Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1574643 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Обо всём
« Reply #29910 : 12 Червня 2022, 17:42:08 »
Девочки, как вы сейчас заказываете с Алиэкспресс?
Слышала, что через Польшу можно)
Поделитесь опытом :daisy:
А через Джум не заказываете? С мая работает довольно быстро. Доставка бесплатная. 3-4 недели и заказ в Чернигове

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #29911 : 12 Червня 2022, 18:34:46 »
Прочитала Ваше сообщения и легче стало. Так уже устала от всех домыслов, сплетен, нагнетания обстановки, а тут ещё и сирены в добавок. Просто хочется чтобы кто-то успокоил и сказал, что всё будет хорошо, живите и радуйтесь жизни! Понимаю, что идёт война и может всё будет  по другому, но больше уже нету сил жить в страхе каждый день! Спасибо!
Вы своим страхом убиваете себя, медленно каждую минуту. не держите в голове негатив, держите позитив. выходите по чаще на улицу подальше можно от суеты и машин, знаю как тяжело, после того ужаса что пережили те кто был в городе, когда наступала тишина и ты ждал какого то подвоха.
ты ждал что вот вот и будет обстрелы, ты просто боялся тишины. было тихо вроде все устаканилось.но нет тишина еще больше пугала, сама спать начала нормально недели через 3.
И как на каждый звук реагировала, сейчас когда их много. слух притупился не так остро реагирует на все,
поэтому выходим на улицу, слушаем какую нибудь музыку,  просто будьте наблюдателем, я иной раз людей боялась не могла долго воспринимать их что их так много на улице ходит,   :'( все будет хорошо, в городе, в районах к сожалению не так, но нужно жить,
Есть возможность и желание можете на вечер читать молитвы и для своей семьи и за наших военных, даже за тех упокоение душ кто положил жизнь за нас. пускай их души успокоятся. но те кто живы должны продолжать жить. больше позитива опускайте, не тяните на себя негатив  :daisy: все будет хорошо. и тихо.
Нам всем нужно продолжать жить. все мы временно на этой земле, у всех свой час,  и свое отведенное время, наше время еще не настало. живите  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #29912 : 12 Червня 2022, 18:36:43 »
А через Джум не заказываете? С мая работает довольно быстро. Доставка бесплатная. 3-4 недели и заказ в Чернигове
а это что за сайт? по типу Али или как?

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #29913 : 12 Червня 2022, 18:37:14 »
а это что за сайт? по типу Али или как?
Да, но дороже конкретно :D
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #29914 : 12 Червня 2022, 19:11:47 »
Да, но дороже конкретно :D
Спасибо  :daisy: да посмотрела уже что кое что дороже, но нужно будет внимательней присмотреться, так у нас еще дороже, а на али думаю до осени не стоит и ждать, хотя мне оно не горит., но я бы и заказала кое что,

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #29915 : 13 Червня 2022, 14:13:52 »
Здравствуйте! Может кто то в последнее время делал операции в областной или городской больнице в офтальмологии ( катаракта) . Поделитесь пожалуйста отзывами, порекомендуйте доктора, подскажите цены хоть приблизительно. Очень надо ::)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #29916 : 13 Червня 2022, 15:25:12 »
Порекомендовала бы сначала проконсультироваться ещё где-то, если только там диагноз ставили

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #29917 : 13 Червня 2022, 18:37:15 »
Хм, троє моїх знайомих зараз в Німеччині, в різних містах, то не рекомендують  її.  Через  страшну бюрократію, дуже дорогі продукти, низьку можливість підтвердити диплом (а без цього - як і всюди - некваліфікована низькооплачувана праця). У однієї сім'ї навіть проблеми з безпекою, бо в сусідніх районах міста багато біженців інших національностей, які ведуть себе дуже зухвало та агресивно

Я розумію, що кому як повезе.

Дуже боюсь і на багато не претендую: аби був дах над головою, їжа та безпека для дитини.
Ніколи не була за кордоном, то Польща мені здалася більш близькою. Та й грошей не так багато, а їхати до Німеччини дорожче.

Хм, а у моїх знайомих дуже позитивні відгуки за Німеччину.
Звісно, кому як пощастило. Одній сім'ї взагалі пощастило жити в окремому заміському двоповерховому будинку.
Живе мама і двоє діточок. Без хазяїв. Продуктами повністю забезпечені були, також одяг їм купували люди, що прихистили. Інша сім'я живе не окремо, але теж у будинку. На одному поверсі вони, на іншому людина, що надала прихисток. На екскурсії різні, у тому числі Евро Парк, діти за місяць стільки об'їздили, скільки за рік у Чернігові не їздили. Це постійний розвиток, щось нове. Навкруги ліс, дуже гарно. А допомога грошова навпаки дуже хороша. Працювати не має потреби, допомоги вистачає ще і на те, щоб додому привезти. У нас стільки заробити неможливо, якщо ти найманий працівник звичайний, а не бізнесмен чи айтішнік.

