Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1715039 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ira-polya

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #4905 : 08 Липня 2016, 17:20:52 »
а если в квартире никто не прописан?

тогда пофик  ;D

думаю, стандартная процедура будет - набежит сумма, подадут в суд, исполнительная служба будет как-то взыскивать с владельцев. Ну и продажа-обмен проблематичны будут.

dyAnutka

• Новичок
  • *
« Reply #4906 : 08 Липня 2016, 17:24:48 »
тогда пофик  ;D

думаю, стандартная процедура будет - набежит сумма, подадут в суд, исполнительная служба будет как-то взыскивать с владельцев. Ну и продажа-обмен проблематичны будут.

то есть проблема будет у владельца продать квартиру (если вдруг захочет) ?

Мадам

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4907 : 08 Липня 2016, 17:36:38 »
И нам еще не приносили за жек. А кто в курсе, если есть счетчик тепла на дом, то на квартиру отдельно нельзя поставить?

orlenok

• Звезда форума
« Reply #4908 : 08 Липня 2016, 17:53:36 »
И нам еще не приносили за жек. А кто в курсе, если есть счетчик тепла на дом, то на квартиру отдельно нельзя поставить?
Поставить то можно. Но нужно брать разрешение. А если у вас вертикальная разводка труб и нет отдельного входа отопления в квартиру,  то вряд ли такое разрешение дадут. Да и ставить по счетчику на каждую батарею,  а потом их  поверять, это та еще экономия.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #4909 : 08 Липня 2016, 18:39:56 »
Поставить то можно. Но нужно брать разрешение. А если у вас вертикальная разводка труб и нет отдельного входа отопления в квартиру,  то вряд ли такое разрешение дадут. Да и ставить по счетчику на каждую батарею,  а потом их  поверять, это та еще экономия.
Ясно, спасибо. Да, скорее всего, вертикальная разводка.

orlenok

• Звезда форума
« Reply #4910 : 08 Липня 2016, 18:57:42 »
Ясно, спасибо. Да, скорее всего, вертикальная разводка.
Вертикальной разводкой в народе называют, когда в квартиру идет не 1 общая труба, а потом от нее по всей квартире трубы на каждую батарею, а от каждой батареи вверх и вниз к соседям идут трубы.
Т.е. либо пытаться как-то переделать-узаконить переделку всех труб на 1 вход/выход, т.е. срывать полы и прятать трубы в стяжку или стены,  либо по счетчику на каждую батарею. У меня, например, батарей 6 шт. - если потом каждую поверять даже раз в несколько лет и плюс стоимость каждого счетчика,  то там уже не экономия, а убытки.
« Останнє редагування: 08 Липня 2016, 19:00:35 від orlenok »

Мадам

• Звезда форума
« Reply #4911 : 08 Липня 2016, 20:00:11 »
Вертикальной разводкой в народе называют, когда в квартиру идет не 1 общая труба, а потом от нее по всей квартире трубы на каждую батарею, а от каждой батареи вверх и вниз к соседям идут трубы.
Т.е. либо пытаться как-то переделать-узаконить переделку всех труб на 1 вход/выход, т.е. срывать полы и прятать трубы в стяжку или стены,  либо по счетчику на каждую батарею. У меня, например, батарей 6 шт. - если потом каждую поверять даже раз в несколько лет и плюс стоимость каждого счетчика,  то там уже не экономия, а убытки.
Ага, поняла я специфику и прелесть процесса. Визуально вижу, что таки вертикальная разводка. Квартира съемная, поэтому всех тонкостей не знаю, так как не хозяйка. С этой коммуналкой, не представляю, что будем зимой делать. Суммы внушительные еще прошлой зимой приходили. а если умножить на 2, то мамадорогая :wacko:. И съезжать не хочется, так как привыкли уже, и квартира хорошая, и хозяева адекватные, да и непонятно, можно ли сейчас что-то лучше найти.

Кэролайн

• Гість
« Reply #4912 : 08 Липня 2016, 20:36:37 »
Для українців створили калькулятор розрахунку субсидій    http://hromadske.ua/posts/dlia-ukraintsiv-stvoryly-kalkuliator-rozrakhunku-subsydii

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #4913 : 08 Липня 2016, 20:37:38 »
справку о прописке не возьмёте. Ну теоретически можно, а вот на практике вряд ли
О! Еще вопрос: мне надо взять справку из ЖЭКа о том, кто в квартире проживал. Так вот: что для этого надо? У них своя документация на квартиру? Просто у меня никаких документов нет про прописку людей.

093 354 79 22

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4914 : 08 Липня 2016, 20:50:59 »
Для українців створили калькулятор розрахунку субсидій    http://hromadske.ua/posts/dlia-ukraintsiv-stvoryly-kalkuliator-rozrakhunku-subsydii
так это не новое  ??? я им уже пользовалась весной

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4915 : 08 Липня 2016, 20:52:16 »
О! Еще вопрос: мне надо взять справку из ЖЭКа о том, кто в квартире проживал. Так вот: что для этого надо? У них своя документация на квартиру? Просто у меня никаких документов нет про прописку людей.
для этого прийти в ЖЭК и запросить справку  ;) у них все данные есть

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4916 : 08 Липня 2016, 22:03:25 »
А что будет, если не платить за ЖЭК?  :-\
После накопления определенной суммы задолженности ЖЕК подаст иск в суд. Иск удовлетворят, передадут документы в исполнительную службу, которая наложит арест, то есть продать/подарить жилье не сможешь. Не погасишь задолженность - выставят на аукцион.

Кэролайн

• Гість
« Reply #4917 : 08 Липня 2016, 23:01:40 »
так это не новое  ??? я им уже пользовалась весной
Я им пользовалась года полтора назад.Но сообщение новое(как говорится куда Гройсман послал).Может кто и не знает.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4918 : 08 Липня 2016, 23:07:38 »
Я им пользовалась года полтора назад.Но сообщение новое(как говорится куда Гройсман послал).Может кто и не знает.
ну да, из разряда "...Сережа - молодец!.." (с)

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #4919 : 09 Липня 2016, 07:06:40 »
девочки, а кроме адреналина есть прокат рюкзаков-спальников, никто не знает? Нужно на недельку спальник и рюкзак большой туристический  ::)