Не знаю, кому там чего запретили, но класс моей дочки выбирал между вышиванками и школьной формой "советского" образца. Решили - "советская". Но мой "взрослый" вопрос зачем? - ответили ПРИКОЛЬНО!!!! ПРичем когда они впихиваются в эту форму - кричат КАК вы в ней ходили - в ней жарко, она колется и т.д.
Не знаю. Как по мне, то форма - это было классно. Это было похоже на школу. А сейчас, до сих пор, не могут разработать такой же, единый стандарт, школьной формы!
Просто, вышиванка - это, скорее, концертный наряд. Наряд для выступления или вечеринки. Он никак не ассоциируется со школой!
А школьная форма - сразу нагоняет ностальгию........ Просто, на мой взгляд, все-таки главное в ней фартук белый, а не само платье. Поэтому, если есть возможность пошить, то, лучше, пошить какое-то классическое темно-синее, черное или коричневое платье. И прицепить фартук. И потом, по жизни, думаю, это платье всегда пригодится и где-то можно будет его надеть. А, просто строгое темное платье и белый передник - сразу ассоциируется со школой и школьными годами! Да еще и если банты на голове!