Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1724601 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Обо всём
« Reply #9255 : 19 Січня 2017, 10:37:36 »
Кто-то идет завтра в прорубь?  :)
я точно не пойду. восхищаюсь людьми которые ныряют. даже ходила на Десну смотреть.сама никогда не решусь. разве что силой бросят  ;D

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #9256 : 19 Січня 2017, 10:56:42 »
Девочки, кто получал уже счета за газ при общедомовом счетчике, подружка с малосемейки вчера получила, за 2 чел. прописаных 30 кубов  :walldash:

Aksuta

• Частый гость
  • **
« Reply #9257 : 19 Січня 2017, 11:21:00 »
Хочу написать о качестве обслуживания в Свите Рослин ( напротив Горсада)  >:D Сегодня пришла купить субстрат и 5 стаканчиков для растений по 7.15 грн. Но подойдя к кассе мне назвали сумму больше,чем я про себя посчитала . Оказывается,что переоценили стаканчики после НГ,но ценник до сих пор не поменяли.И почему-то оранжевого цвета стаканчики по 7.15 пробивает,а остальные цвета по 9.90. Я знаю,что имела право купить их по указанной на ценнике цене.Но не хотела разборок и скандалов,просто попросила поменять ценник ,чтобы не путали дальше людей.Мне сказала кассир,что оранжевые пробьет по 7.15,а другие цвета по 9.90.В итоге.придя домой (глупая я,сразу на чек не глянула) я увидела,что все таки по 9.90 мне пробили ... Дело не в тех копейках,что переплочены были - дело в том,что я туда больше никогда и ни за чем не пойду.Жаль,что люди вот так просто привыкли обманывать... Когда уже у нас люди будут по человечески относиться друг к другу?

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #9258 : 19 Січня 2017, 11:41:56 »
А уборщицы, грузчики, разнорабочие всегда есть и будут, потому что не все хотят заниматься саморазвитием. Гораздо проще получить 1 специальность на всю жизнь и ныть "кактрудножить", и считать чужие деньги. :wacko: И при этом не знать чем заняться вечером после работы.
Кто-то должен и хлеб печь, который все будем кушать. Не всем же дано быть ласточками) Я не согласна, что если ты уборщица, то не можешь саморазвиваться. Или же каждый понимает это слово по-своему. Мне приятно смотреть, как наша дворничиха  "завзято" трудится. Всем бы так работать! И я не считаю её хуже какого-нибудь человека с высшим образованием. Мне даже сама мысль неприятна. Ну, а ныть в нашей жизни могут и обеспеченные, и образованные, и богатые, и успешные, но несчастные люди. (имхо)
Многоточие - это пауза. Молчание) Собраться с мыслями))
Любовь - это всё, что тебе нужно

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #9259 : 19 Січня 2017, 11:43:52 »
Если ты уборщица - то это твой выбор! Я думаю, именно это Ира и хотела сказать.
А так да - все профессии важны -  никто ж не спорит  ;)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #9260 : 19 Січня 2017, 11:54:29 »
А я просто хотела заступиться за уборщиц, грузчиков и разнорабочих)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #9261 : 19 Січня 2017, 11:57:01 »

Так их никто и не обижает  :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #9262 : 19 Січня 2017, 11:59:47 »
Все профессии важны и должны соответственно оплачиваться, чтобы человек не считал копейки от з\п до з\п. Начиная от минималки, человек должен спокойно прожить на неё месяц.
Но если у "Васи" з\п в 5-10 раз выше вашей, не стоит злиться на Васю:во, козёл, пристроился или ещё лучше "это не справедливо")).  Он при чем?

Злитесь на своего работодателя, власть, требуйте, меняйте что-то, на себя, в конце-концов. Оставьте в покое Васю, лучше порадуйтесь за него.(если он не вор и не убийца).

Я нередко слышу про чьи-то з\п или особенно льготы столько желчи..Некоторым легче было бы, если у соседа денег меньше было или тех несчастных льгот  :wacko: 

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #9263 : 19 Січня 2017, 12:11:38 »
Все профессии важны и должны соответственно оплачиваться, чтобы человек не считал копейки от з\п до з\п. Начиная от минималки, человек должен спокойно прожить на неё месяц.
Но если у "Васи" з\п в 5-10 раз выше вашей, не стоит злиться на Васю:во, козёл, пристроился или ещё лучше "это не справедливо")).  Он при чем?
Злитесь на своего работодателя, власть, требуйте, меняйте что-то, на себя, в конце-концов. Оставьте в покое Васю, лучше порадуйтесь за него.(если он не вор и не убийца).
+1. Только лучше вообще бы ни на кого не злиться, а лучше что-то делать, чтобы изменить ситуацию) или принять её и жить спокойно  :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9264 : 19 Січня 2017, 12:12:52 »

