Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1737110 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #9840 : 10 Лютого 2017, 09:40:26 »
а смысл тогда по старославянски называть, чтобы потом в быту по другому  ???
у меня тоже знакомая девочка по свидетельству и в саду пишут Евангелина, а зовут только Ева  :wacko:
Ну так это сокращенные варианты, мало кто называет ребёнка всегда полным именем  :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9841 : 10 Лютого 2017, 09:58:39 »
Ну так это сокращенные варианты, мало кто называет ребёнка всегда полным именем  :)
согласна, мало. вот у меня девчонки Мария и Маргарита. и называют многие Маша, Рита :walldash: в семье мы их называем полными именами.
за почти 11 лет старшей только доктор один в больнице (лежали на днях) спросил: тебя как называть Маша или Мария? O:-) а ребенок мой привык, что называют Мария (по крайне мере, все родственники), и когда говорят Маша, ей очень не нравится. я вот тоже не понимаю, зачем называть ребенка именем, которое потом коверкается. у старшего моего тоже имя необычное, но его полным и называют, т.к. не знают, как сократить :D

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #9842 : 10 Лютого 2017, 10:04:07 »
Вы меня немного не поняли   :)
я имела ввиду, в свидетельстве одно имя а называют совсем другим, а не сокращенным  :)

Например, Таня, а называют Тася или Аня, а называют Аля ...
А не Мария, называют Маша или Маргарита и Рита

запутала всех короче  :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9843 : 10 Лютого 2017, 10:07:13 »
почему по-другому? там просто сократили имена, как захотели.

Например, Таня, а называют Тася или Аня, а называют Аля ...
А не Мария, называют Маша или Маргарита и Рита

запутала всех короче  :D
такого я не встречала ???  кроме Анны, которую называют Галя

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #9844 : 10 Лютого 2017, 10:13:55 »
в принципе политологи в Раде неплохие, из жопы экономической не вылазим, только дальше продвигаемся. даже гройсман сказал недавно, что надо делать что-то с ценами иначе и после увеличения до 3200 люди улучшений не почувствуют. дак это не почувствуют те, кто получил больше. а что делать пенсионерам с пенсией в 1400 грн - перспективы ее увеличения нет. лекарства вон хотели в норму с другими странами  :o привести и то отложили до лучших времен. газ подорожал для производителей - дорожает все, проезд с весны почти во всех городах и селах обойдется в совсем другую сумму. и самое печальное,  война. опять она набрала оборотов  :'(. все понимают, что разворачиваются боевые действия с новой силой потому что это надо верхушкам и тем, кто ниточки дергает, по обе стороны фронта.

и тут снова, как и в 2014, всплывает вопрос языка. помните, как с трибун кричали  тягнибок и фарион, подогревая ненависть и раскол. они все делали в то время, когда кому то это просто необходимо было. когда свою миссию выполнили исчезли с эфиров вообще. 
я только за украинизацию. но мягкую постепенную.

вчера он показали, что хотят убрать аналоговое тв вообще, только цифровое. ну а что тут? россия продлила аналоговое вещание, в европе период перехода был огромным, а в нашей нищете только тюннеры покупать пенсионерам  :-\, лучше бы позаботились, чтобы каналы бесперебойно вещали по всей Украине. у меня знакомые очень ждут на востоке стб и новый, но смотреть пока приходится российские. наши пробиваются иногда.

а еще заместитель гонтаревой жена российского банкира, одного из управляющих гос банком рф. и ничего рулят  дружественным  семейным тандемом банковской сферой Украины. Ну а че тут такого, все нормально :'( 
Цитувати
округ Национального банка Украины разгорелся новый скандал. Заместитель председателя Екатерина Рожкова находится в родственных связях с главой российского банка, однако ее руководство не видит в этом факте потенциального конфликта личных и государственных интересов.
http://24tv.ua/ru/rjad_chinovnikov_nbu_svjazan_s_bazami_rossii_n780488

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #9845 : 10 Лютого 2017, 11:09:56 »
:daisy: нам 3,5 г :girlsmile: надо самой посмотреть сначала :-\
  моему младшему нет 3 ещё, но со старшим вместе давно смотрит, там нет ничего страшного))

