Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1577342 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Обо всём
« Reply #30345 : 03 Грудня 2022, 00:19:03 »
питання не в англійцях, а в авторі посту)
При цьому ніхто ж від засранців не їде додому.
:D  Ну кстати да. И ладно бы  выражение употребить вроде  "не парятся по поводу порядка"  или "не переживают по поводу внешнего вида ребенка"  так нет, сразу ж ярлыки вешаются   "СРАЧ!!!" "Англия-СТРАНА ЗАСРАНЦЕВ!!!!".  Куда уж засранцам до нас, идеальных чистюль..
Я вот в Польшу ездила летом, не как беженец, а в гости, на 2 недели, честно-меня просто поразило, когда мы на обратной дороге 3 часа стояли в огромной очереди на жаре, женщины, дети, пенсионеры.   И тут подехал автобус вышли 2 мужчин и начали раздавать бутылки с холодной водой. Просто так, бесплатно, вот просто увидели что людям тяжело на жаре и купить там негде, приехали и раздали. Вы у нас можете такую ситуацию представить? Я - так нет например. По мне так полякам памятник поставить надо, как и немцам, англичанам и всем, кто помогал и продолжает помогать Украине в трудную минуту.  Они у себя дома, и ведут себя как считают нужным, это мы там в гостях.
« Останнє редагування: 03 Грудня 2022, 00:36:58 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #30346 : 03 Грудня 2022, 13:34:13 »
Я вот в Польшу ездила летом, не как беженец, а в гости, на 2 недели, честно-меня просто поразило, когда мы на обратной дороге 3 часа стояли в огромной очереди на жаре, женщины, дети, пенсионеры.   И тут подехал автобус вышли 2 мужчин и начали раздавать бутылки с холодной водой. Просто так, бесплатно, вот просто увидели что людям тяжело на жаре и купить там негде, приехали и раздали. Вы у нас можете такую ситуацию представить? Я - так нет например.
ну і погано, що не можете
ми за кордон не їздили. В березні щойно потрапили в приміщення вокзалу в Києві, нам одразу підказали, куди йти в евакуаційний зал, там нагодували, хоча ми зовсім не їсти приїхали, потім розказали коли і куди ми можемо далі їхати, малому дали дитяче харчування. Знайомих, що були з нами, провели на потяг, ми самі виходили, але у нас і речей значно менше було.
В потягу провідник побіг у сусідній вагон, віднести їжу якийсь дитині, у людей не було.
І десь вчерзі довелося провести майже весь робочий день з сестрою та її 2-річною дитиною. Магазину теж поблизу не було, а старших дітей ми не брали з собою, щоб десь далі сходили. То не тільки воду організували, а й чай, каву, випічку. Може ще й з дитячої їжі що було, не пам"ятаю. Сестра була у пільговій черзі, звільнилася раніше, то з малим мене ще пару годин чекали, а потім малий повернув всі іграшки волонтерам і сказав, що ще завтра до них прийде гратися. Тож і у нас вміють організувати допомогу при потребі, можливо не завжди, але не факт, що і у Польщі завжди так, як один раз сталося.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #30347 : 03 Грудня 2022, 15:54:05 »
Я не пишу что у нас не помогали друг другу, ещё как помогали. Вы пишете сейчас за март- апрель, когда беженцы реально от бомбежки убегали  в чем были и  без ничего,  тогда и тут, в городе всем чем можно  многие друг с другом делились, я когда с малой и крестником на улицу выходила, они были чуть  ли не единственными детьми на всю улицу,  кто не выехал, им несли и яблоки  и конфеты,   просто незнакомые люди когда видели, со мной и кормом кошачьим делились,  у нас было 3 кота,   та ситуация  что я выше писала была во вполне себе мирном августе, когда люди никуда не бежали, а возвращались домой  в Украину, и  магазин  в  20 минутах пешком   на польской границе.  Там же, на вокзале раздавали чай, молоко, булочки, средства гигиены, была куча волонтеров- поляков, у которых можно было спросить все что надо, были даже волонтеры из Кореи, которые если видели инвалида, пожилого или маму с ребенком неслись к нему и сами предлагали помощь. У нас в августе ничего подобного не было уже ни в Киеве ни во Львове на вокзале, потому что было относительно спокойно
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Алиса111

• Местный житель
« Reply #30348 : 03 Грудня 2022, 19:08:43 »
А помните когда была война в Сирии. И как нас напугали, что беженцы к нам приедут, и что женскую колонию отдадут им (точно суть не помню, но что то такое). И как мы тут все возмущались какие они "такие сякие, не наши" и чего они тут устроят, и как они права качать будут. А теперь вот сами в этой шкуре оказались...

