Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1619504 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #24960 : 21 Лютого 2020, 21:48:34 »
краски другой нету. покрасили чем  было
У нас вообще не закрасили. Краска под ящиками, которая до ремонта была, так и осталась.  ;D

Зимняя Сказка

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
« Reply #24961 : 22 Лютого 2020, 18:40:45 »
Жители ул.Белова дом 21, корпусы 1-2-3. Осталась неделя. 1 марта состоится учредительное собрание мошенников-аферистов по созданию ОСББ.

Будьте внимательны и осторожны! Явившись на учредительное собрание, ни в коем случае, ни при каких условиях и обещаниях, никому не отдавайте копии паспорта и документов на квартиру.

Принимайте активное участие в противостоянии мошенникам-аферистам Комкову Юлиану, Чернявскому и иже с ними продажным иудам.
Обращайтесь в исполнительные органы.

Помните, решается судьба вашего дома: вас, ваших детей, внуков, родственников. Все зависит только от ваших действий.

В доме ул.Белова 23, жители сразу дали отпор мошеннику Юлиану Комкову и их дом сейчас не находится в такой опасной ситуации.
В доме ул.Белова 21, среди проживающих оказались продажные иуды во главе Чернявского и иже с ним.

Ира20115

• Местный житель
« Reply #24962 : 22 Лютого 2020, 19:10:43 »
Шо це за жахи тут написани?

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #24963 : 22 Лютого 2020, 19:30:52 »
Кому що болить. Он у нас в під'їзді, коли були сильні пориви вітру вилетіло вікно на сходовій клітці. Рама струхла, тому не дивно. І що ви думаєте, хтось нову зробив? Ні. Забили цвяхами, тепер вона відкриватися не буде. А за скло треба подякувати бабусі-сусідці, вона віддала зі своїх старих вікон, а то може б замість скла, плівкою затягнули.

Tanula

• Местный житель
« Reply #24964 : 22 Лютого 2020, 21:51:56 »
Кому що болить. Он у нас в під'їзді, коли були сильні пориви вітру вилетіло вікно на сходовій клітці. Рама струхла, тому не дивно. І що ви думаєте, хтось нову зробив? Ні. Забили цвяхами, тепер вона відкриватися не буде. А за скло треба подякувати бабусі-сусідці, вона віддала зі своїх старих вікон, а то може б замість скла, плівкою затягнули.
А вы писали заявление в ЖЭК? Мы в этом году писали по поводу второго стекла в окнах подъезда, достаточно быстро среагировали, все сделали.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #24965 : 22 Лютого 2020, 22:26:13 »
Сейчас в Жек никто не пишет. Нужно звонить в кол-центр. Я своего мастера даже с ТехНовы смогла пригнать на замеры только через кол-центр, названивала туда постоянно.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #24966 : 22 Лютого 2020, 22:34:31 »
А вы писали заявление в ЖЭК? Мы в этом году писали по поводу второго стекла в окнах подъезда, достаточно быстро среагировали, все сделали.
Дзвонили на гарячу лінію, але зробили на відчепись.

таняz

• Гість
« Reply #24967 : 22 Лютого 2020, 23:14:03 »
Это не дебилизм. Это цветовое пятно , прием такой есть знаете ли  :D
Яркое акцентное цветовое пятно. Молодец, Ира, начитанная девушка ;) ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #24968 : 23 Лютого 2020, 14:38:45 »
Вайбер-чаты родителей — кладезь типажей. Хочешь не хочешь, но если твой ребенок учится в школе, ты теперь тоже часть этой системы. А значит, и ты кого-то бесишь.

Типаж первый: мамочка «а давайте купим телевизор!»Это такая личность, которая очень хочет, чтобы всем было хорошо. Всем — это школе. Она готова зубами сорвать старые обои, красить полы ежегодно в один и тот же цвет, выбирая нужную краску строго в соответствии со всеми ГОСТами, поздравлять педагогов с 8 Марта, с Новым годом, с Днем кота-морехода и Веселого десантника, причем поздравлять красиво — одним букетиком хризантем тут не отделаешься.

«А давайте купим телевизор»! — однажды воскликнет радостно такая мамаша, и половина чата уйдет в запой. Ей вообще ничего не жалко, а вот вам жалко, и почему вы такой жадный?

С таким же рвением мамочка покупает подарки детям, благо праздники никогда не заканчиваются. Начинается все с невинного хотвилса и китайских куколок, купленных на рынке, а заканчивается лимузином и загородным домом с цыганами или Тимой Белорусских. Правда, иногда ее деятельность прерывает маленькая революция: родители тихо удаляются из чата, чтобы не быть в курсе про день рождения собаки МарьВанны, которую нужно срочно поздравить.

Типаж второй: мама «ничего не знаю»Это она шлет в двенадцать ночи вопросы: «А у нас завтра физкультура или в четверг? А что задали по математике? А как зовут директора? Где можно оплатить учебники? А как добраться до библиотеки»?

Хороший человек, просто немножечко ленивый и рассеянный, зачем ей родительские собрания и гугл, если можно все потом узнать в вайбер-чате.

«Говорят, завтра будет дождь, как думаете, давать ребенку зонтик?» — и что важно, ей всегда отвечают даже в два часа ночи. Родители все-таки люди сердобольные даже к тем, кто забыл на третьем году учебы, в каком кабинете учится ее ребенок. Бывает, чего уж тут. Кстати, в каком?