ещё вспомнила обалденный мульт 2008 года "Чарівний горох"-это первая серия про Котигорошка  :super:  мои очень его любят, и "Пригоди Живчика"    :girlsmile:

и вот, кто искал украиноязычные развивающие мультфильмы и программы посмотрите, может, заинтересуетесь https://www.facebook.com/SonechkoProject/
« Останнє редагування: 10 Лютого 2017, 19:47:57 від Tusya »

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #9846 : 10 Лютого 2017, 11:34:50 »
я  дома с ребенком укр. разговариваю, книги и мультики тоже стараюсь. Папа на рус. У нас двуязычие дома, не специально, конечно, но и ломать ничего не собираюсь. Считаю, что это дополнительная развивающая среда.

Но украиноязычных мультиков очень и очень мало :'(
Ну так пусть делают качественные украинские развивающие мультики на  украинском языке. А не переводят российские.  И пусть дети и родители выбирают, что им смотреть, хороший, яркий и интересный укр. мульт или тех же смешарков или лунтика с машей.  Я проблемы не вижу. Пусть лучше деньги пускают на поддержку и развитие украинской мультипликации и кинематографа, а не принудительную украинизацию.
 Согласно  с постом выше, переход должен быть постепенный.  И у людей должен быть выбор, а не очередная принудиловка.

« Останнє редагування: 10 Лютого 2017, 11:36:33 від Ellen »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #9847 : 10 Лютого 2017, 12:14:13 »
почему по-другому? там просто сократили имена, как захотели.такого я не встречала ???  кроме Анны, которую называют Галя
Я тоже не поняла чего-то)) ведь сокращения не прописаны в паспорте, кому как нравится, так и сокращает

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #9848 : 10 Лютого 2017, 14:13:18 »
Вдруг кто-то захочет заморочиться  утром 14.02  :girlsmile:
https://www.instagram.com/p/BQVEpd_DtWc/

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #9849 : 10 Лютого 2017, 15:08:00 »
Вдруг кто-то захочет заморочиться  утром 14.02  :girlsmile:
https://www.instagram.com/p/BQVEpd_DtWc/
с сосисками можно попробовать, там вроде и мороки нет никакой  :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #9850 : 10 Лютого 2017, 16:52:02 »
с сосисками можно попробовать, там вроде и мороки нет никакой  :)

ага, с сосисками классно!  особенно, где с яйцом и хлебом   :girlsmile:  осталось только зубочистки купить))) кончились  ;D 

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #9851 : 11 Лютого 2017, 11:48:08 »
у нас в группе тоже есть мальчик Яромир. Никто не сокрощает и не говорит Ярик ???
Родители сами не правильно делают, сначала назовут, а потом сокращать начинают :wacko: Это мне точно не понять... Назвали б Ярослав и был бы Ярик, или Владимир, тогда точно Вова подходит :-X а так...
жлобство.. имхо.. Ума в свидетельстве записать хватило, а называть в быту ребёнка правильно, нет.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #9852 : 11 Лютого 2017, 13:01:18 »
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #9853 : 11 Лютого 2017, 13:56:35 »
http://intermarium.com.ua/nova-tehnologiya-dozvolyaye-batkam-dovshe-pobuty-z-dytynkoyu-yaka-vmerla/
НОВА ТЕХНОЛОГІЯ ДОЗВОЛЯЄ БАТЬКАМ ДОВШЕ ПОБУТИ З ДИТИНКОЮ, ЯКА ВМЕРЛА

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #9854 : 11 Лютого 2017, 14:29:41 »
http://intermarium.com.ua/nova-tehnologiya-dozvolyaye-batkam-dovshe-pobuty-z-dytynkoyu-yaka-vmerla/
НОВА ТЕХНОЛОГІЯ ДОЗВОЛЯЄ БАТЬКАМ ДОВШЕ ПОБУТИ З ДИТИНКОЮ, ЯКА ВМЕРЛА
это конечно лично моё - тяжело в любом возрасте ,родителям терять детей , но это ,ну как носить мертвого ребёнка на прогулки ??? :'(