Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1619486 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Хиппуня

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #24975 : 23 Лютого 2020, 22:53:10 »
почему нельзя просто ходить в школу? ходить учиться.....
зачем все эти ремонты, поборы на непонятные праздники, бой за выбор подарка учителю ..
взрослые все любят усложнять и свои нереализованные амбиции с непонятными комплексами воплощать в жизни детей

у детей - учеба, у учителей - работа .... зачем все усложнять этими заморочками?
Потому что все уже привыкли по-другому. И если не дарить учителю цветы - то это странно.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #24976 : 23 Лютого 2020, 23:41:40 »
это по-нашему)) создавать проблемы, а потом героически их решать  :D

IreneD

• Звезда форума
« Reply #24977 : 24 Лютого 2020, 08:27:13 »
 :)) ^-^ спасибо, прочла по диагонали,но суть уловила)) А я вот не могу себя отнести ни к одному типажу, может пока еще,тк 1класс :D Точнее мне хватает сада, где я в Рк. Но у нас в школе и нет особо 1го типажа, точнее я пока не заметила ;) А папы есть, но ток 1 или 2,точно как написано,что они незаметны  ;D
В чат сада муж как-то зашел и через 2дня попросил его удалить, тк "как можно вообще слышать это пиликанье весь день и главное Что обсуждать" ^-^ (он не знал еще тогда,что можно звук выкл.)
Но согласна с одним - дарить заоблачные подарки,то уж занадто))
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #24978 : 24 Лютого 2020, 09:27:06 »
зачем все эти ремонты, поборы на непонятные праздники, бой за выбор подарка учителю ..
взрослые все любят усложнять и свои нереализованные амбиции с непонятными комплексами воплощать в жизни детей

у детей - учеба, у учителей - работа .... зачем все усложнять этими заморочками?
Согласна с каждым словом. Первый вопрос задаю не первый год.

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #24979 : 24 Лютого 2020, 09:51:13 »
А  у наших знакомых сняли почтовые ящики, повесили новые - более компактные, а часть стены, которая оказалась после снятия незакрашенной,  закрасили зелёной краской, хотя весь подъезд окрашен голубым цветом. Такого дебилизма я не видела раньше.
не про мой ли подъезд история :))

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #24980 : 24 Лютого 2020, 10:44:42 »
Потому что все уже привыкли по-другому. И если не дарить учителю цветы - то это странно.

А почему вы не дарите цветы водителю маршрутки, или шахтерам, или врачам в поликлинике? Чем профессия учителя принципиально отличается? Для меня наоборот выглядит это всё странно. Это как хлопать пилотам, после посадки самолёта - тупо и глупо :)
« Останнє редагування: 24 Лютого 2020, 10:46:17 від parashutist »

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #24981 : 24 Лютого 2020, 11:06:20 »

ну вот мысль вроде правильная, но в жизни не применимая, в нашей точно. Без сбора денег вообще никак, к сожалению.  :(Школа бесплатная только условно.  И жалюзи родители на окно покупают, так как солнечная сторона дети просто "плывут"к обеду. И руки в классе помыть негде детям было, пришлось родителям покупать и тумбу и умывальник. И так болячек хватает, не хватало рук грязных. Школе на все это наплевать.  О том что мыло, салфетки и прочее покупается тоже уже молчу. 
Почему-то банку краски на пол выделили, но того кто покрасит -нет ??? Приходится родителям или учителю... или опять же скинуться на мастера.
Есть альтернатива, в платную школу за 100000 грн в год, и голова о покраске и цветах на 8 марта не болит.
Но хз, я лучше 400-500 грн в год сдам, и один раз схожу помочь поклеить, покрасить. В нашем классе пока что тихо мирно, никто не спорит ни о подарках ни о покупках в классах. Наверное родители адекватные, штоли))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #24982 : 24 Лютого 2020, 15:01:19 »
У нас все покупается для комфорта наших детей, а не для школы. Гос финансирование слабое. К слову, моей дочери тоже далеко не все-равно в каком она находится помещении.. Подарки дорогие не покупали учителям - цветы, фруктовые букеты, сертификаты. Мы еще и лично от себя дарили цветы, конфеты - в знак благодарности. Никаких особых прений по этому поводу тоже нет. Были в самом начале (одна мама все пересчитывала), когда нужно было комплект учебников купить, ноут, экран в класс, стенку и жалюзи, кулер еще. Этого ничего не было.
Вот недавно еще недопонимание возникло, когда мама одноклассника написала в довольно грубой форме, что много задают уроков среди недели. Что давайте на выходные больше. А то еще кружки у них, видите ли и ребенку тяжело  :) ну такое... :wacko:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #24983 : 24 Лютого 2020, 19:36:13 »
Подскажите хороших врачей, с которыми еще можно заключить декларацию.
Без разницы где находятся.
И еще подскажите, кто может разобраться со скачками давления у молодых. Чтобы не назначил просто таблетки для понижения, а назначил анализы и нашел причину.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #24984 : 24 Лютого 2020, 21:42:00 »
Подскажите хороших врачей, с которыми еще можно заключить декларацию.
Без разницы где находятся.
И еще подскажите, кто может разобраться со скачками давления у молодых. Чтобы не назначил просто таблетки для понижения, а назначил анализы и нашел причину.
По давлению - к Ячной Ирине, кардиолог ,оч хваленая, принимает в Тесле :) Назнач.и анализы, и экг сделает там на месте ;)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #24985 : 24 Лютого 2020, 22:25:59 »
По давлению - к Ячной Ирине, кардиолог ,оч хваленая, принимает в Тесле :) Назнач.и анализы, и экг сделает там на месте ;)
У Ячной были ранее еще, спасибо. Но она кардиолог, проверяли сердце.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #24986 : 24 Лютого 2020, 22:28:41 »
Черниговскому зооволонтеру Танюше требуется помощь:
https://www.facebook.com/tatyana.rusakovich/posts/3542230762515657

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #24987 : 25 Лютого 2020, 00:38:05 »
Согласна с каждым словом. Первый вопрос задаю не первый год.
вот видишь, ты хоть и мама 2 детей но согласна. Я как послушаю некоторых своих знакомых какие у них баталии на 12 лет учебы
это же шизануться можно окончательно по всяким пустякам :D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #24988 : 25 Лютого 2020, 00:40:28 »
за финансирование .... если бы директора больше давили на упр.освиты и там просили денег, а не у родителей.
а то начальству у начальства бюдженые деньги просить стыдно и типа не положено, а с родителей барыши брать - так нормально ...
а потом под конец года носятся с этим неосвоеным бюджетом и не придумают куда девать

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #24989 : 25 Лютого 2020, 08:18:51 »
за финансирование .... если бы директора больше давили на упр.освиты и там просили денег, а не у родителей.
а то начальству у начальства бюдженые деньги просить стыдно и типа не положено, а с родителей барыши брать - так нормально ...
а потом под конец года носятся с этим неосвоеным бюджетом и не придумают куда девать
В точку. Если директор выбивает, то в любом случае, что-то и появляется.
В фонд школы сдаем, если, не ошибаюсь 100 грн. в год. Но, при этом, не покупали ни доску, ни парты, ни ноут/проектор и т.д.
А вот эти задвиги - а давайте купим надо сразу отсекать.