Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1579534 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #29235 : 12 Грудня 2021, 15:17:30 »
2грн маечка?
обещали так сделать и штрафовать магазины , которые не будут придерживаться этой цены

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #29236 : 12 Грудня 2021, 15:40:52 »

:walldash:
я могу ошибаться, но если пакетики станут платными, то и необходимость в них резко снизится. Рыбу, мясо конечно же в полиэтилен удобнее, пусть даже и по 2 грн. Но вот остальное  ... Пошьют или купят многоразовые. Постепенно привыкнем.
И действительно станет меньше шкоди довкіллю, в объемах.  Не будут разбрасываться 3гривневыми пакетами везде и всюду...
Вам так не кажется?

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #29237 : 12 Грудня 2021, 15:54:24 »
Круче всех,  Оля, что-то давно не видела тебя на форуме, хотя и сама редко бываю. Что у тебя нового? Если я правильно помню, ты еще девочку недавно родила?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #29238 : 12 Грудня 2021, 16:09:05 »
я могу ошибаться, но если пакетики станут платными, то и необходимость в них резко снизится. Рыбу, мясо конечно же в полиэтилен удобнее, пусть даже и по 2 грн. Но вот остальное  ... Пошьют или купят многоразовые. Постепенно привыкнем.
И действительно станет меньше шкоди довкіллю, в объемах.  Не будут разбрасываться 3гривневыми пакетами везде и всюду...
Вам так не кажется?
Кто-то сошьет, а кто-то не будет морочиться. Ничего не изменится. Как было много мусора, так много мусора и останется. Кто-то пакетики стирает, сушит и сдает, а кто-то и не собирается это все делать. Изменение только в цене пакетика в супермаркетах (в ларечках ведь пакетики всегда платными были).
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #29239 : 12 Грудня 2021, 16:18:11 »
Так ранее цена пакетика в супермаркете уже в цену товара входила, разве не так?
Потому в ларечках за пакет нужно было платить, а в магазине.....тоже нужно, просто цена пакета уже была включена в стоимость товара. Кто б вам их бесплатно раздавал? Какой бизнесмен?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #29240 : 12 Грудня 2021, 16:45:23 »
Потому в ларечках за пакет нужно было платить, а в магазине.....тоже нужно, просто цена пакета уже была включена в стоимость товара. Кто б вам их бесплатно раздавал? Какой бизнесмен?
ну это ж психологический приём. Нас ведь всегда возмущает, что за что-то ещё надо дополнительно заплатить. А когда оно входит в стоимость, то вроде так и надо и все нормально
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #29241 : 12 Грудня 2021, 16:54:03 »
Ну это как с газом - ранее доставка была включена в его стоимость, а потом почему-то вывели  :) и стало две платежки.
Теперь та же история с кулечками...
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

таняz

• Гість
« Reply #29242 : 12 Грудня 2021, 16:58:03 »
Кто-то сошьет, а кто-то не будет морочиться. Ничего не изменится. Как было много мусора, так много мусора и останется. Кто-то пакетики стирает, сушит и сдает, а кто-то и не собирается это все делать. Изменение только в цене пакетика в супермаркетах (в ларечках ведь пакетики всегда платными были).
От двух гривен еще они никогда не стоили - это самые плохие и тонкие, с ручками- маленькие майки 3 грн будут стоить

таняz

• Гість
« Reply #29243 : 12 Грудня 2021, 17:03:25 »
Ну это как с газом - ранее доставка была включена в его стоимость, а потом почему-то вывели  :) и стало две платежки.
Теперь та же история с кулечками...
та же , но немного другая.... За газ надо платить, чтоб долга не было. Видели , сколько одну одноразовую маску некоторые экономные могут носить, что потом на нее смотреть стыдно ? так и с кулечками будет

Кеша

• Звезда форума
« Reply #29244 : 12 Грудня 2021, 17:05:58 »
ну цена или 10 коп или 3 грн... Разница есть. И более экономно уже, бережно будут к этому пакетику относиться).

Я считаю, что все бесплатное влечет за собой неэффективное использование .
И так везде, во всех сферах.

таняz

• Гість
« Reply #29245 : 12 Грудня 2021, 17:16:36 »
ну цена или 10 коп или 3 грн... Разница есть. И более экономно уже, бережно будут к этому пакетику относиться).

