Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1709317 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alenkadreamer

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #3720 : 12 Травня 2016, 21:52:46 »
Ну, из народных средств, я, обычно, или скипидарной мазью пятки мажу или Амвеевской жидкостью для полоскания рта, с едким мятным запахом, грудь мажу........ Есть и лампа синяя для горла и уха. Есть и ингалятор паровой для паровых ингаляций при кашле....... НО, когда температура, так большинство ж из этого, вроде, нельзя....... ???
Есть и Декасан стоит. Только понять не могу до конца: при каком кашле его назначают, а при каком - Лазолван?
Да и ингаляции эти...... Как-то заметила, что пить тот же сироп для ингаляций Лазолван - более эффективно получилось, чем делать с ним ингаляции........ ???Да остались в холодильнике несколько бутылочек Лаферобиона....... Счас капаю им......
вот Декасан это и есть намбе ван.
он антисептик. убивает микробы. развожу его 1 к одному. Девочки писали, что он может вызвать аллергию.
по поводу ингаляции и температуры
"Доказано, что при температуре до 37.5 организм относительно легко переносит ингаляции. А вот при дальнейшем повышении температуры лучше не рисковать. Объясняется это тем, что при температуре свыше 37.5-37.8 градусов организм с трудом будет переносить теплый пар, которым мы делаем ингаляции. То есть в данном случае размер нанесенного ущерба организму будет сравниваться с оказанной помощью. Стоит ли так делать?"

« Останнє редагування: 12 Травня 2016, 21:56:27 від alenkadreamer »

Mad_bee

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #3721 : 12 Травня 2016, 21:57:03 »
Это точно.  :D Как это еще форму в закон о декомунизации не занесли.  ;D
Занесли! Запретили в школах на последний звонок в советских формах приходить.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3722 : 12 Травня 2016, 21:58:29 »
Занесли! Запретили в школах на последний звонок в советских формах приходить.
Так а зачем тогда люди ищут? Наверное ж, в школе сказали.  ???

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3723 : 12 Травня 2016, 21:59:36 »
Только понять не могу до конца: при каком кашле его назначают, а при каком - Лазолван?
все зависит от вида кашля.
Лазолван - муколитик, разжижает  и облегчает отхождение мокроты,
еще от кашля у нас мукалтин есть. дешево и эффективно.
Подружке моей нравится Вентолин - это уже бронхолитик.
« Останнє редагування: 12 Травня 2016, 22:05:11 від alenkadreamer »

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #3724 : 12 Травня 2016, 22:03:22 »
он антисептик. убивает микробы. развожу его 1 к одному. Девочки писали, что он может вызвать аллергию.
по поводу ингаляции и температуры
"Доказано, что при температуре до 37.5 организм относительно легко переносит ингаляции. А вот при дальнейшем повышении температуры лучше не рисковать. Объясняется это тем, что при температуре свыше 37.5-37.8 градусов организм с трудом будет переносить теплый пар, которым мы делаем ингаляции. То есть в данном случае размер нанесенного ущерба организму будет сравниваться с оказанной помощью. Стоит ли так делать?"
Так а небулайзеры разве теплый пар дает?  :-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3725 : 12 Травня 2016, 22:05:02 »
Ну, вроде, пока такого не бывало.......
Сегодня что-то стояла и думала: с чем лучше сделать первую ингаляция - с Декасаном или с Боржоми? Чего-то склонилась к Боржоми.
Ладно, будем лечиться дальше. Может, завтра вызовем врача, на всякий случай: все-таки выходные предстоят......
А, насчет малого......... Ой, не знаю, у нас тут что-то как болеют - так сразу все......
Когда ротовирус был, так сначала младший два дня лежал, потом старшая, потом муж заболел и младший братик, на постели которого малой спал в первый день болезни....... А потом вообще, еще и средний брат с женой заболели, хоть и сидят, обычно, в своей комнатке и в общие помещения нос боятся высунуть, если кто болеет...... :D Потом бабушка и я - "на закуску".......
А счас вон дедушка уже тоже чихает! И малой покашливает немного.......
Так что, боюсь, что опять лазарет устроим...... :D

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3726 : 12 Травня 2016, 22:05:16 »
небулайзер - нет

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3727 : 12 Травня 2016, 22:05:40 »
холодный)))

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #3728 : 12 Травня 2016, 22:06:35 »
Ну, из народных средств, я, обычно, или скипидарной мазью пятки мажу или Амвеевской жидкостью для полоскания рта, с едким мятным запахом, грудь мажу........ Есть и лампа синяя для горла и уха. Есть и ингалятор паровой для паровых ингаляций при кашле....... НО, когда температура, так большинство ж из этого, вроде, нельзя....... ???
Есть и Декасан стоит. Только понять не могу до конца: при каком кашле его назначают, а при каком - Лазолван?
Да и ингаляции эти...... Как-то заметила, что пить тот же сироп для ингаляций Лазолван - более эффективно получилось, чем делать с ним ингаляции........ ???
декасаном ингалируются на раннихстадиях - как только заметили покрасневшие глазки и вода с носа побежала. это антисептик и дезинфицирующее средство. если момент упущен и вирус уже пошел дальше - декасан что мертвому припарки...
боржоми - чтоб увлажнить слизистые. я сейчас вместо боржоми для этих же целей использую сода-буфер. мне эффект больше нравится, чем с боржоми.
лазолван применяют только когда кашель исключительно влажный. при "переходном" и тем более сухом  его нельзя.

выздоравливайте!
Перманентний макіяж

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3729 : 12 Травня 2016, 22:06:50 »
Ну, вроде, пока такого не бывало.......
Сегодня что-то стояла и думала: с чем лучше сделать первую ингаляция - с Декасаном или с Боржоми? Чего-то склонилась к Боржоми.
я за Декасан. Что сделает Боржомка - увлажнит и все.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3730 : 12 Травня 2016, 22:09:56 »
декасаном ингалируются на раннихстадиях - как только заметили покрасневшие глазки и вода с носа побежала. это антисептик и дезинфицирующее средство. если момент упущен и вирус уже пошел дальше - декасан что мертвому припарки...

есть ссылка на источник?  ::) сорри за переспрос  ::)
насколько я гуглила в свое время - у меня другая инфа. вот и спрашиваю - может я чего пропустила.
мы Декасаном спасаемся пока.

вот первая попавшаясь статья - для лечения инфекционно-воспалителных....
http://nasmork-rinit.com/meditsinskie-preparaty/266-dekasan-instruktsiya-ingalyatsiya-detyam
« Останнє редагування: 12 Травня 2016, 22:12:32 від alenkadreamer »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #3731 : 12 Травня 2016, 22:12:36 »
у меня сын тоже второй день сухо покашливает,першит в горле ,уже начинать чем то пичкать или не спешить?и что можно ?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #3732 : 12 Травня 2016, 22:13:55 »
Так а зачем тогда люди ищут? Наверное ж, в школе сказали.  ???
а как об єтом могут в школе сказать? , если формы такой нет?

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3733 : 12 Травня 2016, 22:13:55 »
у меня сын тоже второй день сухо покашливает,першит в горле ,уже начинать чем то пичкать или не спешить?и что можно ?
пробуйте просто горло полоскать. да мед давать.
хотя от вируса - это не убережет, конечно.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3734 : 12 Травня 2016, 22:15:53 »
а как об єтом могут в школе сказать? , если формы такой нет?
вот и я несколько этот вопрос понять не могу. вот смысл - они же ее не носили???? ладно, я - носила. а сегодняшние выпускники? и в чем фишка переодевание в форму советского образца?