Доречі, я досі не отримала жодної фінансової допомоги. Навіть 6500 грн., хоча заявка надіслана 31-ого березня успішно. Нехай і о 8-ій годині вечора. Так, потрібно було якось усе встановити і оформити карту є-підтримки, якої не було. Банку потрібен був відеозв'язок,  я постійно вставала в чергу, а черга переривалася, оскільки з інтернетом було важко. Але заявка надіслана успішно, а грошей на рахунку немає.  В мене на руках мати інвалід похилого віку, яка постійно потребує лікування вже років так 8, часто лежить у лікарнях, майже не ходяча, ще і годувати її потрібно по графіку 4 рази на добу і слідкувати за прийомом ліків по графіку. Ліки дуже дорогі. То я розраховувала на цю допомогу, але її досі немає. Цікаво, чи є ще такі, хто досі нічого не отримав? Жодної допомоги від держави не отримуємо, вирішила ось вперше. Виходить, що ті, хто лишився під обстрілами, виявилися найбільш ураженими і не захищеними ( фінансово у тому числі).
« Останнє редагування: 13 Червня 2022, 19:58:35 від Dgessica »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #29918 : 13 Червня 2022, 21:03:55 »
Хм, а у моїх знайомих дуже позитивні відгуки за Німеччину.
Звісно, кому як пощастило. Одній сім'ї взагалі пощастило жити в окремому заміському двоповерховому будинку.
Живе мама і двоє діточок. Без хазяїв. Продуктами повністю забезпечені були, також одяг їм купували люди, що прихистили. Інша сім'я живе не окремо, але теж у будинку. На одному поверсі вони, на іншому людина, що надала прихисток. На екскурсії різні, у тому числі Евро Парк, діти за місяць стільки об'їздили, скільки за рік у Чернігові не їздили. Це постійний розвиток, щось нове. Навкруги ліс, дуже гарно. А допомога грошова навпаки дуже хороша. Працювати не має потреби, допомоги вистачає ще і на те, щоб додому привезти. У нас стільки заробити неможливо, якщо ти найманий працівник звичайний, а не бізнесмен чи айтішнік.

Доречі, я досі не отримала жодної фінансової допомоги. Навіть 6500 грн., хоча заявка надіслана 31-ого березня успішно. Нехай і о 8-ій годині вечора. Так, потрібно було якось усе встановити і оформити карту є-підтримки, якої не було. Банку потрібен був відеозв'язок,  я постійно вставала в чергу, а черга переривалася, оскільки з інтернетом було важко. Але заявка надіслана успішно, а грошей на рахунку немає.  В мене на руках мати інвалід похилого віку, яка постійно потребує лікування вже років так 8, часто лежить у лікарнях, майже не ходяча, ще і годувати її потрібно по графіку 4 рази на добу і слідкувати за прийомом ліків по графіку. Ліки дуже дорогі. То я розраховувала на цю допомогу, але її досі немає. Цікаво, чи є ще такі, хто досі нічого не отримав? Жодної допомоги від держави не отримуємо, вирішила ось вперше. Виходить, що ті, хто лишився під обстрілами, виявилися найбільш ураженими і не захищеними ( фінансово у тому числі).
https://edopomoga.gov.ua/

спробуйте тут подати заявку, пункт "Виплати від міжнародних організацій" - там передивіться всі варіанти і скрізь подайтесь, хоч щось можна отримати

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #29919 : 13 Червня 2022, 22:30:38 »
https://edopomoga.gov.ua/

спробуйте тут подати заявку, пункт "Виплати від міжнародних організацій" - там передивіться всі варіанти і скрізь подайтесь, хоч щось можна отримати

Дякую, потрібно спробувати. Можливо щось і вийде.
Цікаво за ті 6500, чекати ще на них, чи вже забути )

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #29920 : 13 Червня 2022, 23:14:09 »
обов'язково пробуйте
кажуть, що чекати )

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #29921 : 13 Червня 2022, 23:52:00 »

[/url
Это по поводу информационной войны, то что сама заметила. Тут видите бот спалился сильно, скопировав абзац дважды. К сожалению не заскринила другие комментарии, и сейчас не могу найти. Встречала этот текст трижды, только слегка видоизмененный , ( рерайтинг никто не отменял, надо же деньги зарабатывать) тот же самый текст. На кого это вобще рассчитано ? То есть у нас тут массово россиян кастрируют? Вот прям наверное целый загон из медиков существует , который только этим и занимается? Или их ВСУ где - то в кустах недалеко от поля боя , так " хрясь " ( в руках по кирпичу) и все?  Заметили по тексту про геноцид? Как здорово переобулись  :wacko: Не знаю прям что сказать. Для чего это , как думаете? Чтоб в плен не сдавались , и до последнего воевали ? Наверное так  :-\ Не , ну серьезно. Есть же тут фермеры или кошатники - собачники ? Вы же знаете, как оно кастрировать даже животное ? ( Не то чтоб человека. Ладно рашиста) это операция , это не так легко и просто . Но у нас прям все медики только на то и заточены , чтоб устроить геноцид в расеюшке. Других дел у них нет.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #29922 : 13 Червня 2022, 23:59:58 »
Короче прям страна танцоров будет, которым больше ничего не мешает.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #29923 : 14 Червня 2022, 02:31:05 »
ця тема ще з 2014 року, що ми всіх полонених калічимо, та каструємо.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #29924 : 14 Червня 2022, 06:08:05 »
Також не отримала і  ще чекаю.

Kupi.cn.ua