Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1691797 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #30330 : 02 Грудня 2022, 22:03:42 »
Не подавитесь  ;)

Кто в детях проблему увидел, ну замените на взрослого - результат будет тот же  ???
Для того, чтобы понять про что я - лучше раз увидеть, чем 100 страниц перечитать.
Одна скажу - не париться, это одно. Абсолютно. Нам тут есть чему поучиться. А вот срач - это совсем другое.
Вайбер 0937717795 Катя

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #30331 : 03 Грудня 2022, 00:19:03 »
питання не в англійцях, а в авторі посту)
При цьому ніхто ж від засранців не їде додому.
:D  Ну кстати да. И ладно бы  выражение употребить вроде  "не парятся по поводу порядка"  или "не переживают по поводу внешнего вида ребенка"  так нет, сразу ж ярлыки вешаются   "СРАЧ!!!" "Англия-СТРАНА ЗАСРАНЦЕВ!!!!".  Куда уж засранцам до нас, идеальных чистюль..
Я вот в Польшу ездила летом, не как беженец, а в гости, на 2 недели, честно-меня просто поразило, когда мы на обратной дороге 3 часа стояли в огромной очереди на жаре, женщины, дети, пенсионеры.   И тут подехал автобус вышли 2 мужчин и начали раздавать бутылки с холодной водой. Просто так, бесплатно, вот просто увидели что людям тяжело на жаре и купить там негде, приехали и раздали. Вы у нас можете такую ситуацию представить? Я - так нет например. По мне так полякам памятник поставить надо, как и немцам, англичанам и всем, кто помогал и продолжает помогать Украине в трудную минуту.  Они у себя дома, и ведут себя как считают нужным, это мы там в гостях.
« Останнє редагування: 03 Грудня 2022, 00:36:58 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #30332 : 03 Грудня 2022, 13:34:13 »
Я вот в Польшу ездила летом, не как беженец, а в гости, на 2 недели, честно-меня просто поразило, когда мы на обратной дороге 3 часа стояли в огромной очереди на жаре, женщины, дети, пенсионеры.   И тут подехал автобус вышли 2 мужчин и начали раздавать бутылки с холодной водой. Просто так, бесплатно, вот просто увидели что людям тяжело на жаре и купить там негде, приехали и раздали. Вы у нас можете такую ситуацию представить? Я - так нет например.
ну і погано, що не можете
ми за кордон не їздили. В березні щойно потрапили в приміщення вокзалу в Києві, нам одразу підказали, куди йти в евакуаційний зал, там нагодували, хоча ми зовсім не їсти приїхали, потім розказали коли і куди ми можемо далі їхати, малому дали дитяче харчування. Знайомих, що були з нами, провели на потяг, ми самі виходили, але у нас і речей значно менше було.
В потягу провідник побіг у сусідній вагон, віднести їжу якийсь дитині, у людей не було.
І десь вчерзі довелося провести майже весь робочий день з сестрою та її 2-річною дитиною. Магазину теж поблизу не було, а старших дітей ми не брали з собою, щоб десь далі сходили. То не тільки воду організували, а й чай, каву, випічку. Може ще й з дитячої їжі що було, не пам"ятаю. Сестра була у пільговій черзі, звільнилася раніше, то з малим мене ще пару годин чекали, а потім малий повернув всі іграшки волонтерам і сказав, що ще завтра до них прийде гратися. Тож і у нас вміють організувати допомогу при потребі, можливо не завжди, але не факт, що і у Польщі завжди так, як один раз сталося.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #30333 : 03 Грудня 2022, 15:54:05 »
Я не пишу что у нас не помогали друг другу, ещё как помогали. Вы пишете сейчас за март- апрель, когда беженцы реально от бомбежки убегали  в чем были и  без ничего,  тогда и тут, в городе всем чем можно  многие друг с другом делились, я когда с малой и крестником на улицу выходила, они были чуть  ли не единственными детьми на всю улицу,  кто не выехал, им несли и яблоки  и конфеты,   просто незнакомые люди когда видели, со мной и кормом кошачьим делились,  у нас было 3 кота,   та ситуация  что я выше писала была во вполне себе мирном августе, когда люди никуда не бежали, а возвращались домой  в Украину, и  магазин  в  20 минутах пешком   на польской границе.  Там же, на вокзале раздавали чай, молоко, булочки, средства гигиены, была куча волонтеров- поляков, у которых можно было спросить все что надо, были даже волонтеры из Кореи, которые если видели инвалида, пожилого или маму с ребенком неслись к нему и сами предлагали помощь. У нас в августе ничего подобного не было уже ни в Киеве ни во Львове на вокзале, потому что было относительно спокойно
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Алиса111

