Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1722951 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #8040 : 05 Грудня 2016, 15:37:32 »
Я бы, наверное, в первую очередь поговорила с родителями девчёнок, без скандалов и оскорблений, но предупредила, что если повторится, буду решать по другому, вполне законными методами. Я думаю, что быть загнобленным втихаря от родителей не лучше, чем когда родителям известно.
Я вот на самом деле больше всего боюсь ,что мне ребёнок чего-то не расскажет, ведь родители должны помогать. Сколько сейчас трагедий с подростками. Наверное в таком случае нужно вспоминать, что на каждую силу есть своя сила.
Ну вот можно сказать, что если ваша красавица вздумает позорить моего ребёнка, я её опозорю так, что ей стыдно будет в школе появляться. Кроме того родителей пацана того предупредить, что если он хоть на шаг подойдёт к моему сыну, через час заявление будет лежать в полиции.
Единственное, ни в коем случае не трогайте самих детей, потому что всё может обернуться в неправильную сторону.

Хотя я перечитываю ,что написала, и не очень уверенна ,что же лучше делать ???

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #8041 : 05 Грудня 2016, 15:44:18 »
Для начала нужен разговор, если родители в адеквате-они проведут правильную беседу со своими чадами.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

drena

• ★SuperStar★
« Reply #8042 : 05 Грудня 2016, 15:55:23 »
судя по вашему описанию, ваш мальчик не очень может за себя постоять. девочек бить то нельзя, но словом можно еще похлеще ударить (имею в виду свое внутреннее мироощущение, с ним, мне кажется, проблемы). также и со старшими мальчиками.

перевод в другую школу проблему не решит, проблемы внутри него и он их с собой принесет и в другую школу. где-то это характер и роль родителей очень, очень важна. возможно, то что он не рассказывает родителям это и есть одним из звеньев цепи. это же не спроста. здесь нужна помощь психолога, мне кажется. всей семье.

насчет времени, всегда так было, так человек устроен, ничего нового в подростковой среде нет уже миллионы лет, а вы говорите про пару десятилетий назад, вроде что-то было не так тогда. если вы не видели этого, значит у вас другой характер, каждый смотрит на одно и то же и видит разное, как известно.

меры принять, конечно, нужно. но, если глобально, то корень проблемы, мне кажется, в моем первом предложении. и очень важна роль родителей, повторюсь. :-[ из того, что вы написали, я сделала такой вывод, может, ошибочный.
удачи вам!

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #8043 : 05 Грудня 2016, 16:00:11 »
для сельской школы это будет ого какое чп, ещё могут попробовать и замять
Здесь цена вопроса -  здоровье ребенка, так что нужно стоять на своем.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #8044 : 05 Грудня 2016, 17:12:08 »
Если родители девочек адекватны, то нужно поговорить с ними без свидетелей. Поможет- не поможет, неизвестно. Исходя из личного опыта- не помогает. Пытки станут изощреннее, вот и всё. Не знаю, подвергались ли вы травле в школе, а я да. И вот пока не пустила в ход грубую физическую силу, ничего не менялось. Родителям говорила, были походы и разговоры в школе. Приходили старшие братья. Вот их разговоры на пару дней усмиряли обидчиков, но потом начиналось все по новой. И как то меня довели, очень сильно довели. Одного я отлупила сумкой, сильно так, со всей дури, а другого пустым ведром для мытья полов. Такой реакции от меня не ожидали, растерялись. Но с тех пор как бабка отшептала. Это был 6-й класс.
Не то чтоб я советовала драки и рукоприкладство,но некоторые только так понимают. А разговоры воспитатательные от родителей дома, способны еще больше озлобить малолетних ...нюков. Будут пытаться изводить не в стенах школы.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #8045 : 05 Грудня 2016, 17:31:22 »