Я считаю, что все бесплатное влечет за собой неэффективное использование .
И так везде, во всех сферах.
Пусть платные , но хоть выбор будет: эти тонюсенькие пакеты в АТБ, которые последнее время были, лучше уж купить нормальную майку, чем это тонкое непонятно что, килограмм фруктов в него нельзя вместить , разрывается снизу и все на пол высыпается.
А вот в Седамах много овощей и фруктов в сетки упакованные продают, для экологии не очень, и высыпается шелуха с лука или земля с картофеля, морковки,  Я еще не встречала людей в  реальной жизни , которые во всем за экологию, в ютубе видела , но там они и показушничать могут :D ;D Памперсы разве меньше кулечков загрязняют среду? Есть же многоразовые , их стирать можно, но опять же вода тоже природный ресурс, пока выстираешь , сколько воды загрязнишь..... :)

Еленкина

• Местный житель
  • 067 879 95 56
« Reply #29246 : 12 Грудня 2021, 17:18:57 »
вчера и позавчера пробивали и в эко и в атб
Может вы сыпучие товары брали (крупы/сахар), так за них не берут оплату.
Нет,брала конфеты и помидоры.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #29247 : 12 Грудня 2021, 17:22:42 »
Пусть платные , но хоть выбор будет: эти тонюсенькие пакеты в АТБ, которые последнее время были, лучше уж купить нормальную майку, чем это тонкое непонятно что, килограмм фруктов в него нельзя вместить , разрывается снизу и все на пол высыпается.
А вот в Седамах много овощей и фруктов в сетки упакованные продают, для экологии не очень, и высыпается шелуха с лука или земля с картофеля, морковки,  Я еще не встречала людей в  реальной жизни , которые во всем за экологию, в ютубе видела , но там они и показушничать могут :D ;D Памперсы разве меньше кулечков загрязняют среду? Есть же многоразовые , их стирать можно, но опять же вода тоже природный ресурс, пока выстираешь , сколько воды загрязнишь..... :)
все равно конфеты вредные, мало полезного для организма в них. А я съела одну сегодня... Так запью и колой и чипсами закушу и ещё 3 кг дряни сверху проглочу в этот день. Все равно ж одну конфетку скушала...))) Можно и так рассуждать. А можно на одной конфетке и остановиться. Люди разные, и мыслят по разному.

А о качестве пакетов я согласна.  Пусть дороже, но пакет не рвущийся от одного яблока....

таняz

• Гість
« Reply #29248 : 12 Грудня 2021, 17:38:10 »
все равно конфеты вредные, мало полезного для организма в них. А я съела одну сегодня... Так запью и колой и чипсами закушу и ещё 3 кг дряни сверху проглочу в этот день. Все равно ж одну конфетку скушала...))) Можно и так рассуждать. А можно на одной конфетке и остановиться. Люди разные, и мыслят по разному.

А о качестве пакетов я согласна.  Пусть дороже, но пакет не рвущийся от одного яблока....
Вот видите, Вы не согласны комфортом тоже жертвовать в неразумных пределах.... :)
Я как раз одноразовые  большие пакеты почти никогда не покупаю, а их переработать сложнее всего и бананов ветку не пакую в пакет тоже никогда .и две хурмы не буду в пакет совать
 :P Так что я из двух зол все же выбираю меньшее- ваш пример , ко мне не относится. Скорее это пример тем . кто в мелочах экологичный . а в крупном нет: забота об экологии -это и меньше одежды . мебели . тетрадей и т.д.покупать . конфеты без фантиков , молоко в стеклянной банке.Ваш пример . надо приводить наоборот , съем килограмм гадости , а от маленькой конфетки воздержусь :D , но и это тоже полезно....
Я за платные кульки  :super: , пусть хоть маленькая конфетка экологии поможет.
Это , как когда-то в детсадах колпачки от пет бутылок собирали, и победителю приз давали, так дети в магазине начинали клянчить , чтоб родители больше продуктов в бутылках купили, чтоб их группа выиграла :) по колпачкам
« Останнє редагування: 12 Грудня 2021, 17:44:03 від ТаняСонце »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #29249 : 12 Грудня 2021, 18:11:24 »
Я колпачки до сих пор собираю. Но не знаю, куда их можно сдать?
Аналогично, и бутылки пластиковые, макулатуру. С удовольствием бы сдавала, но зачастую, как соберешься, то вся инфо в интернете по приему вторсырья не актуальная.
Хорошо хоть макулатуру в школе иногда просят. А с пластиком, что делать? Оставляю иногда возле мусорных баков. С надеждой, что кто-то найдет этому применение, а не просто уборщице лишняя работа  :(

Да и, если поеду, на авто сдавать в другой конец города, то от моего дизеля вреда будет больше, чем пользы от сданного вторсырья  :D

А без кулечков жизни не представляю. Нет у меня пакета с пакетами дома. Всегда покупаю оптом по 1000 шт, использую и не экономлю. Да 1-2 яблока, связку бананов куплю без пакета. Но где-то в другом месте использую больше, чем нужно, потому что удобно.
Когда-то попробовала насобирать и сдать пакеты. БОльшую часть не приняли. Не такое качество

Kupi.cn.ua