umum

• Частый гость
  • **
« Reply #30349 : 03 Грудня 2022, 20:06:06 »
Ой які ніжні, за 'срач' вчепились. Людина як хоче, так і пише. Невідомо, в яких умовах живуть.
Знайомі в Німеччині. Батько багатодітного сімейства працює на хазяїна будинку на дуже важкій роботі, на висоті. Робочий день 7-23, без перерви на обід. Тільки дві перерви на каву. І вдома до всього присіпуються. Уже дві заявки на зміну житла подавали.. Так він німців тих не інакше як деякими прикметниками називає. Не повертаються, бо дружина проти.
Інша знайома майже пів року не може отримати свідоцтво про народження на дитину, щоб повернутися. Спеціаліст, до якої вона потрапила і не приховує, що спеціально затягує цю процедуру. І поскаржитись нема куди, бо ця структура нікому не підпорядковується. Вона сама не розуміє: каже, віддали б мені документи, я б поїхала і не треба було б мені нічого виплачувати і т.п..
У подруги у Франції на роботі так морально знущалась старша на роботі, що вона постійно погано себе почувала фізично.
Ніхто не применшує вдячність за допомогу, це неоціненно. І не факт, що українці так би себе поводили до інших, як іноземці, особливо поляки.. Скоріше за все, коли хтось якось висловлюється про оточуючих, це зумовлено особистим досвідом. Ну і насмішили про дітей, які виходять з дому чистими і опрятними, а повертаються замазаними і без зачіски) не важко відрізнити неохайність від ненароком забрудненості.
Із всіх подруг лише одна залишається за кордоном і мріє повернутися..

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #30350 : 03 Грудня 2022, 20:45:52 »
У нас в августе ничего подобного не было уже ни в Киеве ни во Львове на вокзале, потому что было относительно спокойно
Ну, не знаю, конечно, за август. Я во Львове в конце июля была. На площади перед вокзалом была постоянная кормёжка всех иногородних. Показываешь паспорт, что не местная прописка и получаешь еду. Мы были там с 6 утра до 19 вечера. Постоянно что-то подвозили. То суп, то борщ, то бутерброды с чаем, то кашу с мясом. И палатка стояла, где помогали прибывающим сориентироваться дальше. Или жилье подыскивали. Или с маршрутом подсказывали. Потому что выезжающие были и тогда. Хотя, уже много и возвращающихся было ...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #30351 : 03 Грудня 2022, 21:24:11 »
Unum, я вам дякую  :daisy:
Все, шо я писала - це все мій особистий досвід. І ніхто цю сторінку мого життя не перепише і не вирве.
А для того, щоб погоджуватися чи ні з моїм висновком, потрібно просто тут побувати. І підкреслюю - не як турист.
На питання "чому я досі тут" відповідати не збираюсь. Ні мені, ні вам від цього легше не стане. У кожного свій шлях.
Я повернуся.  Бо тут мій дім.
Вайбер 0937717795 Катя

natali3

• Местный житель
« Reply #30352 : 04 Грудня 2022, 04:39:29 »
Ой які ніжні, за 'срач' вчепились. Людина як хоче, так і пише. Невідомо, в яких умовах живуть.

Главное пишет людина : не подавитесь. :D
Чему давится? Там вам плохо, здесь страшно.
Для тех кому там тяжело,может у них здесь был другой вид работы.Кто здесь работал на физических работах , там нормально.  Вообще каждой стране свои плюсы и минусы, надо выбирать,искать другую страну. Временная защита она позволяет выберать страны.Не помню  какой срок дают.
Пересекая территорию Украины , приходят смс от посольства стран , где Вы находитесь. (Там указан адрес и телефон).  Кстати указан телефон в случае , если вы попали в типа в рабство.

natali3

• Местный житель
« Reply #30353 : 04 Грудня 2022, 04:43:29 »
А помните когда была война в Сирии. И как нас напугали, что беженцы к нам приедут, и что женскую колонию отдадут им (точно суть не помню, но что то такое). И как мы тут все возмущались какие они "такие сякие, не наши" и чего они тут устроят, и как они права качать будут. А теперь вот сами в этой шкуре оказались...
Уже не помним.  :D ;)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #30354 : 04 Грудня 2022, 11:37:25 »
Если правда, что работать сирийцы особо и не хотят, то во Франции, принявшей сирийцев - это ничем хорошим и не закончилось.
Разве что, немного разбавили генофонд, то нация здоровее будет.

Да и врятле бы мы потянули содержание сирийцев, выплату им пособий.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #30355 : 04 Грудня 2022, 12:02:35 »
Если вы не понимаете и придираетесь, ну я вас поздравляю - ваша психика стабилизировалась и готова разводить срач. Ой слово вам не такое,  ну подберите приемлемое.
Вайбер 0937717795 Катя

natali3

• Местный житель
« Reply #30356 : 04 Грудня 2022, 12:53:08 »
Если это ко мне, то психика у меня так себе. Сами должны понимать. Обидеть не хотела. Ждём всех возвращения домой .Надеюсь у всех всё будет хорошо. ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #30357 : 15 Грудня 2022, 22:50:48 »
Дівчата, у кого є коти і потрібен такий препарат від гельмінтів - Дронтал. В мене є.
Купила блістер, але не використаю весь, мені забагато.
Можу продати від 1 шт. Дозування розписано ось тут, залежно від ваги тварини, обов'язково дивитись дозвування і краще спочатку радитись з лікарем, чи підходить вам препарат, чи ні.
https://shinshilka.ua/p18902727-drontal-drontal-dlya.html
Термін придатності - 05.2023

Hamstell

• Постоялец
« Reply #30358 : 20 Грудня 2022, 08:39:22 »
Доброго ранку, підскажіть, не працює світлофор, куди дзвонити
я телефонував 102

СветланаS

• Звезда форума