Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1737116 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Обо всём
« Reply #9810 : 09 Лютого 2017, 17:21:39 »
А что Киевской Руси не существовало? Или она возникла позже Москвы? Что вверх тормашками?
сам термин, вроде как, Ключевским был придуман :-\ нет?
Я не удивлена, просто судя из всего этого не стоит полагаться на школьные знания истории.
не стоит 100 %
Был опрос, кем дети хотят быть. Мальчишки в основном, бизнесменами. Девочки - артистками или моделями. Ну, может, в раннем возрасте - соответственно бэтменами и принцессами) Пекарями и космонавтами сейчас никто не желает)
почему же? вот мой старший поваром хочет быть ::)

Анника

• Звезда форума
« Reply #9811 : 09 Лютого 2017, 17:21:49 »
Я вообще не поняла к чему это все. ??? Конечно, все эти исторические споры очень интересны и познавательны. Но есть реальность. Сейчас. И именно сейчас внесен законопроект, ущемляющий права рускоязычного населения страны.  8)
Каким образом закон ущимляет права русскоязычных граждан? Личного общения это не коснется.  У нас и так  все деловодство на украинском ведется. Другие национальности живя в нашей стране должны знать и понимать гос.язык. У меня есть русские знакомые и онине чувствуют себя ущимленными. Читают, работают, все понимают, дети учатся в укр. школах. В чем проблема...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #9812 : 09 Лютого 2017, 17:22:49 »
https://news.mail.ru/society/28718584/?frommail=1 В Раде предложили увеличить выплаты при рождении ребенка Лучше б они этот закон приняли, а не мовами прикрывались... Тогда со временем в стране хоть будет кому вообще язык учить....
согласна с вами. там и про питание есть
«В законопроекте также предлагается вернуть норму о бесплатном питании учеников младших классов, бесплатное питание для льготных категорий учащихся ПТУ, восстановить нормы, которые позволяли детям из многодетных семей получать бесплатное образование в ВУЗах государственной и коммунальной собственности. Мы призываем коллег по парламенту поддержать наш законопроект, который будет гарантировать украинцам поддержку и создаст условия для воспитания детей», — отметил во время брифинга соавтор законопроекта Василий Гуляев.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #9813 : 09 Лютого 2017, 17:24:03 »
Каким образом закон ущимляет права русскоязычных граждан? Личного общения это не коснется.  У нас и так  все деловодство на украинском ведется. Другие национальности живя в нашей стране должны знать и понимать гос.язык. У меня есть русские знакомые и онине чувствуют себя ущимленными. Читают, работают, все понимают, дети учатся в укр. школах. В чем проблема...
тогда к чему этот закон\законопроект вообще? ???

Анника

• Звезда форума
« Reply #9814 : 09 Лютого 2017, 17:31:37 »
тогда к чему этот закон\законопроект вообще? ???
Типа контроль за использованием в сми, госучреждениях и тд.  8) домой пока ходить не будут. У нас дома почти вся литература на русском. Во т недавно детям Пушкина подарили :D может где и про дедушку ленина найдется ::)  еще и декомунизируют

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #9815 : 09 Лютого 2017, 17:33:15 »
у нас тоже Пушкин есть. и Лермонтов

LadyN

• Гість
« Reply #9816 : 09 Лютого 2017, 17:42:34 »
А проблема в том, что я лично не хочу смотреть фильмы, например, исключительно на украинском языке. Мне на русском больше нравится. И не только мне. Я хочу, например, чтобы мои дети в школе изучали и русский язык тоже. Так как говорят то они на русском.
И не у вас одной есть знакомые из России.  ;)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #9817 : 09 Лютого 2017, 19:25:58 »
А проблема в том, что я лично не хочу смотреть фильмы, например, исключительно на украинском языке. Мне на русском больше нравится. И не только мне. Я хочу, например, чтобы мои дети в школе изучали и русский язык тоже. Так как говорят то они на русском.
И не у вас одной есть знакомые из России.  ;)
тогда Вам в Россию и все проблемы решены.

natalina

• Звезда форума
« Reply #9818 : 09 Лютого 2017, 20:12:50 »
у меня обратная проблема, как начну мультики на укр. ребенку искать  :walldash: одна свинка Пеппа, да Петрик Пяточкин с Капитошкой  :walldash: :walldash: :walldash: канал ПлюсПлюс озвучки укр. многих мультов современных делает, только в инет не сливают :'(
Смешарики только 3д есть укр. озвучка, но малой нравятся  первые сезоны  :wacko:

Кэролайн

• Гість
« Reply #9819 : 09 Лютого 2017, 20:23:19 »
Мами скрізь на планеті однакові    :D
Мама спакувала сину 15 кг млинців і консерви – довелося взяти їх у літак   http://life.pravda.com.ua/society/2017/02/8/222500/

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #9820 : 09 Лютого 2017, 20:35:34 »
у меня обратная проблема, как начну мультики на укр. ребенку искать  :walldash: одна свинка Пеппа, да Петрик Пяточкин с Капитошкой  :walldash: :walldash: :walldash: канал ПлюсПлюс озвучки укр. многих мультов современных делает, только в инет не сливают :'(
Смешарики только 3д есть укр. озвучка, но малой нравятся  первые сезоны  :wacko:

+1  такаж історія і в нас. Ми вдома говоримо українською мовою, а пішли на реабілітацію у "Відродження" - а там майже всі російськомовні, донека (в неї поблеми зі слухом) і так погано чує, а тут ще й іноземна мова >:(. Реабілітації повноцінної не вийшло. Хоча в садочках,, лікарнях ... повинна звучати наша рідна мова  >:(

natalina

• Звезда форума
« Reply #9821 : 09 Лютого 2017, 20:43:14 »

+1  такаж історія і в нас. Ми вдома говоримо українською мовою, а пішли на реабілітацію у "Відродження" - а там майже всі російськомовні, донека (в неї поблеми зі слухом) і так погано чує, а тут ще й іноземна мова >:(. Реабілітації повноцінної не вийшло. Хоча в садочках,, лікарнях ... повинна звучати наша рідна мова  >:(
я  дома с ребенком укр. разговариваю, книги и мультики тоже стараюсь. Папа на рус. У нас двуязычие дома, не специально, конечно, но и ломать ничего не собираюсь. Считаю, что это дополнительная развивающая среда.

Но украиноязычных мультиков очень и очень мало :'(

MedOk

• Звезда форума
« Reply #9822 : 09 Лютого 2017, 20:53:27 »

класний мультфільм, сучасний, "Пригоди Котигорошка та його друзів"

Кэролайн

• Гість
« Reply #9823 : 09 Лютого 2017, 20:54:03 »
В Минюсте рассказали о самых необычных именах новорожденных    http://kiev.segodnya.ua/kpeople/v-kieve-malchikov-nazyvayut-seldzhanami-i-yaromirami-a-devochek-alipiyami-i-magdalinami-796330.html
Цитувати
В столице же в прошлом году появились новорожденные девочки с такими непривычными именами... Украина
:wacko:Не поймите меня неправильно,но БЕДНЫЙ РЕБЁНОК

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #9824 : 09 Лютого 2017, 21:01:43 »
ну, там много таких имен, что бедные дети