Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1574742 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

natali3

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #29880 : 10 Червня 2022, 19:22:46 »
Добрый вечер! Могу дать тел.в личку девочки , которая сейчас в Польше.Расскажет, что вам надо. Она на времен.защите от войны , уехала с ребенком. Работает,дочка учится.
Может и с работой поможет.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #29881 : 10 Червня 2022, 23:29:25 »
Я бы Польшу не выбрала. Там и до войны были невыгодные условия работы. А теперь и подавно

ну питання було про вибір Польща - Угорщина.
Якщо загалом Європа, то так - Німеччина, нідерланди, Бельгія

Илария

• Частый гость
  • **
« Reply #29882 : 11 Червня 2022, 15:50:04 »
В польше с июля прекращают віплаті основной массе беженцев. что то там красній крест будет платить на детей, но я бі на єто не надеялась
Дякую за інформацію
3D чехол накладка для Xiaomi RedMi 4X   140 грн

Илария

• Частый гость
  • **
« Reply #29883 : 11 Червня 2022, 15:52:36 »
Добрый вечер! Могу дать тел.в личку девочки , которая сейчас в Польше.Расскажет, что вам надо. Она на времен.защите от войны , уехала с ребенком. Работает,дочка учится.

Буду вам дуже вдячна!
Напишіть, будь ласка!

Илария

• Частый гость
  • **
« Reply #29884 : 11 Червня 2022, 16:05:38 »
Я бы Польшу не выбрала. Там и до войны были невыгодные условия работы. А теперь и подавно
Конечно, немного страшно, когда не знаешь язык.
Но тогда  уж лучше Чехия.
Кума в Германии. Сын ходит в школу в сборный класс..7 6 8 вместе учатся, учительница украинка, каждому даёт разные задания по сложности , но тема одна ((ну может я не так поняла
Ребенку очень понравилась школа. Ездит на школьном автобусе
Долго оформляются документы около месяца, если снимете жилье потом, социал вам его оплатит. Строятся невысокие дома для беженцев, можно будет получить
Когда будет на руках документ уже- предлагают работу.
В Берлине им не понравилось, в селе тоже.
Лучше городок средний по населению, вероятность работу найти будет реальной
На те деньги, что платят можно нормально питаться, если по барам не ходить, а готовить дома
Кг мяса, если по курсу, примерно 160 грн
А язык придется постепенно учить в любой стране
Кстати, есть востребованность в учителях украинских.

Хм, троє моїх знайомих зараз в Німеччині, в різних містах, то не рекомендують  її.  Через  страшну бюрократію, дуже дорогі продукти, низьку можливість підтвердити диплом (а без цього - як і всюди - некваліфікована низькооплачувана праця). У однієї сім'ї навіть проблеми з безпекою, бо в сусідніх районах міста багато біженців інших національностей, які ведуть себе дуже зухвало та агресивно

Я розумію, що кому як повезе.

Дуже боюсь і на багато не претендую: аби був дах над головою, їжа та безпека для дитини.
Ніколи не була за кордоном, то Польща мені здалася більш близькою. Та й грошей не так багато, а їхати до Німеччини дорожче.
« Останнє редагування: 11 Червня 2022, 16:12:34 від Илария »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #29885 : 11 Червня 2022, 16:41:13 »

Дуже боюсь і на багато не претендую: аби був дах над головою, їжа та безпека для дитини.
Ніколи не була за кордоном, то Польща мені здалася більш близькою. Та й грошей не так багато, а їхати до Німеччини дорожче.
Попробуйте рассмотреть Прибалтику, например? Тоже принимает беженцев. Меньше проблем с языковым барьером на начальном этапе. Работники тоже нужны во многие сферы. Нет такой сильной бюрократии, как в Германии. Не так много приехавших, как в Польше. Если есть специальность с дипломом - гораздо легче его подтвердить.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #29886 : 11 Червня 2022, 16:46:08 »
Хм, троє моїх знайомих зараз в Німеччині, в різних містах, то не рекомендують  її.  Через  страшну бюрократію, дуже дорогі продукти, низьку можливість підтвердити диплом (а без цього - як і всюди - некваліфікована низькооплачувана праця). У однієї сім'ї навіть проблеми з безпекою, бо в сусідніх районах міста багато біженців інших національностей, які ведуть себе дуже зухвало та агресивно