• Местный житель
« Reply #30334 : 03 Грудня 2022, 19:08:43 »
А помните когда была война в Сирии. И как нас напугали, что беженцы к нам приедут, и что женскую колонию отдадут им (точно суть не помню, но что то такое). И как мы тут все возмущались какие они "такие сякие, не наши" и чего они тут устроят, и как они права качать будут. А теперь вот сами в этой шкуре оказались...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #30335 : 03 Грудня 2022, 20:45:52 »
У нас в августе ничего подобного не было уже ни в Киеве ни во Львове на вокзале, потому что было относительно спокойно
Ну, не знаю, конечно, за август. Я во Львове в конце июля была. На площади перед вокзалом была постоянная кормёжка всех иногородних. Показываешь паспорт, что не местная прописка и получаешь еду. Мы были там с 6 утра до 19 вечера. Постоянно что-то подвозили. То суп, то борщ, то бутерброды с чаем, то кашу с мясом. И палатка стояла, где помогали прибывающим сориентироваться дальше. Или жилье подыскивали. Или с маршрутом подсказывали. Потому что выезжающие были и тогда. Хотя, уже много и возвращающихся было ...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #30336 : 03 Грудня 2022, 21:24:11 »
Unum, я вам дякую  :daisy:
Все, шо я писала - це все мій особистий досвід. І ніхто цю сторінку мого життя не перепише і не вирве.
А для того, щоб погоджуватися чи ні з моїм висновком, потрібно просто тут побувати. І підкреслюю - не як турист.
На питання "чому я досі тут" відповідати не збираюсь. Ні мені, ні вам від цього легше не стане. У кожного свій шлях.
Я повернуся.  Бо тут мій дім.
Вайбер 0937717795 Катя

natali3

• Местный житель
« Reply #30337 : 04 Грудня 2022, 04:39:29 »
Ой які ніжні, за 'срач' вчепились. Людина як хоче, так і пише. Невідомо, в яких умовах живуть.

Главное пишет людина : не подавитесь. :D
Чему давится? Там вам плохо, здесь страшно.
Для тех кому там тяжело,может у них здесь был другой вид работы.Кто здесь работал на физических работах , там нормально.  Вообще каждой стране свои плюсы и минусы, надо выбирать,искать другую страну. Временная защита она позволяет выберать страны.Не помню  какой срок дают.
Пересекая территорию Украины , приходят смс от посольства стран , где Вы находитесь. (Там указан адрес и телефон).  Кстати указан телефон в случае , если вы попали в типа в рабство.

natali3

• Местный житель
« Reply #30338 : 04 Грудня 2022, 04:43:29 »
А помните когда была война в Сирии. И как нас напугали, что беженцы к нам приедут, и что женскую колонию отдадут им (точно суть не помню, но что то такое). И как мы тут все возмущались какие они "такие сякие, не наши" и чего они тут устроят, и как они права качать будут. А теперь вот сами в этой шкуре оказались...
Уже не помним.  :D ;)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #30339 : 04 Грудня 2022, 11:37:25 »
Если правда, что работать сирийцы особо и не хотят, то во Франции, принявшей сирийцев - это ничем хорошим и не закончилось.
Разве что, немного разбавили генофонд, то нация здоровее будет.

Да и врятле бы мы потянули содержание сирийцев, выплату им пособий.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #30340 : 04 Грудня 2022, 12:02:35 »
Если вы не понимаете и придираетесь, ну я вас поздравляю - ваша психика стабилизировалась и готова разводить срач. Ой слово вам не такое,  ну подберите приемлемое.
Вайбер 0937717795 Катя

natali3

• Местный житель
« Reply #30341 : 04 Грудня 2022, 12:53:08 »
Если это ко мне, то психика у меня так себе. Сами должны понимать. Обидеть не хотела. Ждём всех возвращения домой .Надеюсь у всех всё будет хорошо. ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #30342 : 15 Грудня 2022, 22:50:48 »
Дівчата, у кого є коти і потрібен такий препарат від гельмінтів - Дронтал. В мене є.
Купила блістер, але не використаю весь, мені забагато.
Можу продати від 1 шт. Дозування розписано ось тут, залежно від ваги тварини, обов'язково дивитись дозвування і краще спочатку радитись з лікарем, чи підходить вам препарат, чи ні.
https://shinshilka.ua/p18902727-drontal-drontal-dlya.html
Термін придатності - 05.2023

Hamstell

• Постоялец
« Reply #30343 : 20 Грудня 2022, 08:39:22 »
Доброго ранку, підскажіть, не працює світлофор, куди дзвонити
я телефонував 102

СветланаS

• Звезда форума