипает... А вчера вообще сказала "не нужны мне родители (т.е. мы), найду других"... И смешно, и грустно :-[

yano4kaKudina

• Гість
У нас вначале тоже так было...
сейчас остался такой небольшой переломный период - около 30 минут как из сада забираю, ведёт себя невыносимо :walldash:
но просто в саду одно, дома отрывается за, так сказать, дисциплину и режим сада :D
Просто однозначно это стресс для ребёнка, ещё у вас далеко не критически много времени прошло для адаптации... пока, лично у меня, ваша ситуация ничего подозрительного не вызывает-все мы через это проходим-у кого-то проще, у кого-то сложнее..
Это же для деток своеобразный переходной период, переосмысливают кое что- могут быть и такие высказывания в адресс родителей :)

Katrin

• Звезда форума
Ходим с сентября... С сентября засыпать и спать стала отвратительно :( Даже дома на выходных мало спит днем
И в последнее время бросается из крайности в крайность: то бьет нас (хотя раньше не билась), то через минуту обнимается/ласкается/прилипает... А вчера вообще сказала "не нужны мне родители (т.е. мы), найду других"... И смешно, и грустно :-[
Мой тоже на выходных плохо засыпает. Иногда у меня сдают нервы, и я просто его не ложу. Бьется и у нас. Я думала, то у меня только такое.  Раз не только у меня, значит, не так страшно. Пройдет.

Анечка2010

• ★SuperStar★
Меня больше волнует, что эмоции (понятное дело негативные) держит в себе, не плачет, хотя ж и хочет (видно по лицу и поведению), что уж там говорит ей воспитатель не знаю, но у этого воспитателя забираю напряженного ребенка, у другого забираю нормальную девочку ??? Адаптация к саду + кризис 3 лет  = гремучая смесь :walldash:

Мой тоже на выходных плохо засыпает. Иногда у меня сдают нервы, и я просто его не ложу. Бьется и у нас. Я думала, то у меня только такое.  Раз не только у меня, значит, не так страшно. Пройдет.
;D ну будем надеяться, что пройдет ЭТО быстрее

``kiti``

• Звезда форума
Меня больше волнует, что эмоции (понятное дело негативные) держит в себе, не плачет, хотя ж и хочет (видно по лицу и поведению), что уж там говорит ей воспитатель не знаю, но у этого воспитателя забираю напряженного ребенка, у другого забираю нормальную девочку ??? Адаптация к саду + кризис 3 лет  = гремучая смесь :walldash:

;D ну будем надеяться, что пройдет ЭТО быстрее
И у нас такая же история с воспитателем с одной все  :super: ,а вот вторая что-то не нашла подход к ребенку и мне кажется и искать не хочет  ???  тупо дрессирует
« Останнє редагування: 11 Жовтня 2013, 13:34:38 від ``kiti`` »
Жизнь прекрасна...

анюшанюша

• Звезда форума
а моя доцюня быстро адаптировалась и к воспитателям привыкает быстро,у нас их поменялось не мало ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
я спросила у своей, кто с воспитателей нравится, сказала: "люблю Инну ::)" Это их нянечка :super:, а Настя говорит сестричка :o наверное подружка ж :D
у нас через раз, бывает всё прям идеально, а бывает маму зовём  :(
Забираю в 16.00, сразу после еды, летит ко мне со словами "Мама, я не плакала, купи мне что-то вкусненькое :D Я проголодалась :D"

Мармазетка

• Звезда форума
мы после двухнедельного перерыва сегодня начали вторую неделю посещаемости, если так можно выразиться, ходим еще со слезами, но потом воспитатели говорят быстро успокаивается... теперь воспитатели говорят надо уже оставлять на сон, а я думала, что надо подождать пока так привыкнет и плакать перестанет, а потом уже оставлять  ???
подскажите через какое время у вас детки стали оставаться на целый день?   

Kupi.cn.ua