Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130692 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lucy.juice

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Побыли день в садике, так на завтра сказал не пойду и детей не хочу видеть и  к Тими(это его друг во дворе и ходят в одну группу) не хочу. А сказал, что пойдет к крестной и к Роме( сын крестной, который меньше моего и которого мой сын ненавидит) и Рому , сказал, бить не будет... Вообщем не хотел, но я ему задурила голову и запихнула в группу :)

АленаМ

• Постоялец
Девченки, подскажите, кто уже с опытом. Мы ходим в садик месяц, ребенок в садик идет со слезами, в группу его затаскиваю, а когда из садика забираю, то всегда довольный, расцелует и воспитателей и детей, и рассказывает, что завтра придет...а на утро все опять повторяется, практически еикогда в садике днем не спит, а ночью вскакивает и кричит, что в садик не хочет, зовет маму, хотя спим вместе...

COSTA

• Звезда форума
Девченки, подскажите, кто уже с опытом. Мы ходим в садик месяц, ребенок в садик идет со слезами, в группу его затаскиваю, а когда из садика забираю, то всегда довольный, расцелует и воспитателей и детей, и рассказывает, что завтра придет...а на утро все опять повторяется, практически еикогда в садике днем не спит, а ночью вскакивает и кричит, что в садик не хочет, зовет маму, хотя спим вместе...
не переживайте, это раз.
всё уладится, продолжайте ходить, может берите какую-то любимую игрушку, скажите, что мишка ( паровозик, ёжик, зайчик) будет с тобой, а вчечером мы тебя и мишку заберём. смотри, все детки вечером идут домой, их забирают мама и папа, и мы тебя заберём.
приходите за ре с чем-то вкусненьким, каким-то подарочком маленьким или сюрпризиком. говорите ему Ой, какой ты молодец, ты был в садочке с детками, покушал, поиграл, поспал и мы сейчас пойдём... Вобщем, что-то придумывайте, отвлекайте и разговаривайте, не молча тащите его в группу, а чем-то отвлекайте. и всё получится. удачи!
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Tinka

• ★SuperStar★

Мы так больше года "ходили", каждое утро как на каторгу...

АленаМ

• Постоялец
не переживайте, это раз.
всё уладится, продолжайте ходить, может берите какую-то любимую игрушку, скажите, что мишка ( паровозик, ёжик, зайчик) будет с тобой, а вчечером мы тебя и мишку заберём. смотри, все детки вечером идут домой, их забирают мама и папа, и мы тебя заберём.
приходите за ре с чем-то вкусненьким, каким-то подарочком маленьким или сюрпризиком. говорите ему Ой, какой ты молодец, ты был в садочке с детками, покушал, поиграл, поспал и мы сейчас пойдём... Вобщем, что-то придумывайте, отвлекайте и разговаривайте, не молча тащите его в группу, а чем-то отвлекайте. и всё получится. удачи!
Спасибо! В том то и дело, что у нас целый список, чего мама должна принести в садик когда забираю, и перед садиком рассказываю, что мама пойдет в магазин, все купит, что ты заказал и придет... но этот номер не проходит, а игрушек кактегорически в садик брать не хочет, а когда я из сумки достану и даю уже в садике с собой в группу игрушку, так не берет, а кричит неси домой. Воспитатели у нас очень хорошие и внимательные, у меня такое ощущение, что ребенку в садике нравится, просто задача у него такая - плакать перед садиком...

Tinka

• ★SuperStar★
На жалость бьёт  :D
Они же хитрые, надеется вдруг мамка одумается и будет днями за ним ходить и желания выполнять.

``kiti``

• Звезда форума
На жалость бьёт  :D
Они же хитрые, надеется вдруг мамка одумается и будет днями за ним ходить и желания выполнять.
Да-Да,а тут сад надо слушаться,того -нельзя,не бегай и тд,и воду не ского поварить :)
Жизнь прекрасна...

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
у нас сегодня был первый день O:-)
вернее первые полтора часа :D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
у нас сегодня был первый день O:-)
вернее первые полтора часа :D

ну как всё прошло?  ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
ну как всё прошло?  ;)
во первых утро, дождь, не хотела вставать, стянула :walldash:
не успевали уже, пришлось будить папу просить подвезти, сказала, что поедем на машине, согласилась :)
в садик в итоге пришли первые, показали нам наш шкаф с тигриком :D
я ей переодела тапки, она сразу полетела в группу, там как раз на стол накрывали (я ж ей рассказывала, что там маленькие стульчики, столики, будете там все кушать с детками, аккуратно, приказывала, не заляпаться ;D), я ей сказала пока, доця..., час прошел, захожу забирать, группа закрыта ??? я стала ждать... Пришла няня и сказала, что они уже на физ-ре, а у нас же чешек нет ещё :( Я давай расспрашивать всё... Говорит все сама поела, чашку принесла :D одним кубиком поигралась, положила на место, потом вторым, положила, с детками конструктором поигралась. Меня не вспоминала :) Пришла с физ-ры, увидела меня, говорит, всё всем пока, пошли мама домой, не хочу уже в садике, завтра придём. рассказывала, что мячиком бросала, ползала на физ-ре ж :D...
Вот так всё прошло, волновалась я больше, чем надо :D Не знаю, чего ждать от завтрашнего дня :D
А девочка шла с физ-ры в плачах, говорила всё "мамочка", "моя мамочка" :'( :'( :'( Воспитательница говорит, что было всё норм., а сегодня переклинило что-то ребенка, плачет, маму всё зовет ??? Адаптация :-[

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
поздравляю! пусть и дальше так будет!

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
Мы ходим 2месяца. С первого дня остался спать(правда перед этим неделю ходили на площадку к ним гулять). Потом пару дней утром поплакал,но ходил. С детками не гулял,стоял в сторонке. А теперь все :super:,дома плачет,но как только выходим из подьезда-рот на замок и тихонько идет. В садике спокойный и послушный,а дома маме мозг выносит. Обязательно каждое утро берем с собой машинку(напоминание о доме)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
... Обязательно каждое утро берем с собой машинку(напоминание о доме)
а моя Машку взяла :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
поздравляю! пусть и дальше так будет!

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
а моя Машку взяла :D
а мы в первый день сразу три машины отнесли на подарок садику,и пакет мягких(дано хотела их спихнуть). Так воспитатель чуть не расцеловала.

Kupi.cn.ua