Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1709345 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #3735 : 12 Травня 2016, 22:18:09 »
вот и я несколько этот вопрос понять не могу. вот смысл - они же ее не носили???? ладно, я - носила. а сегодняшние выпускники? и в чем фишка переодевание в форму советского образца?
мне 36  :wacko: :-X , я эту форму носила только до 5 класса вроде, потом ее уже не было, т.е . этой формы нет уже лет 25, смысл ее одевания мне тоже не понятен, тем более , в нынешнее время ??? есть своя форма - ее и одевайте ???

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3736 : 12 Травня 2016, 22:21:46 »
мне 36  :wacko: :-X , я эту форму носила только до 5 класса вроде, потом ее уже не было, т.е . этой формы нет уже лет 25, смысл ее одевания мне тоже не понятен, тем более , в нынешнее время ??? есть своя форма - ее и одевайте ???
:D :D :D :D  не палите контору
согласна. вот и вопрос - а форма сейчас у нас есть?

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #3737 : 12 Травня 2016, 22:24:19 »
типа ж есть , только носят ее только в младшей школе, я думаю просто вышиванка или платье, костюм было бы более уместно на линейке, чем форма СССР  :wacko:

Хелена

• Звезда форума
« Reply #3738 : 12 Травня 2016, 22:25:23 »
Так ведь нет сейчас у старшеклассников формы, в младшей школе ещё более-менее, а старшеклассники ходят джинсы+ какой-нибудь верх.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3739 : 12 Травня 2016, 22:35:58 »
типа ж есть , только носят ее только в младшей школе, я думаю просто вышиванка или платье, костюм было бы более уместно на линейке, чем форма СССР  :wacko:
вот-вот. вышиванка более уместна в таком случае. хотя тоже есть моменты.
но в данном случае я бы вместо формы надела вышиванку.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #3740 : 12 Травня 2016, 22:46:14 »
+1

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3741 : 12 Травня 2016, 23:53:01 »
а как об єтом могут в школе сказать? , если формы такой нет?
Ну кто-то ж это придумал.  ??? Мы вот на последний звонок форму не одевали, хоть в начальной школе она у нас и была.

innakosin

• Звезда форума
« Reply #3742 : 13 Травня 2016, 01:31:05 »
Это точно.  :D Как это еще форму в закон о декомунизации не занесли.  ;D
Вы не поверите, занесли. Сначала сказали, что никакой формы, вплоть до увольнения классного
руководителя.
Потом одумались, ведь многие дети заранее заказали форму в прокат и даже внесли залог.
Я лично ничего плохого в форме не вижу. Это просто традиция. А декоммунизация формы и
Деда Мороза это маразм наших руководителей. Если в нашей стране будет нормальная
жизнь и уважение к людям, многие вещи уйдут сами собой.
У дочки спросила зачем ей форма, сказала: что бабушка ходила, ты ходила, мне хочется
почувствовать что-то подобное. Это как преемственность поколений.
Я считаю что мой ребенок ответил мудро. 
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

ogle

• Гість
« Reply #3743 : 13 Травня 2016, 02:07:10 »
а у нас тут не одевают совковіе формі  :-\  мне казалось єтот отстой (отстой потому ,что жарко в мае в шерстяной форме  :negative: )  я последній раз в жизни я ее видела на своем віпускном и парилась целій день в ней   :D  но мое поколение в ней 4 года провело так точно в свое время , я так все 5 лет  :'( ненавижу ее страшно .. может где-то кто-то и одевает, но точно не массово :-\ Киев большой , но по месту не видела мне кажется ни разу :-\... в Ирпене, вот 3-4 года наблюдаю віпукников.. беліе блузки и чет темное внизу , аля юбок с современніх форм   :-\ как-то так... последних пару лет все в вішиванках практически  :-\   
« Останнє редагування: 13 Травня 2016, 02:13:02 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #3744 : 13 Травня 2016, 02:16:42 »
А еще вспомнила, даже в мое время только у меня со всех моих одногруппников и однопоточников біла школьная форма на віпусном.. кто откуда біл, но такого инкубатара как у меня на фотках с віпускного не біло ни у кого  :wacko:  ...

у мужа на фотках все девочки типа в  котельніх платьях , со всех школі ни одного клоуна в форме старого образца ... у меня, наверное ,клоуном віглядел тот, кто не одел форму  ;D
« Останнє редагування: 13 Травня 2016, 02:18:23 від ogle »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #3745 : 13 Травня 2016, 08:54:14 »
Вы не поверите, занесли. Сначала сказали, что никакой формы, вплоть до увольнения классного
руководителя.
Потом одумались, ведь многие дети заранее заказали форму в прокат и даже внесли залог.
Я лично ничего плохого в форме не вижу. Это просто традиция. А декоммунизация формы и
Деда Мороза это маразм наших руководителей. Если в нашей стране будет нормальная
У дочки спросила зачем ей форма, сказала: что бабушка ходила, ты ходила, мне хочется
А я за, чтоб запретили, ничего хорошоего , мудрого простите не вижу, давайте военные будут носить форму красной армии, или царской армии, потому что дед, отец носили ( может утрирую , но ...) не уместна эта форма в нынешнее время, а то кто в чем будет на последний звонок обсуждается заранее , можно было и у директора уточнить  ::)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3746 : 13 Травня 2016, 09:47:53 »
мне тоже уже хорошо за 30, но я на последний звонок форму не одевала, ещё тогда не понимала этого. с какой радости покупать или искать какое-то не очень-то и красивое платье, только ради того, чтобы оно напоминало то, в чём я ходила в школу только в 1 и 2 классе :wacko:
так в то время (1998год) трудно было купить что-то достойное, а сейчас с этим намного проще. зачем искать какие-то бабушкины наряды 25 летней давности?
« Останнє редагування: 13 Травня 2016, 09:50:34 від m@ma »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3747 : 13 Травня 2016, 13:24:08 »

:super:  и я тоже! гораздо наряднее и праздничнее смотрится красивая вишиваночка, а какие девчонкам платья и сарафаны вышитые есть красивенные, ммм, закачаться можно!   :super:

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3748 : 13 Травня 2016, 13:34:42 »
руководителя.
Это традиция была для тех, кто ее одел хоть раз... А для нынешней молодежи в чем традиция? В том, что бабушки и мамы носили? Так пусть с дисковыми телефонами ходят, этим же тоже предки пользовались  ;) :D Ваш ребенок ответил мудро, я согласна, но не все одевают ту форму, исходя из этих соображений  :-\ как-то так...

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #3749 : 13 Травня 2016, 14:05:13 »
каждый год одно и тоже обсуждение)) :wacko:

лично мне все равно, в чем 11-классники будут на последнем звонке - хоть в советской форме, хоть в вышиванках.
важнее, чтоб выпускники не сильно "по взрослому" со школой прощались. а то опять в СМИ репортажи будут, что кто-то с сигаретой и пивом, кто-то в кустах желудок свой прочищает, кто-то там же новых детей делает.
Перманентний макіяж