Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1619717 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #24510 : 10 Січня 2020, 20:18:57 »
Если честно, то я просто боюсь себе новый телефон сейчас покупать. Мой младший сыночек любит нажимать на кнопочки, играть с моим телефоном, уже 2 раза уронил на пол, разбил экран. Я стараюсь прятать телефон от его глаз, но это не всегда мне удаётся. Вот и боюсь, что куплю новый, а он его опять разобьёт.
Я себе когда последний раз покупала телефон, купила ТП-Линк Неффос. Так у них была акция на тот момент - гарантия от разбитого экрана на 1 год. Т.е. если в течении первого года разбиваешь экран - они тебе его полностью бесплатно заменят на новый!
Моей всего 60 лет, какой там смартфон, после самсунга купили китайский, ничего не понимает, первый месяц вообще был ужас, что она там по нажимала, все по отключала, в ремонт отвозили по месту,  дозвонится нельзя, психует, короче ужас,  :walldash: вроде вот только его обуздала ттт
Моей 70 лет и она тоже только кнопочным Самсунгом пользуется! И то, в основном только отвечать на звонок умеет. И позвонить, если номер в последних вызовах есть.... Если сбился из последних вызовов - то в телефонную книгу она зайти не умеет! И СМС-ки отправлять или читать она не умеет... И компьютерами, планшетами она пользоваться не умеет! И в банкомате снять деньги с карточки не умеет и не хочет даже учиться! Говорит, что ей это не надо.  :walldash: Это ваши, молодежные заморочки! А она жила без всего этого - и дальше так жить будет. Деньги с карточки ей то папа снимал, то я снимаю, то она идет в банк с паспортом и у оператора снимает.
На телефон только кнопочный согласна. И на двукарточный только на Самсунг согласилась, потому что в нем можно переключить экран и потом по цвету экрана понять: ч какой из карточек она звонит? А там, где надо что-то выбирать, где есть буквенный или словесные подсказки, она читать и выполнять действия не может или не хочет!  :cray2:
Вот так и живет. Зато дети все рядом, особо звонить некому....

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #24511 : 10 Січня 2020, 20:44:57 »
так краще чутно, коли дзвонить  ;)
:D а без ведра вообще не вариант?))
:)) Ой насмешили.
Можно ещё на вибро ставить , и под платок на голове, чтоб уж наверняка .

Как интересно над нами наши внуки смеяться будут ? Хочется хоть немного , будучи в почтенном возрасте , идти в ногу со временем , интересно , возможно ли это .

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24512 : 10 Січня 2020, 21:00:19 »
Как интересно над нами наши внуки смеяться будут ? Хочется хоть немного , будучи в почтенном возрасте , идти в ногу со временем , интересно , возможно ли это .
Вспомнила сейчас, как мама возмущалась в свое время тем, что бабушка (ее мама) никак не хотела научиться телевизор пультом включать! Только по старинке, кнопочками на самом телевизоре.... А пульт всегда выкидывала и не хотела в руки брать!  ;D

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #24513 : 10 Січня 2020, 21:44:21 »
:)) Ой насмешили.
Можно ещё на вибро ставить , и под платок на голове, чтоб уж наверняка .

Моя мама так делает, когда и руки надо и поговорить тоже, говорит, я сейчас блютуз сделаю, под платок и общаемся  :D

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #24514 : 10 Січня 2020, 21:47:07 »
Моей маме 65 лет, вот недавно поменяла свой старый сенсорный на новый сенсорный.
И первый, и второй телефоны ей купил мой младший брат. Стыдно, но я до покупки первого даже не задумывалась, что моей маме может понадобится сенсорный. А ей понравилось, довольна. А пока не имела, то и не хотела. А как появился, то разобралась, чтоб и фотки делать, и в соц.сетях сидеть, орифлейм заказывает ... :D
Главное не боятся пробовать и чтоб кто-то дал такую возможность  :D На пенсию не разгонишься  :(

