Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1619697 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #24540 : 14 Січня 2020, 21:34:26 »
Я тоже с появлением детей стала спать очень чутко. Именно поэтому я и не ложу телефон рядом с кроватью ночью.
Считаю, что раз ни я и никто из моих близких, не работают в скорой или других экстренных службах, то нет такого ничего срочного, что бы не подождало до утра...
Я тебя понимаю, я бы тоже не стала класть телефон рядом, если бы не работа.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24541 : 14 Січня 2020, 21:47:50 »
Телефонный Звонок - понятно, а интернет, когда спишь -не понятно.....
Я за правила хорошего тона везде и во всем).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #24542 : 14 Січня 2020, 22:09:13 »
протоирей про сурмам и ЭКО
https://www.youtube.com/watch?v=8myCv7xLf8s

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24543 : 14 Січня 2020, 22:27:04 »
протоирей про сурмам и ЭКО
https://www.youtube.com/watch?v=8myCv7xLf8s
Видела. Мою точку зрения по этому вопросу вы знаете))).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24544 : 14 Січня 2020, 22:28:00 »
Мне ещё это видео понравилось очень))).
https://youtu.be/vz6TJR5ZsGc
Смотреть все, там 3 минуты всего.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #24545 : 14 Січня 2020, 23:13:47 »
Девочки, а вы задумывались вообще над тем, как действуют все эти сообщения/мессенджеры/звонки и т.д. на нашу нервную систему?
Вот сколько вам приходит за день сообщений в вайбере/телеграмме/ватсапе/фб и т.д.? Сколько из них дружеских/приятельских, а сколько рабочих? Каждое из этих сообщений по этикету требует ответа, желательно не затянутого, особенно если вы все время он-лайн. Это обязывает. Когда сообщений за день приходит несколько сотен, ты не замечаешь, сколько времени тратишь на элементарные ответы. Весь этот прогресс - пожиратель нашего личного времени. Конечно, есть неоспоримые плюсы всех этих новых веяний, но и минусы также очевидны. Из плюсов хочу отметить то, что сообщение в соц.сетях не требует немедленного ответа, как, к примеру, ответ на телефонный звонок. Обычно нам звонят не тогда, когда удобно нам принять звонок, а тогда, когда удобно позвонить тому, кто это делает. Это также стресс для нервной системы, особенно если звонков таких за день не один десяток. Сообщения дают нам некое время на обдумывание ситуации и на нахождение наиболее оптимального ответа, в то время как по телефону этот ответ нужно дать немедленно, не имея возможности сделать тщательный анализ ситуации и продумать лучшие варианты для решения той или иной ситуации. Как-то так. Но все равно в среднем за день мы получаем такое множество разнообразных месседжев, что остается удивляться, как мы все это успеваем охватить.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #24546 : 14 Січня 2020, 23:28:06 »
Не знаю, что я за режим настроила, но мне в ночное время все оповещения без звука приходят. Пока я пользуюсь телефоном в активном режиме, пиликает, отложила, и потом все без звука, пока сама не полезу щелкать.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #24547 : 15 Січня 2020, 09:13:57 »
Цитувати
Когда сообщений за день приходит несколько сотен, ты не замечаешь, сколько времени тратишь на элементарные ответы. Весь этот прогресс - пожиратель нашего личного времени.

