Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1724628 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #9270 : 19 Січня 2017, 14:57:16 »
потому лучше сидеть у жены на шее...
однозначно

MedOk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #9271 : 19 Січня 2017, 16:07:01 »
Я, как и большинство, уважительно отношусь ко всем профессиям, но когда начала работать педагогом мне было очень обидно получать туже зарплату, что и обслуживающий персонал  ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9272 : 19 Січня 2017, 16:37:42 »
а я вот в школьные годы работала уборщицей :-X и мне  нравилось. говорила, что я хранительница чистоты ;D

Funtic

• Звезда форума
« Reply #9273 : 19 Січня 2017, 17:19:48 »
 Во всем мире ценятся узкие специалисты. Уборщик, грузчик, посыльный - профессии не требующий особых навыков и знаний, поэтому они и не ценятся, практически любой сможет с этим справится.  А человек получивший образования и имеет определенные знания - уже ценится, просто потому что таких людей меньше. Хотя в любой профессии если  станешь профессионалом в своем деле - будешь в почете.
 Я работала в фирме, где секретарша зарабатывала на ровне главбуха. Кроме того что готовила кофе и отвечала на звонки, она разбиралась в документации и  так организовывала рабочий процесс директора, что стала  практически не заменимой.
« Останнє редагування: 19 Січня 2017, 17:23:18 від Funtic »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #9274 : 19 Січня 2017, 17:40:15 »
где учат на депутатов? пойду учиться ;D

Funtic

• Звезда форума
« Reply #9275 : 19 Січня 2017, 17:45:33 »
где учат на депутатов? пойду учиться ;D
тут особый талант надо - хитрожопость   ^-^

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9276 : 19 Січня 2017, 17:55:19 »
Во дискуссию развернули про профессии!
Кстати, насчет того, что кто лучше учится в школе - у того потом "круче" профессия в жизни! И сама наблюдала не раз, и имела общение с педагогами с многолетним стажем, которые поддерживают связь с выпускниками многих поколений..... Так вот, обычно, ученики, которые учились на отлично, устраиваются в жизни намного хуже тех, кто был ниже хорошистов...... :(
Очень много знаю таких, кто и учился в школе неплохо, и институт окончил. А на данный момент - или алкоголики-наркоманы. Или просто торговки на рынке........ А из тех, кто учился на 2-3 - очень много бизнесменов или людей с "хорошим" достатком.
Так что, от оценок в школе, по моему мнению, успех в жизни не зависит. Тут важнее другие навыки: коммуникабельность, умение общаться с людьми и правильно обрабатывать полученную информацию, усидчивость и целеустремленность....
А, насчет размеров зарплаты..... ::) Конечно, это неправильно, когда ВСЕ получают одинаковую зарплату. Конечно, должны быть разные суммы зарплат. НО, при этом, стоит не забывать еще и о том, что у разных людей - разные запросы!
Кому-то достаточно только продукты и одежда. А кому-то надо еще бензин оплатить и в ресторане посидеть.
Кто-то любит сало поесть. А кто-то любит всякие деликатесы.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #9277 : 19 Січня 2017, 17:59:24 »
Депутаты... Не стоит путать понятие политики наше, украинское, с мировым... У нас это не политика, у нас это "хобби" что ли...
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #9278 : 19 Січня 2017, 18:00:38 »
тут особый талант надо - хитрожопость   ^-^
понятно. не получится из меня депутата :-[

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9279 : 19 Січня 2017, 18:05:43 »

Так что, от оценок в школе, по моему мнению, успех в жизни не зависит. Тут важнее другие навыки: коммуникабельность, умение общаться с людьми и правильно обрабатывать полученную информацию, усидчивость и целеустремленность....

"Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться." Сенека

Почитайте внимательно пост Аниты Луценко, у человека больше 200 курсов за спиной ;)
Пусть не курсы, неважно, сейчас достаточно возможностей освоить новое, интересное, прибыльное - интернет, семинары, вебинары, треннинги, мастер-классы, книги. Главное желание двигаться вперед.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9280 : 19 Січня 2017, 18:07:37 »
Депутаты... Не стоит путать понятие политики наше, украинское, с мировым... У нас это не политика, у нас это "хобби" что ли...
Кстати, насчет депутатов или "царей"..... То, что они делают не то, что надо народу, а то, что хочется себе - так это совсем не новое под солнцем!
Еще несколько тысяч лет назад, в Библии описана ситуация, когда еврейский народ просил себе царя. И тогда же Господь сказал им, что "плакать от него будете"......
"11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и [сделает] всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
12 и поставит [их] у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда."
(1Цар.8:11-18)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #9281 : 19 Січня 2017, 18:08:08 »

Очень много знаю таких, кто и учился в школе неплохо, и институт окончил. А на данный момент - или алкоголики-наркоманы. Или просто торговки на рынке........ А из тех, кто учился на 2-3 - очень много бизнесменов или людей с "хорошим" достатком.

Это в нашей стране так. Теперь подумайте: как мы живем при этом раскладе? Навыки здесь совсем не причем: нет у людей со школьным аттестатом ниже среднего ни усидчивости, ни целеустремленности.... в 95% случаев. В нашей стране "рулят"
А) кумовство;
Б) братовство;
В) наглость;
Г) желание легкого заработка и жить в обход закону ...
Можно продолжать долго.
Я не буду тыкать пальцами, но вот примеры: в школе у нас есть такие директора, которых после 9 класса выперли в ПТУ по неуспеваемости (про то, как получают у нас дипломы Вам рассказывать тоже, думаю, не нужно); у нас законы пишут так, чтобы человек, не имеющий нужного образования и опыта сидел там, где его хотят видеть, а президентом может стать человек - "гопник"...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #9282 : 19 Січня 2017, 18:30:33 »
Я не буду тыкать пальцами, но вот примеры: в школе у нас есть такие директора, которых после 9 класса выперли в ПТУ по неуспеваемости (про то, как получают у нас дипломы Вам рассказывать тоже, думаю, не нужно); у нас законы пишут так, чтобы человек, не имеющий нужного образования и опыта сидел там, где его хотят видеть, а президентом может стать человек - "гопник"...
Вспомнился анекдот:
Юбилейную встречу одноклассников было решено организовать на океанской яхте двоечника Сидорова))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #9283 : 19 Січня 2017, 18:35:21 »
Я вот по своим выпускам не знаю, а если брать выпуск мужа в вузе, то именно отличники стали ооочень успешными людьми(есть даже всемирно известный  :-X)
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #9284 : 19 Січня 2017, 18:47:07 »
я согласна - оценки в школе почти ничто для будущей жизни. усидчивость и целеустремленность? не у всех с прекрасным аттестатом они есть. могут быть просто свыше данные способности хорошо все схватывать. но это не гарантирует успеха.
тут много факторов и часто, действительно, двоечники добиваются успеха, очень часто. и не всегда благодаря кумовству  ??? но бывает, что двоечники скатываются по жизненной лестнице, а отличники преуспевают.
человека надо рассматривать в комплексе.