Не то чтоб я советовала драки и рукоприкладство,но некоторые только так понимают. А разговоры воспитатательные от родителей дома, способны еще больше озлобить малолетних ...нюков. Будут пытаться изводить не в стенах школы.
По моему опыту: рада профилактики и нормальный компетентный сотрудник полиции делают чудеса в 99 % случаев.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #8046 : 05 Грудня 2016, 17:49:37 »
Если родители девочек адекватны, то нужно поговорить с ними без свидетелей. Поможет- не поможет, неизвестно. Исходя из личного опыта- не помогает. Пытки станут изощреннее, вот и всё. Не знаю, подвергались ли вы травле в школе, а я да. И вот пока не пустила в ход грубую физическую силу, ничего не менялось. Родителям говорила, были походы и разговоры в школе. Приходили старшие братья. Вот их разговоры на пару дней усмиряли обидчиков, но потом начиналось все по новой. И как то меня довели, очень сильно довели. Одного я отлупила сумкой, сильно так, со всей дури, а другого пустым ведром для мытья полов. Такой реакции от меня не ожидали, растерялись. Но с тех пор как бабка отшептала. Это был 6-й класс.
Меня тоже травили в школе. Однажды довели до того, что я распустила слух про одну из девчёнок. Она плакала, оправдывалась, а я еще и крайней осталась, другая отгребла, больше не трогала. Но в итоге мне помогла только смена школы. Всё изменилось! И родителям я не рассказывала, и только когда сама мама понимаю, что зря.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #8047 : 05 Грудня 2016, 17:50:40 »
По моему опыту: рада профилактики и нормальный компетентный сотрудник полиции делают чудеса в 99 % случаев.
Это вы про свой случай, или может про случай своего ребёнка? А как можно полицию привлечь? Может чуть подробней напишите, если это не очень лично? Может кому пригодится. Мне вот интересно. Свое чадо подрастает, через два года в школу. Мало ли что.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #8048 : 05 Грудня 2016, 17:55:42 »
Это вы про свой случай, или может про случай своего ребёнка? А как можно полицию привлечь? Может чуть подробней напишите, если это не очень лично? Может кому пригодится. Мне вот интересно. Свое чадо подрастает, через два года в школу. Мало ли что.
я в школе работаю. У нас сразу реагирует классный руководитель, подключают кабинет воспитательной работы. Рада профилактики работает по графику. если случай не сложный, то обходятся без представителей полиции, ну, а если до драк - то вызывают.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #8049 : 05 Грудня 2016, 17:56:47 »
Меня тоже травили в школе. Однажды довели до того, что я распустила слух про одну из девчёнок. Она плакала, оправдывалась, а я еще и крайней осталась, другая отгребла, больше не трогала. Но в итоге мне помогла только смена школы. Всё изменилось! И родителям я не рассказывала, и только когда сама мама понимаю, что зря.
А Вы в теме, так сказать. Так и хочется сказать " иди обниму " :) Я родителям не рассказывала многое. После того, как разговоры на родительском собрании возникли обратный эффект, перестала вобще что либо рассказывать. Хотела просить перевода в другую школу, думала, что после избиения этих придурков, они вобще мне проходу не дадут. Таскала с собой побольше учебников, чтоб сумка тяжелее была, так на всякий случай. Но все прекратилось. Оказывается надо было просто "показать зубы "

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #8050 : 05 Грудня 2016, 18:52:30 »
очень классный клип, особенно с портретами придумано классно
https://www.youtube.com/watch?v=pIhZ8Q5m-L4&list=PLdaDBKUJmRmPP-XUyeJLJjqOQ8HIoi5Nn&index=50

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #8051 : 05 Грудня 2016, 19:03:18 »
Родители, не прозевайте детей, чаще смотрите им в глаза, много бывает понятно, спрашивайте не о чем и обо всем одновременно. Им так тяжело в современном мире, точнее нам тяжело и мы из за  суеты, круговерти, очень мало уделяем внимания своим детям.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #8052 : 05 Грудня 2016, 19:28:08 »
Пытаясь сменить тему  :)
Девочки, а что делают в разделе "отдам даром "объявления, где даром не отдают на самом деле? Не посчитайте мелочной, но "отдам за кило бананов " = "продам за 25гривен ", а "отдам за киндер для ребёнка="продам за 30гривен ". Разве нет? Топали бы уже в тему "продам" . А то вроде как отдают, то что ненужно, но и на этом пытаются хоть что-то поиметь.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #8053 : 05 Грудня 2016, 19:31:40 »
Ира, так киндер и кило бананов для автора темы это даром ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #8054 : 05 Грудня 2016, 19:40:37 »