В современных смартфонах можно настроить статистику за неделю или просто день, смотря какой телефон. В айфоне Screen Time. По началу конечно  :o
Поэтому быстро отписуешься об всякой вроде бы полезной фигни  ;D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24548 : 15 Січня 2020, 09:14:29 »
Девочки, а вы задумывались вообще над тем, как действуют все эти сообщения/мессенджеры/звонки и т.д. на нашу нервную систему?
Вот сколько вам приходит за день сообщений в вайбере/телеграмме/ватсапе/фб и т.д.? Сколько из них дружеских/приятельских, а сколько рабочих? Каждое из этих сообщений по этикету требует ответа, желательно не затянутого, особенно если вы все время он-лайн. Это обязывает. Когда сообщений за день приходит несколько сотен, ты не замечаешь, сколько времени тратишь на элементарные ответы. Весь этот прогресс - пожиратель нашего личного времени. Конечно, есть неоспоримые плюсы всех этих новых веяний, но и минусы также очевидны. Из плюсов хочу отметить то, что сообщение в соц.сетях не требует немедленного ответа, как, к примеру, ответ на телефонный звонок. Обычно нам звонят не тогда, когда удобно нам принять звонок, а тогда, когда удобно позвонить тому, кто это делает. Это также стресс для нервной системы, особенно если звонков таких за день не один десяток. Сообщения дают нам некое время на обдумывание ситуации и на нахождение наиболее оптимального ответа, в то время как по телефону этот ответ нужно дать немедленно, не имея возможности сделать тщательный анализ ситуации и продумать лучшие варианты для решения той или иной ситуации. Как-то так. Но все равно в среднем за день мы получаем такое множество разнообразных месседжев, что остается удивляться, как мы все это успеваем охватить.
Если так, как вы написали, то даже страшно становится. Лично у меня нет такого количества групп, все четко и по делу, поэтому совершенно не напрягает.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #24549 : 15 Січня 2020, 09:20:18 »
В вайбере вообще отличная функция для сообществ отключить на 30дн. Если сп не актуально щас к примеру, отключил и оно никак не беспокоит, висит в конце списка и никаких оповещений.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #24550 : 15 Січня 2020, 09:40:32 »
Наверное, я не современная, но стараюсь вообще не пользоваться интернетом на телефоне.
Девочки, которые ведут СП и собирают заказы или оказывают услуги, ищут клиентов через соц.сети, понимают всю "прелесть" как никто другой. У многих рабочие моменты решаются путем интернета, я не говорю сейчас о группах для души, от которых можно отказаться. Но прогресс диктует свои условия и отказаться от тех или иных действий мы можем не всегда. В свое время вышла полностью со всех групп в вайбере. Не отключила звук/оповещения, а полностью удалила и вышла. Сейчас у меня 2 группы: импорт + книги. Импортная группа висит довольно давно, хотя заказы по импорту уже не знаю сколько не делала.......года 3, наверное, а в той группе вообще ни разу. В "книжную" группу вступила на днях. Там можно заказывать книги российских издательств, которых нет у нас или которые будут у нас по не совсем демократичной цене. Пока не разбиралась, но там разбираться, чтоб что-то выбрать........сложнее импорта )))) Пока меня устраивает. Но, кроме групп, очень много людей пишет.
Когда вела СП по SOLDI, девочки могли написать одно и то же сообщение всюду  ;) и на электронную почту, и в ВК, и в вайбер, и смс обычным, и здесь в лс - где быстрее увижу  ;D С уходом от ведения сп, сообщений стало меньше. Но сотни личных писем за день все же не редкость. Тишины вообще никогда не бывает. Звук отключен полностью, имею ввиду, что не бывает молчания за день. Это не группы, их не отключишь )))) С другой стороны - это очень полезно и удобно. Вообщем, нужно находить золотую середину как-то.
« Останнє редагування: 15 Січня 2020, 09:43:10 від Dgessica »

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #24551 : 15 Січня 2020, 11:08:05 »
Девочки, когда-то видела обсуждали тему спреев назальных при мигрени, посоветуйте пожалуйста что-то, сил нет уже

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #24552 : 15 Січня 2020, 11:22:36 »
Девочки, когда-то видела обсуждали тему спреев назальных при мигрени, посоветуйте пожалуйста что-то, сил нет уже
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81070.msg11109418;topicseen#msg11109418

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #24553 : 15 Січня 2020, 11:40:23 »
В телефоне по определенной причине стоит регион индия

Что ж это за причины могут быть так мучаться :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #24554 : 15 Січня 2020, 11:41:30 »
На ночь ставлю звонок на вибро и телефон всегда рядом, чтобы ответить, если будет экстренный звонок. Я очень чутко сплю, даже если сообщения приходят в режиме вибро, то просыпаюсь. Думаю, что в позднее время лучше не писать.  :)

Да никто в группах и чатах не должен заморачиваться во сколько писать во сколько нет. Каждый сам себе режимы может настроить. Что за бред вообще :) Можно замютить группу и вибро даже не будет.