Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1620071 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нататуля

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #26610 : 18 Серпня 2020, 13:21:23 »
А ребёнку кто-то брал антиперсперант? 10 лет и уже начинают потеть подмышки.
https://makeup.com.ua/product/253497/?gclid=EAIaIQobChMIx-WM38Ok6wIVhdCyCh2HaQQ1EAQYDSABEgJaaPD_BwE покупала дочке такой.очень понравился

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #26611 : 18 Серпня 2020, 13:23:03 »
Чтобы сухо и без пятен https://sayyes.com.ua/dezodoranty-crystal/27541-antiperspirant-20-ml.html?gclid=Cj0KCQjw-O35BRDVARIsAJU5mQVfYwotIgCEFrIpNq1L2Gl3UIQK241OUzJif3IklBmDyYjo4xXccKkaAq_0EALw_wcB первая попавшаяся ссылка, чтобы показать средство. Покупаю в аптеке.
Беру на лето, несколько лет уже.
Забыла что такое стесняться поднять руку в транспорте, боясь мокрых пятен под руками.
Но полезного мало, потому только на лето.
это по типу этиаксила

Пятачек

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 68 114 14
« Reply #26612 : 18 Серпня 2020, 13:43:14 »
Да, я уже поняла, что с маслом действительно перебор. Спасибо.
Вчера после крапивы снова горячий фен, снова безрезультатно. Вечером не выдержала и помыла голову с шампунем еще раз.
Сушка феном. Ну вроде лучше, но все равно не вымылось. Сейчас заплетена в тугой хвост и косу, как у японок, внешне кажется, что волосы уложены гелем  ??? Ну будет впредь мне наука. А кокосовое масло на корни или на длину делаете? Смешиваете с чем-либо еще? На сколько времени оставляете?
Попробуйте намылить сухие волосы шампунем без воды. Шампуня ооочень много нужно.Когда будет нормально пены- только тогда добавить воду.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #26613 : 18 Серпня 2020, 14:49:15 »
Вроде и просто...но режь,маринуй...и по жаре духовку включать :o
Да и маленькие дети такое мясо вряд ли будут кушать,им сосиски подпвай :-\
У меня не маленькие уже, но выбор будет в пользу мяса, только специй поменьше. С сосисками ещё попробуй угадай, что вкусные были. Один раз нормальные, а в другой раз такие же есть невозможно.

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #26614 : 18 Серпня 2020, 15:05:48 »
Чтобы сухо и без пятен https://sayyes.com.ua/dezodoranty-crystal/27541-antiperspirant-20-ml.html?gclid=Cj0KCQjw-O35BRDVARIsAJU5mQVfYwotIgCEFrIpNq1L2Gl3UIQK241OUzJif3IklBmDyYjo4xXccKkaAq_0EALw_wcB первая попавшаяся ссылка, чтобы показать средство. Покупаю в аптеке.
Беру на лето, несколько лет уже.
Забыла что такое стесняться поднять руку в транспорте, боясь мокрых пятен под руками.
Но полезного мало, потому только на лето.

таняz

• Гість
« Reply #26615 : 18 Серпня 2020, 15:32:11 »
Как-то слишком утрировано, аж обидно. Или слишком много позиций на месте ... , или соус 500 грн стоил.
На прошлых выходных ехали к родителям на обед. Купили 2 большие пицы, 2 л колы, желтый арбуз, дыню Амал, пол кило винограда, десяток нектаринов, торт Наполеон 2 кг, почти пол кило эклеров = 550 грн. Специально из-за Наполеона в Сильпо поехали, люблю я их вредности, хотя остальное можно было дешевле купить в любом другом супермаркете.
И да, можно было на эти деньги не всяких вредностей накупить, а еду на неделю на троих.
Ну и не знаю, какая где колбаса вкусная, таким не питаемся. И откладывать на колбасу как-то б не додумалась.
На троих на неделю? :o
Я не экономная хозяйка - у меня так не получается, правда и пицца у нас -это не еда и торт редко очень. А пол кило винограда у нас на пол часа хватает...
Мяса килограмм в день надо точно, это уже 100грн, сколько молоко , сыр хороший стоит , фрукты , овощи....

таняz

• Гість
« Reply #26616 : 18 Серпня 2020, 15:43:00 »
это ваш выбор, но вы понимаете, что прежде, чем в Украине товар попадет на полочку "уцененка" его надцать раз помоют, перепакуют, проведут все необходимые манипуляции во избежании удешевления и только потом - потерпев неудачу - продадут дешевле?
Да , про перемоют в точку
Курицу в атб покупала раньше в вакуумной упаковке от производителя , так если дата двухдневная, уже легкий запашок будет
И мясо иногда в квартале  такое брала , которое , сколько не лежит в холодильнике -неприятный запах не приобретает- обработали так. И приличные собаки от такого отказываются-понюхает и пошла себе :o, вот так научились обрабатывать мясо

