Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1737116 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ellen

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Обо всём
« Reply #9795 : 09 Лютого 2017, 16:20:33 »
Рассекречивают архивы, раскапывают новых неандертальцев, расшифровывают письмена и т.д.
ну девочки, кто то же эти архивы засекретил, соответственно исказил факты. А по поводу раскопок, все это недоказанные факты, а соответственно теории. Хотя по большому счету не вижу смысла придираться к определениям,  все должно иметь свое развитие.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9797 : 09 Лютого 2017, 16:24:02 »
Так а что, кто-то спорил, что было сначала Киевское княжество, потом Владимиро-Суздальское, в котором и возник поселок Москва?
История, это, естественно, развитие........ И что? Период раздробленности был в истории любого государства. А какое из княжеств смогло усилиться в этот период - то и выходило наверх.
Кроме того, киевские князья Кий, Хорив и Щек, кстати, не местными были...... :D Они пришли на эту землю. И потом основали свое княжество......... А какой национальности они были, вы не помните? Ведь явно не украинцы!  :D
Зато я помню про отсутствие "украинского радио и тв до СССР"  ^-^

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9798 : 09 Лютого 2017, 16:29:41 »
Кстати, из фактов, которые некоторым "неудобно" изучать........

"В 1919 г. в интервью газете "Daily Mail" немецкий генерал М.Гофман признался: "В действительности Украина - это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России"."

Или вот еще:

"Мы говорим, что Москва началась с Киева, но почему-то забываем, что Киев пошел из Новгорода. Согласно легенде, из Новгорода сюда приехали Кий со своими братьями, и Рюрики из Новгорода пришли. Поэтому так нельзя говорить, что Киев основал Москву, что Новгород основал Киев. А откуда взялся Новгород, тоже можно долго спорить."

"Вы упомянули Юрия Долгорукого. Посмотрите украинские учебники его описывают как русского князя, "москаля", который пришел завоевывать мать городов русских, украинский центр - Киев.
Так что получается? Отец Юрия Долгорукого - Киевский князь, а сам Юрий Долгорукий, рожденный в Киев наследник княжеского престола, стал другой национальности, другой культуры, другой природы?"

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9799 : 09 Лютого 2017, 16:33:07 »
ну девочки, кто то же эти архивы засекретил, соответственно исказил факты. А по поводу раскопок, все это недоказанные факты, а соответственно теории. Хотя по большому счету не вижу смысла придираться к определениям,  все должно иметь свое развитие.
Много кто  :) Но это не повод отказываться от изучения и обсуждения
Астрономы же ищут и дискутируют, хоть и Земля когда-то была плоская, хоть и много секретной инфы, хоть и не понятно что там в черной дыре.
То Плутон планета, то карликовая планета, то снова планета  :)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #9800 : 09 Лютого 2017, 16:36:48 »
Я бы сказала, что генерал М.Гофман это один из величайших людей в мире . Согласитесь, что создать страну, придумать язык, заставить говорить на нем миллионы людей - это мало кому под силу.

LadyN

• Гість
« Reply #9801 : 09 Лютого 2017, 16:39:17 »
Много кто  :) Но это не повод отказываться от изучения и обсуждения
Астрономы же ищут и дискутируют, хоть и Земля когда-то была плоская, хоть и много секретной инфы, хоть и не понятно что там в черной дыре.
То Плутон планета, то карликовая планета, то снова планета  :)
Ой, меня ребенок (3,5 года) уже достал этим Плутоном. У нее в энциклопедии на карте Солнечной системы нет Плутона. И каждый раз она меня террорит: "Мама, где Плутон?" Потом говорит, что мы полетим в космос его искать.  :) Так, оказывается, он временно в немилость астрономам впал  :D
« Останнє редагування: 09 Лютого 2017, 16:42:41 від LadyN »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9802 : 09 Лютого 2017, 16:41:02 »
Не, ну тут уже у вас перегиб. Значит большая часть населения считает АТО войной и тем, что это искусственно сделано правительством России и тут мы принимает закон об втором государственном языке - русском. Браво!

В остальном согласна!
а если бы было 2 государственных языка, возможно, и событий этих всех не было бы

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9803 : 09 Лютого 2017, 16:42:51 »
Кстати, из фактов, которые некоторым "неудобно" изучать........

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9804 : 09 Лютого 2017, 16:45:54 »
Ой, меня ребенок (3,5 года) уже достал этим Плутоном. У нее в энциклопедии на карте Солнечной системы нет Плутона. И каждый раз она меня террорит: "Мама, где Плутон?" Потом говорит, что мы полетим в космос его искать.  :) Так, оказывается, он временно в немилость астрономам впал  :D
Класс :super:
"Оплутонить"
Американское диалектологическое общество признало глагол «to pluto» («оплутонить») новым словом 2006 года. Оно означает «понизить в звании или ценности кого-либо или что-либо, как это произошло с теперь уже бывшей планетой Плутон»[163].

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #9805 : 09 Лютого 2017, 16:48:59 »
а если бы было 2 государственных языка, возможно, и событий этих всех не было бы
ну да, политики знают на чем и когда спекулировать....
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9806 : 09 Лютого 2017, 16:50:07 »
До речі, що найцікавіше у всіх цих розмовах про великих українців, так те, що обидві сторони розмовляють мовою оккупанта й добре розуміють один одного!  :D

LadyN

• Гість
« Reply #9807 : 09 Лютого 2017, 16:54:07 »
Я вообще не поняла к чему это все. ??? Конечно, все эти исторические споры очень интересны и познавательны. Но есть реальность. Сейчас. И именно сейчас внесен законопроект, ущемляющий права рускоязычного населения страны.  8)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9808 : 09 Лютого 2017, 16:56:50 »
Я вообще не поняла к чему это все. ??? Конечно, все эти исторические споры очень интересны и познавательны. Но есть реальность. Сейчас. И именно сейчас внесен законопроект, ущемляющий права рускоязычного населения страны.  8)
То просто кожному треба кудись спустити пару й показати, наскільки вони обізнані в цьому питанні.... :D
Напевно, вдома вже про це ніхто ні з ким не розмовляє..... ???

MedOk

• Звезда форума
« Reply #9809 : 09 Лютого 2017, 17:12:50 »

Да ну, скорее это стало бы началом того, что Украины вовсе не было бы.

Кстати, завтра буду в твоих краях, встретимся? Я ж кое-что передать должна)