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #24515 : 11 Січня 2020, 01:03:35 »
Мы заказываем у Суши Тани https://sushitani.jimdofree.com/. Только не знаю где она живет
Спасибо. Позвоню может это она)

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #24516 : 11 Січня 2020, 01:03:57 »
:super: Тоже рекомендую Таню) У нее есть доставка.
Спасибо)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #24517 : 11 Січня 2020, 04:54:45 »
у меня мало жести в жизни, так сегодня два раза за день столкнулась с канадской скорой помощью ..
впервые

и до сих пор в приятном шоке
на работе сотруднице стало плохо ... вызвали 911 ... начальница только успела положить трубку, как двое из emergency уже входили в офис. Прошло не более 3 минут, если вообще не 1,5 ..
две сумки со всякими приборами, ЭКГ на месте, экпресс анализ крови, все холдеры одноразовые, обращение... каталка - как мини космический корабль.... куча всего и двигается от прикосновения пальца. Гидроподъем (или как его там) от уровня пола до ... плечей наверное

до этого видела как к соседке 911 приезжало: скорая, парамедики, полиция (все одновременно) ... тоже все за считанные секунды.

ну и с мужем оказалась на третьем году в скорой (приемном покое) сегодня ... и тоже в приятном шоке
как все слажено, как толково ...
никаких бахил и "куда в пальтО?" или "куда вы все идете с больным!?"
все первичные нужные манипуляции в одном месте и  пока мы сделали рентген, дошли от одного кабинета в другой - у доктора уже все было на мониторе
и нет такого, что в каждом кабинете ты блин каждый раз все по сто раз повторяешь, кто что откуда чего ...
раз спросили, в базу внесли, баркод и ФИО данные на браслет (как в отелях).. и все ...

и все бесплатно, быстро и без малейшего ощущения что ты кого-то напряг или что-то должен
а мне есть с чем сравнить - мама в Украине работник мед.сферы десятки лет

короче - вот это реформа и медицина ... а то что сделали в Украине, то так и осталось, что нет бабла и связей - помирай

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #24518 : 11 Січня 2020, 09:26:53 »
Это по скорой. А как, если надо к узкому специалисту? Читала, что за несколько дней, а то и недель, записываться надо..
Во многих странах приём нужно ждать не один месяц и скорую вызвать очень дорого, если нет угрозы жизни

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #24519 : 11 Січня 2020, 14:51:04 »
Да, запись можно ждать если бесплатно. Платно можешь сам идти пораньше.
Скорая бесплатна для граждан и резидентов. Приезжим должна покрывать страховка или свои карман.
Ставка расценок:
Минимальный визит скорой 1500$
Просто визит к семейному - 700$
Это все автоматом оплачивает государство
Сотруднице скоро на операцию по замену сустава а бедре. Год ждала, да. Но бесплатно.
В Украине у нас много кто делал такую операцию. Но копили на неё тоже не неделю

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #24520 : 11 Січня 2020, 15:54:12 »
Мы Ксиоми брали на Али :super:( почти пол цены от наших) и пришло очень быстро
Продавца на Али не помните (ссылку, если можно). Спасибо.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #24521 : 11 Січня 2020, 17:22:03 »
Продавца на Али не помните (ссылку, если можно). Спасибо.
в лс
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

ромаша

• Местный житель
« Reply #24522 : 12 Січня 2020, 22:47:51 »
https://www.youtube.com/watch?v=lRBkQVEs1Zc  коментарии  заставили посмотреть

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #24523 : 13 Січня 2020, 10:17:40 »
Сегодня в мультиплексе была реклама, что в алло Ред ми 8 3499, может конечно развод но уточните кому интересно

Вероятно потому что не "pro" :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #24524 : 13 Січня 2020, 10:20:26 »
Мы заказываем у Суши Тани https://sushitani.jimdofree.com/. Только не знаю где она живет

На ремзе :)