0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
+1 такаж історія і в нас. Ми вдома говоримо українською мовою, а пішли на реабілітацію у "Відродження" - а там майже всі російськомовні, донека (в неї поблеми зі слухом) і так погано чує, а тут ще й іноземна мова . Реабілітації повноцінної не вийшло. Хоча в садочках,, лікарнях ... повинна звучати наша рідна мова
класний мультфільм, сучасний, "Пригоди Котигорошка та його друзів"
я дома с ребенком укр. разговариваю, книги и мультики тоже стараюсь. Папа на рус. У нас двуязычие дома, не специально, конечно, но и ломать ничего не собираюсь. Считаю, что это дополнительная развивающая среда. Но украиноязычных мультиков очень и очень мало
А вы говорили с воспитателями? Психолог Галина Ивановна когда нас принимала спросила на каком языке обращаться к ребенку. Ведь детки сложные, но к каждому стараются найти свой подход. Я видела когда в одной группе с одним ребенком на русском общаются с другим на украинском. Хотя да в основном все на русском.
я дома с ребенком укр. разговариваю, книги и мультики тоже стараюсь. Папа на рус. У нас двуязычие дома, не специально, конечно, но и ломать ничего не собираюсь. Считаю, что это дополнительная развивающая среда.
и мультсериал "Бабай"
Новий крутий український мультик - "Лис Микита",з укр.піснями,вставками віршів,дуже подобається! Скачайте дитині - не пожалкуєте
В Минюсте рассказали о самых необычных именах новорожденных http://kiev.segodnya.ua/kpeople/v-kieve-malchikov-nazyvayut-seldzhanami-i-yaromirami-a-devochek-alipiyami-i-magdalinami-796330.html :wacko:Не поймите меня неправильно,но БЕДНЫЙ РЕБЁНОК
Да там почти все бедные - несчастные. Анахита похоже на название какой-то бактерии, или заболевания. Фарада? Так и хочется добавить "Семён", ассоциации с женским именем вовсе не возникает . Квитка (я сплела себе веночек, тут цветочек, там цветочек). Скай. Ну давайте теперь словами иностранного происхождения называть. Где Тэйбл, Браш, Кейк и т.д.? Джорж . Типичный украинский паренёк Джорж. Сидорчук и Васильевич. Да там всего и не упомнишь , фантазия у родителей богатая.
Ну почему только перечисленные три страны? Во всех экономически развитых странах нужно сдавать языковой тест для получения гражданства. Только какое отношение к этим странам имеет Украина?
а с какого возраста вы начали с ребенком на украинском разговаривать ?
У подружки моей одного сына зовут Яромир, второго Владомир. Ну нравятся людям старославянские имена, почему нет. Хотя в быту они Ярик и Вовка