Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130655 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
А типа дома мы на детей не ругаемся?  ???
У нас настолько в попу целуют в саду, что периодически прошу быть по-строже с ребенком

Танюфка

• Частый гость
  • **
  • тел. 0631944132
А потом удивляемся, почему плачет по ночам и т.п. :walldash:
Не знаю, мой по ночам не плакал и не плачет. К садику привык сразу, ходил с радостью. Только по утрам ленится вставать и куда-то топать. А так каждый день прибавляли по времени и за две две недели уже ходил до вечера.
А дома мамин ребенок полностью, всё мы делаем вместе и убираем и играем. Ребенку уже почти 4 года - ни наказывала физически не разу, всё понимает, о бо всём договариваемся.
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=156848.msg11287103#msg11287103 
Вещи на мальчика от 5 грн

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
Чем лучше ребенку дома, чем больше ему уделяют внимания, тем сложнее он адаптируется к саду (особенно, если у воспитателей задача "отбыть смену") и наоборот...
И если ребенок плохо привыкает к саду, то это не он "ненормальный", а очень заботливое ваше отношение к нему и "ненормальное"  воспитателей.
Даже если ребенок и не запомнит, как ему было плохо каждый раз  расставаться с мамой, это сделает свой отпечаток в его дальнейшем отношении к вам. И не ждите потом годы спустя, что ребенок будет хотеть провести время с вами, а не со своими друзьями...
Как и на любой вопрос, нельзя смотреть на него с одной стороны. Главное, постараться найти "золотую середину", или хотя бы что-то рядышком...

Вы психолог? или это Ваше одностороннее утверждение. :o
Очень странные выводы.
У меня старшая такая мамина доця была, да и сейчас она со мной во всем советуется и обнимает и целует и полежи со мной. А в садик пошла сразу (не было привыкания) на целый день, еще и последнюю всегда с дежурной группы забирала и не хотела уходить.
А младшая более самостоятельная, но вот уже почти месяц как ходим в садик и никак без слез не можем ни дня сходить, еще и ночью просыпается и просит не водить ее в садик.

SemMarisha

• Местный житель
  • Марина 0936087294 и 0973352489 район Масаны
Вы психолог? или это Ваше одностороннее утверждение. :o
Очень странные выводы.
У меня старшая такая мамина доця была, да и сейчас она со мной во всем советуется и обнимает и целует и полежи со мной. А в садик пошла сразу (не было привыкания) на целый день, еще и последнюю всегда с дежурной группы забирала и не хотела уходить.
А младшая более самостоятельная, но вот уже почти месяц как ходим в садик и никак без слез не можем ни дня сходить, еще и ночью просыпается и просит не водить ее в садик.

Если можно напишите????? ::)а сколько вашей младшей доце?????и что вы ей говорите когда она не хочет идти в сад???????

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
я помню себя в детстве - очень не хотела идти в сад,отпускать маму.. плакала и просила не оставлять в саду. до сих пор эта картина в памяти  :o как идем с мамой за руку,а потом мама уходит... а сейчас я мамина доця! маму люблю и хоть живем отдельно,но недалеко. не проходит и дня,чтоб не созванивались и часто встречаемся  O:-)

Боярченко

• Частый гость
  • **
  • 0632316782 5-53-78 Люда
все дети разные, у меня двое и дочка старше пошла в ясельки и ждала меня сильно, т.к. воспиталели говорят водить по часу, два и т.д. и вот пришло дело ко сну дак она сама не спала и детям не давала, а водила ее с сыном он видно за это время привык к садику и у меня сним проблем не было, но и воспитателям я уже говорила когда его заберу, а не они мне

Юличка

• ★SuperStar★
А потом удивляемся, почему плачет по ночам и т.п. :walldash:
да не надо так категорически :walldash:
сужу по нашим, у них наказание-на стульчике посидеть :D

HOROVEZ

• Постоялец
И у нас такое же наказание, посидеть на стульчике.

SemMarisha

• Местный житель
неделя садика(каторги для сына) и мы заболели :-[

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))

поправляйтесь и в бой с новыми силами))  ;)  может, потом пойдёт уже не так страшно!

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
Если можно напишите????? ::)а сколько вашей младшей доце?????и что вы ей говорите когда она не хочет идти в сад???????

Младшей 2 года и 9 мес. Разговариваем и когда идем в садик и дома.
А вчера еле на улицу вытащила. И когда уже оделась, то задала мне вопрос: Мы же не в садик пойдем?
Говорит, хочу, чтобы садик закрылся и больше не открывался, и с детками не хочу гулять, и спать не хочу, и гулять не хочу и все в подобном плане.

Т у нас такое наказание, но еще ни разу на стульчике не сидела. А если прихожу раньше забирать, так сама себе гуляет отдельно от всех деток. :'(

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
ну и пусть гуляет отдельно, не ревет же целый день. привыкнет  ;)

SemMarisha

• Местный житель
поправляйтесь и в бой с новыми силами))  ;)  может, потом пойдёт уже не так страшно!
Большое спасибо за поддержку,и вашим деткам желаю  :) быть здоровыми и радостными

Nика

• Постоялец
+1, сегодня уже в садик не пошли - соплим. Мало того, из-за смены питания (завтракал в садике на протяжении недели) заработали проблемы с жёлчным (на УЗИ сегодня были) :-[, так это только завтраки...а если  на целый день :o

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Девочки! За неделю проблем не заработаешь, это первое.
Второе - сотни детей сад посещают и зачастую едят там в разы лучше, чем дома

Kupi.cn.ua