у старій європі кругом бюрократія, там треба довідка на довідку і ще зверху три довідк, все повільно.
Дійсно дуже дорого. Знайома в Бельгії в шоці від цін, але допомоги на неї та на дочку вистачає знімати квартиру та на їжу. Можна було і дешевше знайти житло, але проблеми з безпекою, тому обрали дорожче, але самі у будинку, без руммейтів.
В німеччині знайомі по різному влаштувалися, хтось плаче, хтось задоволений.
Австрія - нууу негативу не чула від знайомих, всі задоволені.
Нідерланди - теж начу всі задоволені.
Але я б спробувала почати з Польщі. А там життя покаже.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #29887 : 11 Червня 2022, 18:29:08 »
Попробуйте рассмотреть Прибалтику, например? Тоже принимает беженцев. Меньше проблем с языковым барьером на начальном этапе. Работники тоже нужны во многие сферы. Нет такой сильной бюрократии, как в Германии. Не так много приехавших, как в Польше. Если есть специальность с дипломом - гораздо легче его подтвердить.
Жанна, не Прібалтіка .. а Балтія, або країна Балтії, балтійські країни .. місцевих оце совкове тавро нормально тригерить, накшталт « на Украінє» , нема блюющего смайла .. невже будучі там місяці, хоча б з поваги до місцевих не можна було елементарно хоч цю совковщинуі імпєріалізм  з себе викорінити ..  хоча б в елементарному .. якусь повагу проявлять ..
якщо не знаєш, то погуглить , часу ж купа
« Останнє редагування: 11 Червня 2022, 18:40:38 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #29888 : 11 Червня 2022, 21:10:25 »
Кто в центре слышите сирену? что это?
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #29889 : 11 Червня 2022, 21:12:39 »
Кто в центре слышите сирену? что это?
починили видимо, теперь будет работать
Воздушная ж сейчас по области

ромаша

• Местный житель
« Reply #29890 : 11 Червня 2022, 21:21:07 »
засыпала   подбросило как в феврале :cray2: если каждый раз будет звучать  сирена боюсь не долго моему сердцу осталось

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #29891 : 11 Червня 2022, 21:24:06 »
Да , отремонтировали видимо. Знаете , психологически без тревог легче было. Мы же знаем, что они все равно были , и все равно отслеживали , но оно же не выло на весь город. Сейчас как сирена завыла , я сразу как на машине времени в март перенеслась, прям холодок по спине пробежал.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #29892 : 11 Червня 2022, 21:27:45 »
Да , отремонтировали видимо. Знаете , психологически без тревог легче было. Мы же знаем, что они все равно были , и все равно отслеживали , но оно же не выло на весь город. Сейчас как сирена завыла , я сразу как на машине времени в март перенеслась, прям холодок по спине пробежал.
+100
Жутко  :'(

ℒℴνℯ

• Местный житель
« Reply #29893 : 11 Червня 2022, 21:59:53 »
А я рада ,що полагодили
Бо ми вже наче забули ,що в країні війна :'(
Сусіди зверху хоч музику приглушили, а то третю ніч туснячать :wacko:
Звичайно хай би краще туснячили ніж війна :'(
Але їхні п'яні двіжняки, ну точно не на часі :walldash:

« Останнє редагування: 11 Червня 2022, 22:06:24 від ℒℴνℯ »

ромаша

• Местный житель
« Reply #29894 : 11 Червня 2022, 22:23:59 »
белорусский гаюн?
В Суспільному за час три тревоги, в том числе и ракетная. Не думаю, что дело только в том, что полагодили..

Kupi.cn.ua