Я ничуть не приуменьшаю их значимость и уважаю их труд. Но это ИХ выбор. И хорошо если они в это время развиваются и вскорости поменяют   работу на то, что по душе. Или Вы считаете что люди этих категорий профессий могут любить свою работу? Я очень сомневаюсь, скорее люди там работают от безысходности.. А как известно - успеха можно добиться только в любимом деле, в том чему ты отдаешься целиком не смотря на обстоятельства, а не ходишь как на каторгу или потому что "надо"

Спасибо! Именно! Я вдохновляюсь успехами других, мне нравится наблюдать, как растут люди своём деле, вместе с ними расту и я. В соцсетях у меня, например, много друзей, у которых свое хобби или дело всей жизни, или много увлечений.. И знаете, новостная лента на 90% состоит из позитивных, мотивационных постов, люди счастливы несмотря на внешние обстоятельства, критику вечнонедовольных, негатив вокруг.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #9265 : 19 Січня 2017, 12:24:25 »
Или Вы считаете что люди этих категорий профессий могут любить свою работу? Я очень сомневаюсь, скорее люди там работают от безысходности.. А как известно - успеха можно добиться только в любимом деле, в том чему ты отдаешься целиком не смотря на обстоятельства, а не ходишь как на каторгу или потому что "надо"
Да, я считаю, что человек может любить свою работу! Даже уборщица или грузчик. И такое может быть. Не все работают от безысходности. Кому-то нравится) Мне приходилось разговаривать с девушкой. С ней было очень интересно общаться. И ей нравилось работать на свежем воздухе, делать город чище и т.п. светлые мысли. Допускаю, что со временем она может что-то и другое найти, по-нашему лучшее. А есть люди, которые работают вроде и на хорошей работе, а не всё их устраивает, всё равно ноют.  Минусы-то есть всегда)

Ooze

• Новичок
  • *
« Reply #9266 : 19 Січня 2017, 12:54:49 »
Хочу написать о качестве обслуживания в Свите Рослин ( напротив Горсада)  >:D Сегодня пришла купить субстрат и 5 стаканчиков для растений по 7.15 грн. Но подойдя к кассе мне назвали сумму больше,чем я про себя посчитала . Оказывается,что переоценили стаканчики после НГ,но ценник до сих пор не поменяли.И почему-то оранжевого цвета стаканчики по 7.15 пробивает,а остальные цвета по 9.90. Я знаю,что имела право купить их по указанной на ценнике цене.Но не хотела разборок и скандалов,просто попросила поменять ценник ,чтобы не путали дальше людей.Мне сказала кассир,что оранжевые пробьет по 7.15,а другие цвета по 9.90.В итоге.придя домой (глупая я,сразу на чек не глянула) я увидела,что все таки по 9.90 мне пробили ... Дело не в тех копейках,что переплочены были - дело в том,что я туда больше никогда и ни за чем не пойду.Жаль,что люди вот так просто привыкли обманывать... Когда уже у нас люди будут по человечески относиться друг к другу?

Добрый день!
Спасибо за обращение. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. По Вашему обращению все ценники на товары будут проверены и исправлены сегодня до конца дня.
По электронной почту Вам отправлена индивидуальная скидка на следующую покупку в нашей сети.
Всегда рады видеть Вас среди наших постоянных покупателей.
Хорошего дня!

С уважением,
специалист отдела контроля качества сети магазинов Агроцентр "Світ Рослин".

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9267 : 19 Січня 2017, 14:16:57 »
Знаю человека, который хотел бы быть дворником. В это есть что-то философское и созидающее.
Но всю жизнь обязывает другая не менее важная работа)

Не знаете почему у нас дворники в основном женщины? Раньше это считалось мужской работой.
Мужчин не хватает или не хотят идти на такие низкие зарплаты?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #9268 : 19 Січня 2017, 14:19:06 »
Знаю человека, который хотел бы быть дворником. В это есть что-то философское и созидающее.
Но всю жизнь обязывает другая не менее важная работа)

Не знаете почему у нас дворники в основном женщины? Раньше это считалось мужской работой.
Мужчин не хватает или не хотят идти на такие низкие зарплаты?
мужчины считают, что это ниже их достоинства  :-X

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #9269 : 19 Січня 2017, 14:50:22 »
мужчины считают, что это ниже их достоинства  :-X
потому лучше сидеть у жены на шее...