Типаж третий: мама-против-системыВоинственная женщина, мечтающая сломать систему. Быстро подавляется большинством голосов и молчаливым равнодушием. Она пытается что-то там пискнуть про то, что давайте не будем менять двери, это обязанности школы. Давайте не будем запускать шары на выпускной — это вредит экологии. Давайте подумаем про то, что в помещении нечем дышать и дети мало гуляют, а не про новые игрушки и ковер, который, по мнению воспитателя, слегка запятнался.

После каждого ее сообщения воцаряется получасовая тишина и слышно лишь, как закатываются глаза у мам-телевизоров и мам-я-на-все-согласна, тоже мне тут нашлась революционерка.

«А нас все устраивает!» — наконец пишет самая смелая и собирает сердечки, а мама-против-системы печально вздыхает и достает бабушкино свидетельство о рождении, репатриация уже не кажется такой безумной идеей.

Типаж четвертый: мама-я-на-все-согласнаПодружка первой мамы. Позитивная до колик, комсомолка, спортсменка, альтруистка. Именно ее ребенок в субботу придет на занятия по шашкам, поддержит олимпиаду катания на лыжах по тающему снегу, сдаст больше всех макулатуры и денег на новый телевизор. Она доплатит за всех несдавших, своими руками сделает все поделки, сошьет фартук, испечет трехэтажный тортик, сыграет Снегурочку, а папу заставит изобразить деда Мороза, даже если они давно в разводе и он живет за границей.

Она немножечко бесит ленивых матерей, но ею гордится школа и ее любят педагоги. Такая мама искренне не понимает, как можно противиться празднованию Дня веселого десантника и кота-морехода, ведь это все ради ваших детей. После ее сообщений многим мамам и папам хочется сходить к священнику или вернуться в период бурной молодости и купить контрацептивов до конца своей жизни.

Типаж пятый: мама-переживашкаМоему Коленьке не понравился подарок. Моего Коленьку укусил ваш Петенька. А вам не кажется, что слишком много задают домашних заданий, у детей уже нервный срыв? Очень ранимая мама, которая просто переживает. Она тревожится о том, что вода в кулере недостаточно теплая, а в туалете нет мыла, наклон парты портит дитятке осанку, а вот тот мальчик уже знает матерные слова.

С ее переживаний начинается эпопея длиной в «Войну и мир», но даже Толстой не осознавал, что этот роман может стать бесконечным. Такая мама недоумевает, отчего всем плевать на собственных детей, а «все» предлагают ей попить отвар ромашки. Обсуждения переживаний обычно прерываются мамой-телевизором, которая предлагает купить ромашки всем педагогам, а еще уборщице.

Типаж шестой: папаПапа просто читает чат и поступает так, как считает нужным. Он не пишет, не участвует в беседах и не оправдывается за то, что не сдал деньги на новый телевизор. Никто не в курсе, что папа вообще есть в чате, а он — есть. Умеет читать все 3567 сообщений по диагонали, четко находя нужную ему информацию, смело пропуская открытки, споры и голосования на тему «нужен ли нам день именинника». Ему все равно обо всем этом уже рассказала мама, этот сериал он смотрит давно, ничего нового — финал известен. Выпускной, нервный срыв, пустой кошелек и вздох облегчения: школа, ты наконец закончилась.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #24969 : 23 Лютого 2020, 14:44:52 »
 :super:

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #24970 : 23 Лютого 2020, 15:19:45 »
и заметьте, что все типажи в классе нужны, потому что это и подстёгивает и усмиряет наши порывы и лень и даёт возможность доучить детей в этой странной системе образования.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #24971 : 23 Лютого 2020, 18:43:56 »
 ^-^ Веселенькая перепись
Если серьезно, то... Если вас "бесят" люди, то проблема не в них, а в вас. Им от этого не холодно ни жарко, плохо тоже вам..от злобы, зависти возможно, раздражения... Работать нужно над собой и своим восприятием окружающей действительности и все станет гораздо приятнее в жизни, хоть и сама жизнь останется такой же по сути  :daisy: Кроме того, вы сумеете передать этот настрой своим детям, оказав им неоценимую услугу - у них будет шанс стать счастливыми людьми.
« Останнє редагування: 23 Лютого 2020, 18:46:58 від Поцелуй_Дождя »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #24972 : 23 Лютого 2020, 20:26:40 »
 ;D прикольная подборка, я была мама-революционер в одном классе и ,,папа,, в другом  ^-^
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #24973 : 23 Лютого 2020, 21:01:17 »
Я вот как-то себя не могу отнести к какому-то одному типу. В каждой ситуации веду себя по-разному, одного типичного поведения нет, иногда зависит от настроения: есть желание - участвую, нет - молчу и не особо вникаю, иногда согласна полностью с рк, иногда и бурю в общем стакане лимонада могу поднять :D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #24974 : 23 Лютого 2020, 21:54:15 »
почему нельзя просто ходить в школу? ходить учиться.....
зачем все эти ремонты, поборы на непонятные праздники, бой за выбор подарка учителю ..
взрослые все любят усложнять и свои нереализованные амбиции с непонятными комплексами воплощать в жизни детей

у детей - учеба, у учителей - работа .... зачем все усложнять этими заморочками?