таняz

• Гість
« Reply #26617 : 18 Серпня 2020, 15:49:03 »
тоже хотела поумничать. Я «аскет» в плане еды. Для меня ничего вкуснее нет запечённой телятины. И вместо 1кг колбасы по 150, можно купить 1,5кг куриного филе (умничать про антибиотики в ней не будем). Так сколько блюд можно налепить из 1,5кг мяса?
Про антибиотики не будем , но и свежей курятины необработанной попробуй найди в магазине. Мне всего пару раз попалась в АТБ несвежая и как отрезало

len4ik

• Звезда форума
« Reply #26618 : 18 Серпня 2020, 16:07:07 »
Девочки, а как проходит процедура вклеивания фото в паспорт в 45 лет? Записываться надо или живая очередь,может знает кто?

vita_sen

• Звезда форума
  • Виктория, (095) 5622281, инфу по СП - в личку!
« Reply #26619 : 18 Серпня 2020, 16:18:46 »
Девочки, а как проходит процедура вклеивания фото в паспорт в 45 лет? Записываться надо или живая очередь,может знает кто?
живая очередь.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #26620 : 18 Серпня 2020, 18:06:02 »
Помогите! Не можем с сыном вспомнить мультик, российский, из новых: герои не то животные, не то человечки, не то роботы и разговаривают так интересно типо акала-какала-малякала  :wacko:
понимаю, что описание ещё то, но вдруг кого-то натолкнет на что-то  ::) он ещё по плюсплюс помоему шел вместе с Эскимоской
« Останнє редагування: 18 Серпня 2020, 18:13:01 від Марfуша »

vita_sen

• Звезда форума
  • Виктория, (095) 5622281, инфу по СП - в личку!
« Reply #26621 : 18 Серпня 2020, 18:44:54 »
Помогите! Не можем с сыном вспомнить мультик, российский, из новых: герои не то животные, не то человечки, не то роботы и разговаривают так интересно типо акала-какала-малякала  :wacko:
понимаю, что описание ещё то, но вдруг кого-то натолкнет на что-то  ::) он ещё по плюсплюс помоему шел вместе с Эскимоской
Куми-куми???

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #26622 : 18 Серпня 2020, 18:49:00 »
Куми-куми???
дааааа!!!!!  :yahooo: :yahooo: :yahooo: спасибо!!!  :daisy:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #26623 : 18 Серпня 2020, 18:50:27 »
На троих на неделю? :o
Я не экономная хозяйка - у меня так не получается, правда и пицца у нас -это не еда и торт редко очень. А пол кило винограда у нас на пол часа хватает...
Мяса килограмм в день надо точно, это уже 100грн, сколько молоко , сыр хороший стоит , фрукты , овощи....
ну пица и торт были по поводу праздника. Пол кило винограда именно на пол часа и брались. Зачем на дольше? У нас не принято целый день ходить и жевать.
А на каждый день у всех аппетиты разные. Нам 7 кг мяса в неделю не надо, мы столько не съедим, даже бесплатного. В какой-то один день килограмм мяса можно скушать на троих, а каждый день я б и не придумала, что с ним делать.
Рацион моей малой сейчас: завтрак - чай (или какао) + бутер с сыром, или сырники (3-4 шт.) с ягодами, или мороженое. Обед - гречаники (гречка+курица) или картошка с котлетой (отбивной), или рыба, или домашняя а-ля шаурма; к любому из вариантов + овощной салат или просто огурцы. Полдник - фрукты. Ужин - простокваша или бифилайф. Йогурты и десерты она не любит. У меня практически также, на завтрак меньше, на ужин больше. Только муж поболее ест, иногда после работы возмущается, что не видно, что мы за день хоть что-то кушали, все на месте.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #26624 : 18 Серпня 2020, 18:54:50 »
ну пица и торт были по поводу праздника. Пол кило винограда именно на пол часа и брались. Зачем на дольше? У нас не принято целый день ходить и жевать.
А на каждый день у всех аппетиты разные. Нам 7 кг мяса в неделю не надо, мы столько не съедим, даже бесплатного. В какой-то один день килограмм мяса можно скушать на троих, а каждый день я б и не придумала, что с ним делать.
Рацион моей малой сейчас: завтрак - чай (или какао) + бутер с сыром, или сырники (3-4 шт.) с ягодами, или мороженое. Обед - гречаники (гречка+курица) или картошка с котлетой (отбивной), или рыба, или домашняя а-ля шаурма; к любому из вариантов + овощной салат или просто огурцы. Полдник - фрукты. Ужин - простокваша или бифилайф. Йогурты и десерты она не любит. У меня практически также, на завтрак меньше, на ужин больше. Только муж поболее ест, иногда после работы возмущается, что не видно, что мы за день хоть что-то кушали, все на месте.
это у вас девочка , у меня муж и 2 парня -одному 6 ,другому 15, если дома -то завтрак яишница с чем-нибудь мясным +салат, или макароны с отбианой, обед что-то мясное со вторым или суп, салат  , бутерброды как перекус и салат тоже в течении дня, вечером опять мясо   ???, котлеты